Автор Тема: въезд в страны ЕС  (Прочитано 5215 раз)

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
въезд в страны ЕС
« : Апреля 05, 2010, 04:16:26 pm »
Добрый день.

Соклановцы, помогите советом, может ли мой автомобиль S10 BLZ 92 года с TBI, въехать в страны Евро-союза (Германия, Франция), проезд транзитный, какие могут потребоваться документы (кроме стандартных + виза в паспорте+страховка на жизнь).

Веду подготовку к дальнему путешествию на своем авто.

План маршрута: Астана - Екатеринбург-Казань-Москва-Калининград-Берлин-... -Дрохеда(Ирландия) и назад.. вот начинаю подготовку, знаю что будет сложно, но хочу..

Спасибо за любое содействие.
С уважением.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: въезд в страны ЕС
« Ответ #1 : Апреля 06, 2010, 12:43:01 am »
До Калиниграда проблем точно не будет. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #2 : Апреля 06, 2010, 09:18:57 am »
Undertaker да особых проблем то вроде нету.Незнаю как у вас в Казахстане но нам нужно получать международные права,шенгенскую или немецкую визу,страховку сейчас можно купить у нас Москве которая будет действовать на всей территории Европы ну и там что бы лобовое стекло было без трещен,колесы без шипов и самое главное без синего дыма))))) Если не хочеш открывать шенген тогда открой литовскую или итальянскую визу или лучше транспортную визу как у дальнобоев,границу с ними пересечеш без проблем да и их проще сделать чем шенген .Там дальше по Европе твоя виза больше не нужна,там границ нету.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #3 : Апреля 06, 2010, 11:10:43 am »
Да никаких проблем с границами не будет. Если только экологи куда-нибудь в конкретное место не пропустят. Типа экологический класс автомобиля. Да и то вряд ли.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Lenusya

• Главврач
  • Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +166/-1
  • CHEVY-CLAN. Мы везде!
« Ответ #4 : Апреля 06, 2010, 12:24:21 pm »
Привет Undertaker!
(кроме стандартных + виза в паспорте+страховка на жизнь)
Нужна дополнительная страховка на автомобиль. Так называемая "Зеленая карта".
Green Card - удостоверение, подтверждающее факт страхования Гражданской ответственности автовладельца за материальный ущерб, который может быть причинен третьим лицам. В международную систему "Зеленая карта" входят более 40 стран.

Перед поездкой стоит привести машину в то состояние, которое зафиксировано в ее техпаспорте.
Желательно иметь при себе какие-либо подтверждения из отелей!

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #5 : Апреля 06, 2010, 02:16:49 pm »
Вы дамы и господа простите ездили на своих машинах за границу или нет?Если нет тогда не нужно человеку писать о том что нет проблем.Зеленая карта уже давно не проблема но если и ее не купить тут то можно купить в любой кафешке перед границей.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2010, 10:21:49 am от Турист »

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
« Ответ #6 : Апреля 06, 2010, 04:58:28 pm »
Если будут на борту домашн.животные,то желательно привить их импортными
вакцинами...отечественные(например мультифел-4) могут не прокатить.
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
« Ответ #7 : Апреля 07, 2010, 09:57:35 am »
Добрый день.

Во-первых спасибо за комментарии и советы.

С Россией, знаю, что проблем не будет, уже несколько раз заезжал. Да и очень хочется попасть хоть раз на УП.

Стою перед выбором, в тех паспорте стоит только № кузова (VIN), хотел поменять впуск на карбюратор Edelbrock 650 Performer, все закуплено, только руки все не доходят.
За машиной слежу, не то что синего дыма нету, можно сказать все по заводскому (кроме салона, но его доведу в течении 2-х месяцев),
кроме того хочу перебрать двигатель(все хочу, потому как есть старая поговорка - работает не мешай).

Домашних животных с собой не будет. Буду ехать один.

Казахстанские права - имеют статус международных, и в той же Германии, наш народ (переезжающий на ПМЖ) ездит с ними пол-года, потом замена на местные, Турция и ОАЭ - это не Европа, но тоже нормально воспринимались(права).

С уважением.

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #8 : Апреля 15, 2010, 02:44:46 am »
Undertaker да особых проблем то вроде нету.Незнаю как у вас в Казахстане но нам нужно получать международные права,шенгенскую или немецкую визу,страховку сейчас можно купить у нас Москве которая будет действовать на всей территории Европы ну и там что бы лобовое стекло было без трещен,колесы без шипов и самое главное без синего дыма))))) Если не хочеш открывать шенген тогда открой литовскую или итальянскую визу или лучше транспортную визу как у дальнобоев,границу с ними пересечеш без проблем да и их проще сделать чем шенген .Там дальше по Европе твоя виза больше не нужна,там границ нету.
Все верно кроме международного в.у. Оно желательно, но не обязательно!
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов