Автор Тема: Ремонт трещины пластика радиатора  (Прочитано 17231 раз)

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
Ремонт трещины пластика радиатора
« : Января 27, 2010, 12:52:06 pm »
недавно опробовал технологию (у меня маленькая трещина сверху в районе ввода охлаждения масла):
1) зачищаем вокруг трещины максимально возможную площадь (хоть всю пластмассину - чем больше - тем лучше)
2) промазываем зачищенную площадь эпоксидкой
3) накладываем сверху стальную сетку с шагом 2-3мм (подгибаем по форме пластмассы)
4) промазываем еще раз эпоксидкой, ждем пока застынет и накладываем еще слой.

пока вроде держит, через пару месяцев еще отпишусь
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Ремонт трещины пластика радиатора
« Ответ #1 : Января 27, 2010, 12:58:06 pm »
Эпоксидка имеет разную степень расширения с пластиком бачка радиатора, по этому она отпадывает сразу и вся ... (Во всякомслучае у меня так получилось, даже с вплавленной металл сеткой)

Меня спас герметик наложенный на зачищенную обезжиренную поверхность в 4 слоя с просушкой каждого слоя в течении 8 -10 часов, после этого вырвал обратный клапан в крышке радиатор ,чтоб небыло давления, этим и спасаюсь, до лучших времён (покупки нового бачка, либо нового радиатора) .
« Последнее редактирование: Января 27, 2010, 01:07:19 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
« Ответ #2 : Января 27, 2010, 01:33:56 pm »
Эпоксидка имеет разную степень расширения с пластиком бачка радиатора, по этому она отпадывает сразу и вся ... (Во всякомслучае у меня так получилось, даже с вплавленной металл сеткой)
ок, как отвалится - попробую еще раз сделать с наполнителем из аналогичного материала чтоб приблизить коэфф.

Меня спас герметик наложенный на зачищенную обезжиренную поверхность в 4 слоя с просушкой каждого слоя в течении 8 -10 часов, после этого вырвал обратный клапан в крышке радиатор ,чтоб небыло давления, этим и спасаюсь, до лучших времён (покупки нового бачка, либо нового радиатора) .
что-то я там не нашел этого клапана, да и боюсь через него травить сам антифриз будет - потому что при снятии крышки он оттуда прет, а не пар.
может дырку сделать в крышке расширительного бачка? ее потом и заделать проще.
« Последнее редактирование: Января 27, 2010, 01:38:31 pm от Vadimka »

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #3 : Января 27, 2010, 01:57:02 pm »
недавно опробовал технологию (у меня маленькая трещина сверху в районе ввода охлаждения масла):
1) зачищаем вокруг трещины максимально возможную площадь (хоть всю пластмассину - чем больше - тем лучше)
2) промазываем зачищенную площадь эпоксидкой
3) накладываем сверху стальную сетку с шагом 2-3мм (подгибаем по форме пластмассы)
4) промазываем еще раз эпоксидкой, ждем пока застынет и накладываем еще слой.

пока вроде держит, через пару месяцев еще отпишусь

Проходили, на тойоте (пластмасса на бачке там примерно такая же). Не поможет. 2-3 месяца и всё по новой. Эпоксидку пробовал разную.
Помогло выгибание бандажа из пружинистой стали толщиной примерно 0.8, после этого заделка трещины каким-то шовным герметиком, сверху бандажная пластина, сверху опять герметик.
Ну и чтобы давление в радиаторе было низким - проволочка внутрь горловины радиатора, на то седло куда садится внутренняя прокладка крышки.
Но так можно и закипеть, имей ввиду.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #4 : Января 27, 2010, 02:00:58 pm »
ок, как отвалится - попробую еще раз сделать с наполнителем из аналогичного материала чтоб приблизить коэфф.

Наполнитель, там похоже угольная сажа :-)))

что-то я там не нашел этого клапана, да и боюсь через него травить сам антифриз будет - потому что при снятии крышки он оттуда прет, а не пар.
может дырку сделать в крышке расширительного бачка? ее потом и заделать проще.

