Автор Тема: Периодические проблемы при холодном старте в морозы  (Прочитано 12785 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Времени свободного очень мало
Как у БИЧа у меня его навалом...пока...
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Проблема вылезла сегодня....совсем неожиданно... ??? :( Решил заменить фильтр топливный...Заменил, порядочек! Решил посмотреть какой лямбда у меня стоит за катом...посмотрел...взгляд скользнул по глушителю и ....волосы зашевелились...На продольном шве (точнее что там осталось) зияет красивая щель 3-5 см в ширину и 30-50 длинной. Торец тоже пострадал. :'(   Это видимо "выстрелы" при попытке завести в прошлые выходные при -38. при чем за час до этого (повторного прогрева) завелась и молотила 30-40 минут без проблем. Вопрос от Чернышевского: "Что делать?"
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
забить молотком обратно и заварить,или если не прокатит заменить. газелевский будет маловат,будет поддушивать мотор. взорваные глушаки первый признак нарушения искрообразования.см.катушку.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Саш, да не....Просто рано заглушил и свечи не прокалились...А потом их залило окончательно....Через день поехал обратно с инструментом, снял и прочистил все свечи, прогрел нормально машину и с пол тыка завелся!При чем на улице было -28.Доехал до города вообще без проблем (видимых  ;D) А они были в засаде  ;D ;D Спасибо за совет,  :afro: "Спутник" есть, думаю сделаю.. А катухи у меня нет... ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
Наконец-то собрался на диагностику, поехали с шурином (у него мерс 126, двиг 3л и расход 30л) в сервис неподалеку на Щелковской, на системах впрыска специализируется. Мне почистили регулятор ХХ, заменили лямбду и жизнь наладилась:) Теперь заводится без педали газа и расход существенно снизился. Пока еще не замерял точно, но предварительно около 22-25 литров на 100 км при непенсионерском режиме:)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
Пока еще не замерял точно, но предварительно около 22-25 литров на 100 км при непенсионерском режиме:)
Что -то все равно многовато...У мну при отсутствии ката 17.5 литров в смешанном режиме. А датчик ХХ нужно наверное и мне посмотреть, а то что-то большой, 750-900.Я думал это нормально....А сколько у тебя на ХХ?
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
Пока еще не замерял точно, но предварительно около 22-25 литров на 100 км при непенсионерском режиме:)
Что -то все равно многовато...У мну при отсутствии ката 17.5 литров в смешанном режиме. А датчик ХХ нужно наверное и мне посмотреть, а то что-то большой, 750-900.Я думал это нормально....А сколько у тебя на ХХ?

Ну надо учитывать, что у меня 5.7... Хотя кто-то говорил, что по зиме 25 вроде нормально. А обороты на ХХ посмотреть не могу  :(, ибо приборка тахометром не оснащена... лишенцы мы;)