Автор Тема: Подставы ГИБДДунов  (Прочитано 11496 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: Подставы ГИБДДунов
« Ответ #15 : Марта 29, 2010, 11:47:12 am »
100% ментовская подстава, правда на Украине. Попал прошлым летом.
На перекрестке в деревне справа на дорогу передо мной резко выезжает машина и также резко до полной остановки начинает тормозить. Я со своими двумя тоннами понимаю, что оттормозиться не успею и объезжаю ее по встречке. Тут же сзади мигалки и вой сирены. Могу поклясться, что до этого их на дороге не было, сидели видимо где-то в засаде. Подставная машина по газам и уезжает, а со мной начинается разборка, причем мне демонстрируют кино с моим нарушением. В ответ я заявляю, что они могут писать протокол, но у меня в машине установлена система видеофиксации и кино с нее наверняка заинтересует и суд и прокуратуру и службу собственной безопасности. Претензии ко мне сразу закончились.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #16 : Марта 29, 2010, 12:06:16 pm »
Популярная ныне процедура "подставы" с "непредставлением преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесённые на наружные поверхности специальные цветографическин схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом" (когда вслед за "Скорой" или "пожаркой" чуть на удалении едет ДПС автомобиль и "принимает" неуступчивых") зародилась ещё в конце 90-х годов. С той поры не раз проводились централизованные "операции".

Санкции за подобные нарушения - "лишение" от 1 до 3 месяцев или штраф от 300 до 500 рублей.

Однако, в реалии (по крайней мере в большинстве судов Москвы) подобные дела заканчивались минимальным штрафом - судейские понимали и "подставной" характер протокола и их компанейскую подопёку...       
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #17 : Марта 30, 2010, 12:26:04 am »
Если кто не понял, Вольво 100% была подставой. Я долго анализировал этот эпизод в итоге все только к этому сходится.
Будьте бдительны!

Слишком хорошо думаете про доблестных сотрудников ГИБДД. Их фантазии (да и лени тоже) на подобное не хватит: смысла "заморачиваться" подобным образом никакого. Прямого эффекта почти нет - нарушающих всегда много найдётся (даже "знающие люди" и те попадаются - подтверждение можно прочитать здесь же на несколько "постов" выше).

И ещё один довод в пользу несостоятельности подобного рода "организации труда": зачем нужен "лишний рот" при делёжке?

P.S. К вопросу о целесообразности подобного рода "тем" на "Форуме": никакого. По двум причинам, как минимум.

Первая.
Жизнь, как известно, не стоит на месте и ежедневно рождаются новые вариации для поиска "спонсоров" для ДПС.   

Вторая.
Как зачастую происходит на "Форуме" (особенно это стало заметно в последнее время), предложенная "тема" очень быстро нивелируется разговорами (зачастую, просто бессмысленными). Сказанное наглядно иллюстрирует "переход" от темы "подстав" к принципам набора в "Автофрамос", "Вольво" и иже с ними...

И ещё: если всех надо заменить на других, то вот вопрос -  где же этих самых "других" взять? Хотя может ради них и затевают экспедицию на Марс...
1 Тогда почему оно понеслась на бешеной скорости, а его даже не пытались остановить, в туннеле он от меня оторвался резко, явно разгонялся под радар. Пока сидел рядом стояли еще две машины, я думал это отловленные, ан нет, это были их знакомые телки с которыми они все время писанины болтали и всякой фигней занимались. Там это место знают все, попадаются за мелкие нарушения, за 120 берут мало, вот и попробовали развести.
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #18 : Марта 30, 2010, 11:54:17 am »
Тогда почему оно понеслась на бешеной скорости
Мне его догнать и спросить?..
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #19 : Марта 30, 2010, 02:32:25 pm »
Мне его догнать и спросить?..
Ну вот об этом и речь ;) Повторяюсь, это 100% подстава. А что ума не хватит это Вы зря. У меня знакомые со смаком рассказывают как делают эти подставы и как можно изменить настройки радара для увеличения скорости.
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #20 : Марта 30, 2010, 03:23:36 pm »
чото как то сложно... сериал про Джеймса Бонда напоминает.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #21 : Марта 30, 2010, 03:50:26 pm »
чото как то сложно... сериал про Джеймса Бонда напоминает.
На самом деле ничего сложного просто за 20000 руб можно и покататься с ветерком.
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн lipa37

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +100/-0
« Ответ #22 : Марта 30, 2010, 04:14:31 pm »
У меня как то раз было. Еду в Москву из Иванова, и у нас есть участок длинной километров 5, со сплошной полосой. Так вот, и едет там УАЗ буханка, древний как мир, в чем только мотор держится, и едит 10 км в час. Собрал с зади машин пятнадцать. Еду как раз пятнадцатым, выгляну нет ни кого, едим дальше, выгляну встречная пустая, но не кто не обгоняет ;D, заколебался я короче, и на обгон. Обхожу всех, и в самом конце, поворот на право еле заметный, и что Вы думаете, стоит гаишная машина, палочкой мне машит. Подъезжаю, начинаю с ним гыр-гыр-гыр. Подъезжает эта буханка, разворачивается у них, и в другую сторону, видимо там развернется перед сплошной, и обратно собирать как якорь с зади себя пробку, кто нибудь да клюнет. ;D на подобия меня. А Вы говорите ума у них не хватает.

