Автор Тема: рассыпались задние колодки  (Прочитано 9024 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
рассыпались задние колодки
« : Февраля 16, 2010, 02:10:58 pm »
сначала начало подклинивать правое колесо,снял барабан в шиномонтаже,высыпал накладки с передней колодки,отвалились.обнаружил что всё в масле,гонит через подшибник,списал на то что отклеились от масла. заметил что греется и иногда подклинивает левое колесо, скинул,так же высыпал остатки накладок с передней колодки.всё сухо,масла нет,не гонит,дело не в масле. колодки ребестос,менял осенью,проехал тыс 10-15 всего,тормозило нормально,ручник работал. может из за того что в мороз примерзли на ручнике и оторвались?

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
Re: рассыпались задние колодки
« Ответ #1 : Февраля 16, 2010, 02:16:06 pm »
у меня колодок хватило до первых покатушек.после снял барабаны и понял,что колодки опять под замену(полные барабашки песка и глины).сейчас тож похоже подклинивает.а насчет оторвало в мороз,очень похоже.и вааще чота рабестос мне не очень пондравились.до этого были другие(названия не помню.были получше).
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #2 : Февраля 16, 2010, 02:17:54 pm »
версия морозов -имеет место быть
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #3 : Февраля 16, 2010, 02:27:50 pm »
рабестос в красной коробке.раза три ставил до этого,замечал что трескаются уже когда изношены,но не отваливались. думаю тоже,что или примерзли или такие попались. правда опять такие же купил,поставлю с новыми пружинками,буду почаще смотреть.если будет что то похожее,другую марку буду ставить

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #4 : Марта 25, 2010, 05:24:52 pm »
обнаружил вчера что не всегда растормаживается заднее правое колесо.соответственно греется барабан. из за чего может быть? колодки новые,пружинки новые.после замены проехал тыщи  две-три.ручник работает.началось недорастормаживаться совсем недавно, позавчера заметил. что может быть?

Оффлайн Костян

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +13/-0
  • клубная карточка с номером 00001
« Ответ #5 : Марта 25, 2010, 05:38:52 pm »
а как ты опредляешь, что не растормаживается? Просто интересно, может у меня тоже..?

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Марта 25, 2010, 06:10:14 pm »
тож такая фигня.сказали износ тормозных щитков.снял колодки,выработка имеет место быть.наварил металл на места износа,обточил болгаркой.стало получше,причем явно.но все равно какой-то косячок есть.когда останавливаешся,задница типа поднимается(в момент торможения),а потом в момент остановки(педаль тормоза нажата) задница как-бы проседает,причем ощущения не очень приятные(в момент проседания).уже не знаю что делать.
колодки новые(после замены ничего не поменялось).ручник работает(пробовал ездить без ручника,никаких изменений).механизм подвода работает.колодки стоят правильно.
уже грешу на банальный износ барабанов...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #7 : Марта 25, 2010, 06:24:04 pm »
Костян это чувствуется как едет машина да и барабан греется один сильнее другого   Лёха   тоже думаю на пропилы в тормозных щитках. потому что как то резко началось ни с того не с сего. как будто колодки подточились до определенного уровня и попали в пазы износа. нет время снять посмотреть. хочу болгаркой их подравнять и сточить если получится

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Марта 25, 2010, 06:27:58 pm »
когда наваривал и стачивал,появилось одно подозрение,что колодка выходит за пределы площадки(на которой колодка елозит).поэтому думаю на износ барабанов.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #9 : Марта 25, 2010, 06:30:43 pm »
я вот пока думаю может притрётся ;D хоть и сомневаюсь

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #10 : Августа 07, 2010, 11:34:28 am »
у кого какие подвижения по данной теме?

к меня на заднем леовом колесе передняя колодка стала осыпаться... пока отвалилось до первых клепок...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #11 : Августа 07, 2010, 11:59:05 am »
пока всё ок,после замены.недавно инспектировали. стоит такой же райбестос без заклёпок, уже притёрся на половину :)  ещё ничего не варил и не стачивал, при замене колодок и пошибника полуоси зимой поменял комплект пружинок .

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #12 : Августа 07, 2010, 01:15:34 pm »
Ребята мы(не блейзе-джиме) протачивали зад барабаны(выроботку), может сделать любой токарь-пьянчужка............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #13 : Августа 07, 2010, 01:29:57 pm »
Ребята мы(не блейзе-джиме) протачивали зад барабаны(выроботку), может сделать любой токарь-пьянчужка............
это нужно делать желательно периодически,если не ровная рабочая плоскость.буртики от выработки,если рабочая плоскость нормальная, можно просто аккуратно сточить маленькой болгаркой,чтоб барабаны спокойно снимались и одевались. да и с любым токарем-пьянчужкой по аккуратнее :) может наточить так, что будет сильное биение барабана. нужно точно отцентровать,с чем у пьянчужки могут быть проблемы ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #14 : Октября 19, 2010, 11:37:37 pm »
поменял в выходные задние колодки.выработку-пропилы на тормозном щите в нескольких местах от них заровнял маленькой болгаркой.подправил ей же нижние упоры,за которые заводится нижний край колодок. сначала одна сторона грелась,сейчас вроде нет,подпритёрлось.поставил с большим феррадо назад,с коротким и тонким вперёд,хотя по идее должно быть наоборот. но задние,на которые цепляется механизм ручника у меня стачиваются раньше.трос вроде не заедает,отпускается ручник свободно.