Обратный клапан не в расширительном бачке, а на крышке радиатора, он посередине, мальнький такой с 10 копеечную монету прижимается к основной тарелке, подпружинен...
Я его удалил после того, как хорошенько промыл со снятием основной радиатор и радиатор кондея, иначе можн ословить перегрев и закипание ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #5 : Января 27, 2010, 02:15:52 pm »
да не отремонтируете ни какими заклейками,всё кратковременно и не надёжно. нужно поменять бачёк чтобы забыть про эту проблему. или радиатор

Оффлайн TAI

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • YUKON 5.7 95
« Ответ #6 : Января 27, 2010, 02:39:55 pm »
Говорят Ленина в мавзолее тоже постоянно мажут мазями, чтобы не гнил ;)
Зря ты его клеишь - не надолго это всё.
Есть конторы, которые новые бачки делают - лучше к ним обратиться.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #7 : Января 27, 2010, 02:42:17 pm »
пластиковые бачки продаются отдельно как ремкомплект,дешевле будет новый купить чем изготовить.хотя их и изготавливают из нержавейки
« Последнее редактирование: Января 27, 2010, 03:20:18 pm от zcfif »

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #8 : Января 27, 2010, 03:15:07 pm »
Вобщим пол года назад я запаял радиатор таким же методом.Отдал 4 штуки 500 рублев.Пол года проездил.Вот две недели назад по всем скидкам и кстати клановской 10% за 5600 рублей приобрел радиатор в Академии.1 ч 40 мин мне его меняли.Запайка длилась с 12 00 до 21 часа.Только замена на новый.Это нужно было сделать пол года назад.Все эти ремонты и запайки к ничему хорошему не преведут.

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
    • твой автомобиль
« Ответ #9 : Января 27, 2010, 05:38:36 pm »
Все эти ремонты и запайки к ничему хорошему не преведут.
ну я все сам. через пару месяцев поменяю на новый, ща просто денег нет.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #10 : Января 27, 2010, 07:05:21 pm »
Не если временно и тем более сам тада конечно делай .Просто он сволочь (радиатор) подведет как всегда в нужный момент)))

Оффлайн zorik

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #11 : Сентября 09, 2012, 11:55:01 pm »
такая же беда GMC jimmy в сверху на входе охлаждения масла двигателя откололся кусочек! никто ничем не помог! чудом нашел на разборке от Blazer не подошел по резьбе на охлаждении коробки! выточили переходники 1\2 NF 20  такой мечик надо) только пришлось с воздуханом корячиться т.к. патрубок сверху и не становилася эта штука от воздухана где вся хрень собирается пришлось её убрать)
Чем лучше джип , тем дальше идти за трактором!

GMC JIMMY

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #12 : Сентября 10, 2012, 12:11:53 am »
а меня всегда спасал жидкий герметик для системы охлаждения - вылил пузырёк в радиатор и поехал на москву))) и усё - течь перестаёт)) и нИннада мне рассказывать что где то что то он забьёт и засрёт - всё работает отлично и всё что нужно греет и что нужно охлаждает, не на одной машине испытано и не на трёх. у меня акб в блейзере с бытности прошлого хози ничем не была закреплена, да и я не спешил - высота её такая что плотно прижимается капотом и не скачет - думал я)) когда в один прекрасный моментне увидел что ею протёрся бок радиатора, как раз где технологическая грыжа - (наверно в каких то моделях там ставят датчик), так вот после герметика всё отлично - сухо, иногда замечаю что вроде как начинает мокрить - но сразу затягивает - не доливал ОЖ уже больше года точно!!! а на банке написано что герметик не густеет в ОЖ а только когда дырку находит там засыхает, а в ОЖ находится постоянно в состоянии готовности затянуть любую появившуюся течь - на стадии начала)) уже не раз при случае писал что на вектре у меня радиатор сверху(почему то) вообще сгнил - скобы которые пластиковый бок прижимают к сотам - я его в походнополевых условиях проволкой вокруг обмотал и залил герметика - на этом и всё)) новый радиатор так и не купил - то некогда - то незашто то негде))) так и ездил ещё долго - с пол года пока и не продал опеля))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
« Ответ #13 : Сентября 10, 2012, 06:43:56 pm »
Тоже на двенашке с жидким герметиком год проездил, пока не продал, затянуло довольно приличную течь.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #14 : Сентября 10, 2012, 07:24:50 pm »
WYNNS PN45644
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя