Автор Тема: Продукты питания в наших магазинах.  (Прочитано 14417 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Продукты питания в наших магазинах.
« : Января 20, 2010, 09:47:05 am »
Россия это такая страна или государство где можно каждый день снимать комедии не имея сценария.Каждый день Медведев с Путиным поднимают наш жизненный уровень,наше сельское хозяйство.Каждый день нам говорят что у нас бесплатная медицина,бесплатное обучение ,бесконечные стройки и километры жилья для людей наверное с планеты Марс и тд, цитировать этих товарищей смысла нету итак всем все ясно и понятно. Вот я решил коснутся проблемы нашего сельского хозяйства так как у большинства людей на этом форуме я уверен есть родственники или знакомые которые занимаются этим делом.Мне искренне их жаль.Таким людям нужно при жизни ставить памятники за их тяжелейший труд и упорство.Что такое вырастить картошину я знаю не по наслышке но то что я купил сегодня в магазине меня просто повергло в шок. Тут варианта два - либо я идиот ,либо я ничего не понимаю в бизнесе.Вот смотрите.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Re: Продукты питания в наших магазинах.
« Ответ #1 : Января 20, 2010, 09:49:05 am »
Вопрос - сколько км проехала эта морковка что бы оказатся на прилавке?

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #2 : Января 20, 2010, 10:21:06 am »
Егор, ну у меня тётка всю жизнь в колхозе. При Советах в Сельском Часе показывали, делегатом какого-то съезда была, награды там всякие. Из дома уходила в 4утра, приходила в 11вечера, всё в полях, на фермах. Колхоз передовой был, жильё всем строили, машины вне очереди, льготы. А потом пришли демократически настроенные председатели и по очереди растащили всё. Здание школы и то разобрали и продали, землями до сих пор непонятно кто владеет при этом и не продает и не делает ничего. Всё хозяйство в ( I ) . Чтобы всё это возродить надо столько бабла вгрохать, что будет два варианта- или такое же количество морковки, но за 550руб. или за 55руб, но прибыль инвестор увидит лет через 5-7 только.
« Последнее редактирование: Января 20, 2010, 10:26:35 am от RSM (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #3 : Января 20, 2010, 10:51:31 am »
Не Руслан я на это смотрю с точки зрения бизнеса.То есть хочу понять точнее разложить 55 рублей за кг - закупочная цена,доставка до границы,растаможка,далее доставка до овощной базы оптовой фирмы которая закупила её,далее работа торговых представителей по ее *впариванию* в магазины,далее доставка до магазина и в финале накрутка магазина в размере 20%.У меня лично два варианта ответа - 1 - либо эта морковка в Израиле стоит 0 рублей 0 копеек и растет везде как у нас лопухи либо это целенаправленное разваливание наших фермерских хозяйств.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #4 : Января 20, 2010, 10:56:05 am »
шо тут думать -
это целенаправленное разваливание наших фермерских хозяйств.

и не только их...

посмотри, чего и сколько работает в стране...

а СХ во все времена было чуть ли не убыточным, и максимальная отдача была только при основательной господдержке...

это как АвтоВаз - сколько им денег не дай - не могут авто качественно собрать...

лучше бы все эти дотации заводу пустили на СХ...
завод снести, поставить парники, всех сотрудников - на выращивание огурцов, помидоров, моркови... да мы бы весь мир завалили бы морковью...

только нах никому не нужны такие рабочие схемы... нужно страну развалить, денег наотмывать в свой карман,  и вовремя свалить... вот политика, продвигаемая нашими депутатами...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #5 : Января 20, 2010, 11:00:15 am »
Такая ситуация не только с морковкой, но и с другими овощами и фруктами.
Где-то, в совершенно конкретном месте сидит некий чиновник, который лобирует интересы импортеров, получая за это немалый откат, а также попутно организует различные административные препядствия для отечественного производителя, да бы он быстрей загнулся.    
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Января 20, 2010, 11:00:48 am »
Закупочная цена у морковки в Воронежской области 7-8 рублей а то и 5 рублей была осенью.Зачем везти оттуда картошку и морковку если здесь она гниет в холодильниках? Я понимаю бананы они тут не растут.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #7 : Января 20, 2010, 11:47:29 am »
ну начнем с того что воронежская область не обеспечит и трети того объема который нужен.Во вторых морковь будет низкого качества.

