Автор Тема: Напишу в двух словах о своем... о блейзерском..  (Прочитано 6786 раз)

Оффлайн Лохматый

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-1
    • http://www.discopark.ru
Напишу про свою машинку... признаюсь так сказать ей в любви публично :)) Раз выдалась свободная минутка...
Вобщем... :)

Купил я своего бегемота тем летом... Черний ... красивий...  елабга-американ... 97 соответсно год :) До этого был 2,2 но к сожалению папа как то недоехал до дачи и того блейзера не стало... Надо кстати отметить уровень пассивной безопасности... Жигули в мелкие клочья... а блейзер еще вполне вполне... у пасажиров ни царапины...

НУ так вот..

Купил я его за дешево... с перспективой вложить денег...
У машины был один хозяин.. (умерший дедушка) внук которого собственно и продавай данный аппарат... Дедушка ездил на этой машине на дачу.. и в поликлинику   :lol:  :lol:  (как сказал внук) и пробег был 60 тыс :) Я просмеялся про себя и отправился в Ш+ на диагностику...
Как оно ни странно ... в Ш+ сказали что пробег в 60 тыс в данном случае более чем реально... Из за чего я возрадовался в двойне...
По старой доброй традиции в Ш+ насчитали ремонта на 3000 долларов и я радостный с распечаткой рекомендаций длинной больше своего роста пошел торговаться дальше :)

Торг прошел успешно... хотя конечно все в мире относительно... и вот за сумму примерно в 5-6 ты долларов (запамятовал) я счастливый обладатель.... этого чуда американского автопрома :)
Первое с чего начал это приведение автомобиля в божеский вид... Дедушка был старой закалки... поэтому за автомобилем он ухаживал по свойски.. по нашему.. без всяких этих новомодных импортных прибомбасов типа ТО и дуратских компьютерных диагностик...
Об этом явно говорило зеркало заднего видо которое было прибито к двери гвоздями... :D А сверху покрашено кистью в черный цвет... Сразу видно.. человек был мастер на все руки... Крепко сделано.. добротно! Без всяких пластмасок ломучих... и маленька фанерка сверху (десятка) так налдежнее...фанерку к зеркалу он уже почему то крепил на саморезы с большими белыми шляпками.. видимо гвозди кончились. Вобщем руку мастера видно всегда!  :lol:  :lol:  

Приведение в порядок внешнего вида мне стоило не так дорого... 1500 зекркало... + 6000 частичная покраска и полная образивная полировка (гвозди вынимал сам)
Итог - внешни вид на твердую 4+ :))

Ну а далее  все как у всех... тот список который с меня ростом...
Все дефекты которые есть у всех и которые считаются болезнью :)
Вобщем чинить надо почти все кроме коробки и мотора :))

Сошка... антискрипы... шаровые... бензонасос... и далее по списку.. по началу немного надоело заниматься реставрацией.. но так сказать не особо напрягало.. т.к. машина бралась не дорого и на это был расчет...
Потом химчистка салона... потом снова ремонт.. промыввка радиатора... быр быр быр.... сломался конционер... починил... ну и снова как у всех бензонасос... ну и потпенно наступила зима :)
В зиму я плавно влился поставив машину в гараж :)
Корова не льду!!!! Продолжил ездить на второй машине (субара :))Вообще по итогам первого лета настрения не самые радужные :) Надежные и просторыне американские машины немного разочаровали...

1. Жутко валкая..
2. Жутко ломучая
3. Сдитеь мне не особо удобно... видимо я длинноват..
4. Динамика так се.. причем мотора вроде хватает.. а коробка какаято тормозная..
5. Рулится так се..

Ну и ...х с ним :) стоит есть не просит... Но как настоящий автолюбитель я то знаю! Что машину надо иногда заводить.. :) И прогревать.. так оно полезнее.. Пошел как то в гараж.. завел!!! Завелась ведь... завелась!!! Зимой, через 3 недели морозов! Акум даже не сел!!!

Радости полны штаны!!! но не долго :) Выехал из гаража умер генератор... Пипец... Ну ладно... эвакуатор... Ш+ привет... и я снова в строю... денег кстати не много отдал.. я думал гена значитлеьно дороже...

Машинка снова в гараже...
И снова через 2 недели я как грамотный автолюбител иду заводить...

ХРЕНУШКИ :))) Не заводится... эту тему я ужен обсуждал на форуме.. и всем кстати спасибо за советы :) Снега было столько что было не вызвать даже эвакуатор... Вот тут то я окончательно уже смирился с тем что чинить эту машину моя судьба :))) В итоге починил.. Завелась... Работает!!! Отлично...

Так я и Блейзер постепенно перетекли в весну (параллельно сменив субару на пежо 406)
Резвясь на весеннем солнышке и весело сверкая немного глуповатым взгядом мой черный блейзер вовсю резвился по району и ездил по выходным за покупками :)

Сломались дворники... :) Вначале задний... ну это и не удивительно.. потом передние.. и это тоже не удивительно :)))

Чинить - это судьба! Я уже не расстраиваюсь даже  :)

Но тут наступил решающий момент! Я купил квартиру!!!! А это значит большой ремонт! Квартира без отделки!! А это значит очень очень большой ремонт!!!

Пришел в гараж за бехемотом!!! СТоит!!! Встречает радостно виляя хвостом!! Понимает, что сейчас он себя покажет во всей красе!!!

