Автор Тема: Вопрос по высоковольтным проводам!  (Прочитано 13783 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Вопрос по высоковольтным проводам!
« Ответ #15 : Февраля 07, 2010, 01:52:31 pm »
а сколько???? не дёшево,интересно... это такие цветные?бывают синие,красные,желтые я видел.красивые.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #16 : Февраля 07, 2010, 02:43:28 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • они разные бывают Accel - черные, MSD - красные, Taylor -синие.
    На Блейзер стоят около 4000.
    У меня вообще весь комплект высоковольтный стоял Accel, включая катушку - с обычными конечно не сравнить! Искра зверская! Счас, в силу пытливости ума :), свечи и крышку трамблера с бегунком поменял на другие, просто в силу естественного износа, тоже не жалею.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #17 : Февраля 07, 2010, 03:13:47 pm »
    такие они,как бы заодно с колпачками отлиты? и на колпачках типа колечек чтоб сдергивать за них.такие мне нравятся внешне :)  у меня делко,я их меняю раз в год-полтора.

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +25/-1
    « Ответ #18 : Февраля 07, 2010, 03:47:53 pm »
     А может фото разместит кто-нибудь, тогда всем точно ясно станет
    CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +21/-0
    « Ответ #19 : Февраля 08, 2010, 07:11:39 pm »
    Короче не помню, толи ЗИЛ, толи ГАЗ 53(силикон) с небольшими доработками. Пол года- полет нормальный.
    А вот, кстати, почему бы не использовать высоковольтники с хорошей медной жилой. Раньше просто изоляция у отечественных проводов была некудышная. Т.е. может быть чем-то чревато использование медных проводов на наших авто? Всетаки у "силиконовых" есть сопротивление от 2 до 20 кОм. Может оно для чего-нибудь нужно? Или это просто удешевление производства и маркетинг, т.е. если провода будут вечными кто их будет покупать?   
    Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #20 : Февраля 08, 2010, 07:20:00 pm »
    припоминаю вроде как обсуждение на эту тему на сайте.не вдаваясь в детали,это то чем провода от ваз01 отличаются от проводов ваз 08.аналогично с зилом

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #21 : Февраля 08, 2010, 07:40:36 pm »
    Ну то есть опасностей никаких?
    Чет тему ту не найду никак.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #22 : Февраля 08, 2010, 07:57:22 pm »
    что то типа того:   Главное в проводах  —  это  величина  распределенного  по  длине  со­противления  и  величина  пробивного  напряжения  изоляции. В  зависи­мости  от  величины  распределенного  сопротивления  оболочка  провода имеет  различную  окраску.

Наши "красные" высоковольтные провода имеют распределенное сопротивление 2 кОм на метр длины (точнее 1,8—2,2 кОм) и пробивное напряжение 18 кВ.

Для систем зажигания высокой энергии (ВАЗ-2108, -2109) применя­ют провода синего цвета (силиконовая изоляция) с распределенным сопротивлением 2,55 кОм (2,28—2,82 кОм) и пробивным напряжением до 30 кВ. Зарубежные высоковольтные провода, как правило, отлича­ются повышенным распределенным сопротивлением (более строгие требования к подавлению радиотелепомех у систем зажигания высо­кой энергии). Величина распределенного сопротивления может быть в пределах 9—25 кОм на метр, т.е. заметно больше наших "красных" и "синих" проводов.

Увеличение распределенного сопротивления вызывает уменьше­ние времени горения искры между электродами свечи до 20 %, а энер­гию высоковольтного импульса — до 50 %. Такое снижение может све­сти на нет все "запасы" в системе зажигания и запуск двигателя при неблагопрятных условиях может оказаться невозможным.

Большое значение имеет жесткость проводов. Чем провода более жесткие (особенно при низких температурах), тем быстрее ослабляют­ся их контакты в соединениях.

При системах зажигания высокой энергии высоковольтные провода нельзя прокладывать в одном жгуте с другими проводами. При обыч­ной системе так же лучше провод, соединяющий клемму 1 катушки и прерыватель, сняв резиновую шайбу, "разлучить" с высоковольтным проводом, идущим от катушки.

И последнее о проводах высокого напряжения. Если в темноте, от­крыв капот при работающем двигателе, вы обнаружили "северное сия­ние" — светящиеся высоковольтные провода, то их необходимо заме­нить. Если за высоковольтные провода иномарок можно свободно браться руками, то до наших проводов лучше не дотрагиваться. При обычной системе зажигания "дотрагивание" может вызвать просто не­приятные ощущения, при системах зажигания высокой энергии искра может пробить кожу и велика вероятность получить травму.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #23 : Февраля 08, 2010, 08:02:07 pm »
    то есть если выразиться короче,с зиловскими проводами будет работать хреновее особенно в сырую погоду и жрать бенз более из за пропусков,чем с предусмотренными типа делко или синими красивыми за 4000р.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #25 : Февраля 08, 2010, 08:13:36 pm »
    думаю полюбэ лучше чем делко,единствено что через полгода-год их менять жаба задушит :)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +230/-1
    « Ответ #26 : Февраля 08, 2010, 08:17:12 pm »
    Раз в год это вообще копейки выходит, особенно если разделить на 12 месяцев ;)
    We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    « Ответ #27 : Февраля 08, 2010, 08:20:21 pm »
    если менять только их,не стоит даже задумываться :)

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #28 : Февраля 08, 2010, 08:47:47 pm »
    Ну т.е. как я понял "обычная" энергия - это копье и иже с ними (искра и так слабая а тут еще продольное сопротивление) - высоковольтники с графитной жилой ставить не рекомендуется. Я кстати на своих жигулях один раз ставил обычные электропровода 2,5 кв. (силиконовый от трамблера забрахлил), так машина по резвее ехать начала, я тогда особого значения этому факту не придал. Но с системой высокой энергии (катушка мощнее видимо) встает вопрос о достаточном сечении зиловских проводов, т.е. на зилу то система "обычной" энергии. Я в электрике не силен (вообще ноль короче). Но кмк если суммарное сечение зиловского провода будет порядка 2 кв. (сравнивая с жигулевским примером), то должно работать. Ну с изоляцией конечно нужно смотреть будет. Клеммы с изоляторами взять со старых силиконовых проводов. А телерадиопомехи - я радио не слушаю и зомбоящик не смотрю (тем более в машине).  

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #29 : Февраля 08, 2010, 08:51:56 pm »
    и вот такой трамблёр
    так это вроде для карбюраторного двигла трамблер?