Автор Тема: Очередное поднятие штрафов.  (Прочитано 9358 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Очередное поднятие штрафов.
« Ответ #15 : Апреля 13, 2010, 07:46:11 am »
а что  непонятного?

у нас вся страна так живет...

премьеры/президенты осуждают действия таксистов, чиновники выходят показательно убирать улицы города, спортсмены сидят в госдуме, учителя стоят на рынках, дабы получить хоть как-то прибавку к зарплате ...

больше половины граждан с ВО работает не по специальности... что и говорить о "приближенных к верхушке", за какие заслуги они там оказались?..

так что это все нормально...
 >:(
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #16 : Апреля 13, 2010, 09:01:14 am »
Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки к КоАП, в рамках которых планируется в несколько раз увеличить штрафы за просроченные транзитные номера и езду без техосмотраэ
Я что то не понял только вот по профилю комитета - рассматривавшего эти поправки....

Не стоит забывать, что и в "писательской" среде профессионалов особо не увидишь - всё больше "подельщики".

Примеров тому масса и практически каждый может привести свой. Меня всегда веселит, когда слышу из уст тружеников пера и микрофона расшифровку аббревиатуры "ДПС" как "Дорожно-ПОСТОВАЯ служба".... 
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #17 : Апреля 22, 2010, 12:45:01 pm »
VBV455-99 Нет здесь ответа на мой вопрос!!! Про штрафы я прекрасно в курсе!
Попытаюсь еще раз написать....
1) допустим машина простояла 3 месяца на транзитах...и хозяин опомнился и решил зарегистрировать...привозит в гаи на эвакуаторе...он ведь ей не управляет...и спокойно ставит на учет? или все равно штраф выпишут???
2) второй вариант...надо перегнать машину в другой регион транзит просрочен... на каждом посту будут тормозить, чтобы срудить бобла)))  Надо сразу попросить чтоб выписали штраф, и с ним в течении этого дня можно двигаться до места регистрации?

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #18 : Апреля 22, 2010, 12:56:39 pm »
вариант 1 - могут и не штрафовать. даже если своим ходом до МРЭО доедешь...
во всяк случае - я ни разу не видел никого, кто платил бы штраф за просроченнуе транзиты в иной ситуации, кроме как пойман ГАИ в движении...

вариант2 - все верно. 1 штраф на день... можешь доехать и без штрафов... а можешь выписать сразу 1 на весь путь следования... если укажешь в протоколе, что направляешься туда-то , к месту регистрации...
 :)

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #19 : Апреля 22, 2010, 11:50:39 pm »
Grayius (Серёга) респекто !

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #20 : Апреля 22, 2010, 11:53:10 pm »
усе - имхо!..
 ;)

проверяется опытным путем...
 :D ;D

Оффлайн JoKeR_BLAZER

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #21 : Апреля 23, 2010, 08:59:34 am »
А я вчера наконец то получил номера на своего ШБЕ :) номер вроде не очень но мне почему то понравился М944АО 124 регион 8) так что мне осталось только техосмотр пройти и буду ездить без головной боли :P

ШБЕ 2.2 98г.в

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #22 : Апреля 23, 2010, 10:39:20 am »
VBV455-99 Нет здесь ответа на мой вопрос!!! Про штрафы я прекрасно в курсе!
Попытаюсь еще раз написать..
Ну что поделаешь, такой я недоумок, что не способен воспринимать простые вопросы...

…еще раз....

1) допустим машина простояла 3 месяца на транзитах...и хозяин опомнился и решил зарегистрировать...привозит в гаи на эвакуаторе...он ведь ей не управляет...и спокойно ставит на учет? или все равно штраф выпишут???

Диспозиция статьи 12.1. КоАП РФ построена таким образом, что состав правонарушения образуется только при управлении транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке. При этом, субъективная сторона данного правонарушения характеризуется в форме умысла (прямого или косвенного).

Одновременно с этим необходимо отметить, статьёй 19.22 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок.
Диспозицией данной статьи, наряду с прочими случаями, предусмотрена ответственность за нарушение правил регистрации автомототранспортных средств с рабочим объёмом двигателя более 50 куб. см, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Иначе говоря, административный протокол составляется при выявлении факта нарушения сроков регистрации. Например, в том случае, когда не зарегистрированный вовремя автомобиль предоставлен в регистрационное подразделение на эвакуаторе…  
Субъективная сторона данного правонарушения характеризуется в форме умысла.

2) второй вариант...надо перегнать машину в другой регион транзит просрочен... на каждом посту будут тормозить, чтобы срудить бобла)))  Надо сразу попросить чтоб выписали штраф, и с ним в течении этого дня можно двигаться до места регистрации?
Весьма распространённое заблуждение.

Следует знать и понимать, что всякий раз начиная движение на транспортном средстве, не зарегистрированном в установленном порядке, водитель совершает отдельное правонарушение. Вынесенное в отношении виновного лица постановление о наложении административного взыскания не даёт индульгенции при совершении иных совершении (пусть и подобных друг другу) нарушений. Согласно пункта 1 статьи 4.4. КоАП РФ, при совершении двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
Если следовать логике рассуждений
Надо сразу попросить чтоб выписали штраф, и с ним в течении этого дня можно двигаться до места регистрации?
получается, что утром каждого дня следует где-нибудь нарушить правила (превысить скорость, например), «попросить выписать штраф» и дальше гонять без оглядки…
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2010, 11:00:55 am от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)