ИИИИ!!! Строительные рынки... Март Кауф.. Леруа...

Цемент... ламинат.. плитка потолки...
Тонна цемент!!! Едем! Отлично
2 тонны цемент Едем! Отлично
:shock:  :shock:  :shock:

Ванна !!! в багажник влазит даже борт закрывается!!!
Диван на крыше!!! :))) (как настоящий правильный советский дачник)....

Ну не говоря уже о всех приятностях с шашлыками .... и выздами на природу... и маленькими дачными офроадами...

ВОбщем такого помошника даже представить себе трудно! Он мне сполна отплатил верным трудом за все те потраченные бессоные ночи :)))) (и деньги  :oops: )...

ВОбщем! Машинка супер! Это просто надо понять и я это понял! Незнаю чтобы я без нее делал... есть свои ньюнсы... но лучшего помошника по хозяйсту трудно себе представить :)))

П.с
Ну и что что дврники не работают.. с диваном на крыше всеравно быстро не поедешь...

Очень к ней привык и езжу с удовольствием (пыжик даже обижается наверное иногда)... сейчас почему то не ломается вообще... видимо у нас с Блейзеором наступил деловой компромис... он понимает что сейчас надо работать а не капризничать.. ремонт ведь дело серьзное... А скоро еще и ребенок родится а это значит надо с ремонтом успеть вовремя!

Вобщем спасибо тебе машинка... за то что ты у меня есть :)

Вот.. конец.. занавес!

Скоро снова плавно перетечем в зиму  :roll:  интересно что будет дальше :) По прошествии еще однно года напишу :)

и еще ПС
Если у кого то вышеизложенное вызвало улыбку... значит я не зря старался :)
Авто - Blazer 97г 4,3;
Peugeot 607 2002 3.0
Peugeot 307 SW 2006

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
Напишу в двух словах о своем... о блейзерском..
« Ответ #1 : Июня 29, 2007, 10:13:59 am »
отличный рассказ, Аффтар пиши исчЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!! :D
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #2 : Июня 29, 2007, 10:21:00 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Насчет грузоподъемности согласен. Когда строил дом постоянно возил стройматериалы. На Газелях сэкономил наверное пол стоимости машины.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #3 : Июня 30, 2007, 01:38:04 am »
    Лохматый, рассказ просто обалденный.....читать интересно и весело!
    Улыбку он вызвал и не один раз, поэтому зачОООт тебе и не один, а сразу ДВА!!!

Твой рассказ достоин большего! Браво!!!
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн ant

• Патриот
    • Лейтенант Клана
    • зачОООтка: +9/-0
    « Ответ #4 : Июля 02, 2007, 08:44:32 am »
    а посмотреть....
    S-10 1992 г.р.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
    • Майор Клана
    • *
    • зачОООтка: +95/-2
    « Ответ #5 : Октября 19, 2007, 01:00:35 am »
    Да, рассказ отличный - на одном дыхании, можно сказать читается,
    а про дедушку..........великий был мастер по ремонту :lol:
    Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
    = Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +8/-0
    Re: Напишу в двух словах о своем... о блейзерском..
    « Ответ #6 : Сентября 19, 2010, 02:07:39 am »
    магу подтвердить сказанное хозяином по грузоподъемности сам таскал грузы по тонне не меньше а то и больше машина тянет и не в одном глазу (точнее фаре)  :afro:
    Даже когда груженная она еще лучше разгоняется
    за 10 месяцев пока этой машиной пользуюсь меня она радует
    А на счет зимы у меня сложилось такое впечатление что машина даже любит зимнее время, а лето не любит
    так что я летом на лягухе катаю и так иногда на танке весна пи осень так пополам а зима это полностью его время без всяких слов и точек  :afro: :afro:
    Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
    Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +79/-1
    • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
    • папа Хенк! ;-)
    « Ответ #7 : Сентября 19, 2010, 01:27:47 pm »
    Подтверждаю все!!!!! :) Машинк надежный, не капризный, и денег на ремонте съэкономлено оч много (кухня из икеи одним заходом !) И, похоже это в характере американок - они понимают, когда не до капризов - впрягаются и делают свою работу на отлично! За что им огромное уважение и благодарность!
    Код:
    Контент доступен только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или Войдите со своей учетной записью.
    Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
    Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Tatyana & Igor

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +26/-1
    • Блейзер 2,2
    « Ответ #8 : Сентября 19, 2010, 05:39:13 pm »
    У моей машины зеркала тоже на саморезах видать енто наследственно или заразно! А на самом деле машина супер-класс!
    Женщины сильные: могут мусор вынести, а могут и мозг....

Оффлайн Boxter81

• Призывник Клана
    • зачОООтка: +0/-0
    • зеленый ТАНК
    « Ответ #9 : Сентября 20, 2010, 04:24:06 pm »
    А я профнастил на забор на дачу возил, листы по ширине легко в кузове умещаются! И вообще по даче супер помощник!  :afro:
    Зеленый танк ЕБ 2.2 97г.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +44/-0
      • http
    « Ответ #10 : Сентября 20, 2010, 10:22:32 pm »
    ЗачООтный рассказ!!! Себя аж вспомнил, как ондулин по 100 листов таскал и рубероид штук 30-ть...
    8-915-393-33-83/8-916-715-03-44