Оффлайн lipa37

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +100/-0
« Ответ #23 : Марта 30, 2010, 04:29:52 pm »
Скажу одно, была ситуация почти такая же. На Ярославке в 2 часа ночи меряемся пиписками с какой то Рэно, на скорости где то 140-150, не заметили как подъехали к населенному пункту, Голыгино помоему. Тормозят нас гаишники, я сперва начал было тормозить, а едем на одинаковой скорости в двух полосах, перестраиваюсь в правую и еду первым. Потом думаю, а кого он вообще тормозит то? Не долго думая(да пошел ты), газу и уехал, всеравно они на Газели были(если думаю виноват, то пришлют штраф на дом, не чего не прислали, год прошел), а Рэно так и остановилась. И потом он думал(водитель Рэно), Таха видимо ехала гаишная, сперва спровоцировала его на гонки, а когда их остановили, взял и свалил, и за ним не погнались ;D. А я вообще по трассе редко когда останавливаюсь, темболее в ночное время суток. Им пофигу, даже не гоняются.

Оффлайн Наташа

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +32/-0
« Ответ #24 : Марта 30, 2010, 04:32:03 pm »
У меня тоже такой случай был! Я ехала между двумя буханками, но вовремя заметила ехавшего гаишника за задней машиной! Минут 15 он меня пас, но не выдержал развернулся и уехал в обратном направлении!Чуть позже тоже самое сделали и грузовики-развернулись через сплошную и умотали на гораздо большей скорости назад!)

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
« Ответ #25 : Марта 30, 2010, 06:14:04 pm »
У меня как то раз было. Еду в Москву из Иванова, и у нас есть участок длинной километров 5, со сплошной полосой. Так вот, и едет там УАЗ буханка, древний как мир, в чем только мотор держится, и едит 10 км в час. Собрал с зади машин пятнадцать. Еду как раз пятнадцатым, выгляну нет ни кого, едим дальше, выгляну встречная пустая, но не кто не обгоняет ;D, заколебался я короче, и на обгон. Обхожу всех, и в самом конце, поворот на право еле заметный, и что Вы думаете, стоит гаишная машина, палочкой мне машит. Подъезжаю, начинаю с ним гыр-гыр-гыр. Подъезжает эта буханка, разворачивается у них, и в другую сторону, видимо там развернется перед сплошной, и обратно собирать как якорь с зади себя пробку, кто нибудь да клюнет. ;D на подобия меня. А Вы говорите ума у них не хватает.
На трассе это стандартная подстава. Только у меня было по другому, выглянул я из-за черепахи-газели нет никого, начал обгонять, а они прям ехали на шахе, а газель прикрывала, но это было лет 5 назад.
Хорошая была охота...

(с) Летов

Оффлайн Никита Астраханец

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #26 : Апреля 07, 2010, 05:27:58 pm »
У нас в Астрахани бывают случаи и повеселее. На ул.Н.Островского возле гипермаркета "лента" ГИБДДешники остановили Камаз самосвал там "звери" какие то были и поставили его в левом ряду. сразу пробка образовалась и всех кто шел в левом ряду и объезжал Камаз слева хлопали, я насчитал штук десять машин.

У меня был случай личный с подставой, еду со стороны Тинаки курортная зона Астрахани через Стрелецкий пост в город. Если ехать в город то там две полосы одна на право на объздную другая прямо в город. так вот на левой полосе стоит сотрудник ГИБДД "молодой" он же я так понял и подстава и не уходит я проезжаю огибая его нарушая сплошную линию и еду дальше он ни каких действий не принимает чтобы меня остановить так другой сотрудник со свистком и палкой бежал к моей машине с самого поста.пришлось ему пробежаться остановился я в самом конце перекрестка.Предъявил он мне нарушение всей разметки на его посту в плоть до лишения. А главный поста выписал мне штраф в 100 рублей в честь праздника 9 мая

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн толстый мишка

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #28 : Октября 04, 2010, 01:07:28 pm »
из того с чем сам сталкивался в подмосковье
все происходило на а107.
развод 1
длиный полгий спуск с последующим подьемом за н.п. шишкин лес,на обочине стоит затонированная иномарка и при моем приближении резко вываливается на полосу, оттармаживаюсь в пол и еду за ней,скорость 40 км\час при разрешенной 90-то, перезжаем бугор,сплошная заканчивается,иномарка с буксом разварачивается и на нормальной скорости возвращается в сторону засады.
расчет на то,что пойду на встречку.
2.на той же а107,при подьезде к киевке. ползет 12-я модель жигулей со скоростью 50 км\час, за ней хвост,а впереди в 2-х километрах патрульная машина в кустах хорошо замаскирована.
в 12-ке на приборке камера стоит и снимает ваши обгоны через сплошную
3.развод на ж\д перездах,делиться на  2 категории:
-коротят сигнализацию на второстепенных переездах и стоят в засаде,ожидая когда народ не выдержит
-выезжаете на перезд и в момент заезда срабатывает семафор, за переездом вас ждут инспекторра с записью того,как вы едите при работающем семафоре ж\д переезда.
особенно чсто стоят в селятино,иногда в больших вяземах

Оффлайн GumbaLLer (Серёга)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #29 : Октября 04, 2010, 03:54:10 pm »
Месяца 2 назад выезжал с Кубинки на Минское шоссе, передо мной шел камаз, и тут он начал дёргаться, глохнуть заводится, слева сплошная ну я стою и жду за ним, через минуту из за камаза аккуратно выглядывает сотрудник ДПС смотрит на меня и уходит, камаз заводится и уезжает))) а вчера выехал с дачи до магазина смотрю Гайцы в кустах притаились, обратно возвращаюсь едет девятка со знаком Ученик 60 км/ч и держит колонну машин 7, выходит на прямую где менты и сплошная и сбрасывает скорость до 30, (ну не падла)? так хотелось обогнать, заснять и о..здюлить сотрудников и крысу эту