Гы, скока версий...

Парни, не умножайте сущее, все уже украдено до нас.
Я ж не просто просветить кого решил, что вот такое ЕСТЬ, как Флексолайт. Много всякой байды тюнинговой есть... Я это выложил, поскоку САМ с этим езжу уже давно и наблюдаю результаты. Единственный баг, который был - отказ контроллера на ровном месте. Просто сдох и все. Доехал до гаража на кнопке, вручную. На следующий день полез разбираться - а оно сцуко самопочинилось и заработало. Было это позапрошлой осенью... На всякий случАй я контроллер переподключил через реле. С тех пор 3тьфу все работает. Вероятно - перегрузился контроллер, пропеллеры у меня очень мощные...
Насчет места размещения датчика - аццкий флейм давеча был на фридоме:
http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=21868&st=0&p=337448&#entry337448Плохость размещения датчика во входном патрубке радиатора - в том, что он меряет не то, куда дует, а то откуда втекает. Пропеллер не нужен радиатору 2/3 времени езды, радиатор сам справляется нормально. Но откуда это знать датчику, который стоит ПЕРЕД радиатором? Он видит повышение температуры исходящей ОЖ - и включает вентилятор, даже если машин едет 120 км/ч. Хотя на такой скорости набегающий поток раз в 10 сильней, чем любой вентилятор...
Ставить датчик на выходе радиатора тоже нежелательно. Он увидит превышение температуры слишком поздно, когда ОЖ уже пошла горячей в мотор.
Имхо, логика Флексолайта правильная. Сужу хотя бы по поведению стрелки температуры - в разных режимах езды, включая горы в Крыму...
Насчет охлаждения АКПП - меня это тоже беспокоило поначалу. Я даже поставил доп.прупеллер от субурбана 2500 - он стоит перед радиаторами, на тахах его штатно нет, но точки крепления на панели есть. Слева его видать на фотке:

Хотя это скорее не для АКПП, а для кондея надо. Когда нежарко, а ты завел и стоишь с включенным обдувом стекла в дождик... Включается он у меня отдельной кнопкой, вручную. Не знаю, насколько это помогает, но включаю на всякий случАй...

А так, в тяжелых условиях, типа в горку длинную или по грязям каким - я просто Флексолайт принудительно включаю кнопкой и он всегда молотит...
Кстати, пока я доп.радиатор АКПП не поставил, штатного охлаждения реально не хватало по сильной жаре. Именно коробке не хватало, температура мотора была в норме, а коропка явно грелась... Доп.радиатор у меня тоже от субура 2500, на зиму отключаю, на лето включаю...