Автор Тема: мысли вслух...  (Прочитано 4060 раз)

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
мысли вслух...
« : Февраля 11, 2010, 03:30:33 am »
Собственно не знаю что делать с маленьким S-10 блейзером 4,3 вортек, акпп. Мне его подарили по случаю его списания из фирмы почти уже два года назад, так сказать (пересадили на другое авто). Вобщем машина мне очень нравится. Единственное, конечно, всегда хочется большего - купил К5 (искал долго, можно сказать с того момента как начал ездить на S-10). Ибо современные авто признаю только как средство передвижения (не нравятся внешне и внутренне, таха квадратная уже не нравится). Конечно понятно, что К5 не самый семейный авто и по потребительским качествам, сравнивая с любым современным авто - г. полное, но как-то с юношеских лет (еще гоняя на жигулях без прав по району) мечтал о большом, настоящем американском авто. Была недавно даже смешная ситуация на заправке: выхожу с кассы, подхожу к колонке, начал заправляться (сунул в бак пистолет и жду пока 100 литров закачает), подходит мужик с киндером лет 13-14 с соседней колонки и спрашивает: "вот сын интересуется - на нем Чак Норрис ездил?". Ну я конечно плохо наверное поступил, ответил так: "не знаю, на этой машине только я езжу". Я конечно тогда понял о чем идет речь - старый пафосный фильм с Норрисом, где он рассекал по прериям на похожем (грязный, облезлый) додже, потом сериал вышел крутой Волкер (на чем там рассекал я честно сказать не знаю). Но тогда было сильно влом чего-то объяснять, а потом отвечать на вопросы типа "сколько прет, сколько жрет?" (тем более, что сколько жрет я до сих пор не знаю :D). Вобщем с американскими авто у меня расклад такой на данный момент (по секрету, следующая авта - чевель 69 или 70 г. - еще не решил какой именно, но то что кабриолет - это точно). Так вот, возвращаясь к S-10, сначала думал о наддуве - основная загвоздка в переделке управления двигателем - слишком сложно (читай дорого), легче двиг заменить. Думал о замене на 5,7 (тоже вортек, тби менять смысла не вижу) - 60 лошадок уже разница (да и крутится на 1000 больше), а по массе не существенно, но у 5,7 вортека ведь и двиг и коробка на одном мозгу (96 год), а как он будет работать с коробкой (точнее коробка с ним) 94 года, где на 1 соленоид меньше, я честно сказать не знаю - опять дорого. Конечно видел много видео где 7,4 литра устанавливают в S-10. Но пока, так как достать 454 не так просто, этот мотор в первую очередь на К5 планируется (да и коробка там для этого дела больше подходит). Собсно вопрос, что можно еще замутить (варианты разбить об стену, сжечь, отдать в дар пока не рассматриваю) с квадратом, чтобы он по-шустрее ездить стал? Летом на даче буду снимать кузов с рамы - переваривать крепления подушек кузова на раме и пол кабины (в сервисе плохо сделали, но тогда машина была не моя - было не так обидно). Ха, я когда купил сварочник и стал у К5 переваривать пол, то родители сначала говорили, мол, да, большая машина, круто. Но после 4-го месяца ремонта на садовом участке взвыли - мол, когда свой хлам с дачи уберешь. Они еще не знают что их в этом году ждет - в том я кузов то не снимал! :D
Буду облегчать - избавлюсь от переднего привода (мост, шрусы, кардан, раздатка), кондиционера, печки (летний вариант будет), абс, и еще чего-нибудь. Думаю кг 100-120 в сумме уйдет. Вот такие пироги. Поставлю выпуск тюненый (вот думаю у нас из нержавейки заказать или готовый по каталогу) - так называемые "хэддерс", думаю на оборотах двиглу крутиться по легче будет.

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 03:36:58 am от Chevy77 »
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: мысли вслух...
« Ответ #1 : Февраля 11, 2010, 08:15:29 am »
Ну печку-то нужно оставить... :-\
Веса в ней 5 кг,а пользы-на тонну. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #2 : Февраля 11, 2010, 08:18:52 am »
да и рабочий кондей летом пользу ощутимую дает...

а мало-ли - сломается основной автомобиль, и будет необходимость съездить за з/ч в магазин - летом ладно, окошко открыть можно... хотя в дождь сильный - засада...

а зимой без печки - дуба дашь, пока 5 км проедешь...

Слава прав - хоть печку...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #3 : Февраля 16, 2010, 03:28:53 pm »
Печка летом она как запаска - вроде нужно, а вроде уже несколько лет не пользовался (тьфу, тьфу, тьфу). Просто сама печка без вентилятора - вещь бесполезная абсолютно (это не жигуль), т.е. нужно оставлять и корпус вентилятора (испарителя кондея), а место он занимает достаточно много. Либо искать корпус для моделей без кондея - что сложно (сужу по К5, ибо там корпус от моделей без кондиционера не подходит на модели с оным), либо мутить уменьшенный вариант из старого корпуса (как я сделал на К5). А кондей ф топку однозначно (я этим агрегатом не пользовался ни на одной из машин), там один компрессор чего весит. Думаю даже убрать колонки и механизм опускания стекол из задних дверей :D
А по двиглу в первую очередь - это, как я уже говорил выше, хеддерс (выпуск такой специальный - мотору дышать на оборотах по-интереснее будет), замена вискомуфты на электровентилятор (думаю от шевинивы взять - там и датчик уже на нем стоит).   
Подпись? А нафига она мне?