Правильно было сказано что СХ- в нашей стране убыточная сфера.У нас во первых тупо холодно.Во вторых дорогая рабсила, в третьих корумпированна вся цепочка, в четвертых мы не умеем качественно работать, в пятых ...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Января 20, 2010, 12:14:17 pm »
ну начнем с того что воронежская область не обеспечит и трети того объема который нужен.Во вторых морковь будет низкого качества.
Это как это она будет низкого качества? У Азербайджана на улице на лотке наша морковка продается по 15 руб кило щас просто холодно не везде лотки стоят.А что касается кто чем обеспечит дык у нас кроме Воронежской области есть Краснодарский край,Липецкая,Тамбовская .Летом когда мы ездили в Геленжик я был поражен тем что в том же Краснодарском крае обработаны практически все поля.Ладно забудем про наших.Украина Белорусь у них что нельзя покупать или она нитакая? Посмотри сначала на карту где Израиль и где мы а потом открой учебник географии и посмотри сколько у них там плодородных земель и сравни.  Незабывай что там весь Израиль как Воронежская область .

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #9 : Января 20, 2010, 12:29:03 pm »
Ты удивишся-но я знаю таки где Израиль! :)
Второе твое удивление будет в том что в израиле покупать морковь дешевле чем в любой из союзных республик исключая разве что молдавию.
Третье на счет качества-давай посмотрим на морковь внешне.Израильская будет мытая и одна к одной, к нашей всегда довесок ввиде грязи :)

Еще раскрою тебе секрет-мы всегда закупали СХ продукцию на стороне.И во времена ссср тож.Мы живем в северной стране, и житница СССр украина в даный момент -больше думает о своих внутренних проблемах , чем об увеличенни экспорта овощей в рашу.А тем временем братья-жиды( сам такой) снимают по 2 урожая в год.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #10 : Января 20, 2010, 12:34:45 pm »
Егор! Я не в защиту Израиля и наших "костоправов".. ;) Просто пример из жизни про плодородие.
Я в Сибири живу с 87 года, родился и вырос на Украине. Служил на точке ПВО, когда грянуло первое сокращение (89-90) у нас одна офицерская семья уехала в Беларусь, прихватив для семян два мешка картошки.Хочу оговориться, но картофель у нас отменный!!! Прошло года 2-3, по службе звонил бывшему сослуживцу по НАШЕЙ связи в бульбашию...В процессе разговора вспомнились и эти мешки...Выродились семена через СЕЗОН! И стал наш Сибирский картофель таким же, как и у них..А казалось бы - КЛИМАТ там, только расти и расти...Согласен, ведут страну к развалу, к 18 году...
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Января 20, 2010, 01:39:49 pm »
Серж А кто сказал что в Сибири хриновый картофель? В конце 80 - х купить картошку в магазине в Иркутске было невозможно потому что ее никто не продовал.На предприятиях и тд каждому желающему выделялась земля от 10 соток и до бесконечности и каждое лето мы всей *мафией* пололи,потом пололи ,потом опять пололи  и в сентябре выкаповали и усе в кладовку.К сведению товарища Реверса 22 скажу что все то что в магазине блистает чистотой морковка или картошка то она в свою очередь обработана специальным сульфатным составом который не дает ей гнить после мойки и проверить это можно в домашних условиях - Берем 1 штук чистейшей одинаковых размеров морковки от братьев - жидо да и не только от них,моем под водой и затем шкрябаем ее как обычно ну то есть очищаем.Через 5 минут если с овощем ничего неделать он начнет покрыватся черным цветом .Овощи обработаные сульфатом могут хранится в холодильнике неделями а вот обычные нормальные типа *грязные* начинают высыхать .От сульфата всегда в готовом блюде чувствуется горчинка .

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #12 : Января 20, 2010, 02:08:47 pm »
Берем 1 штук чистейшей одинаковых размеров морковки от братьев - жидо да и не только от них,моем под водой и затем шкрябаем ее как обычно ну то есть очищаем.Через 5 минут если с овощем ничего неделать он начнет покрыватся черным цветом .Овощи обработаные сульфатом могут хранится в холодильнике неделями а вот обычные нормальные типа *грязные* начинают высыхать .От сульфата всегда в готовом блюде чувствуется горчинка .
Ого! Спасибо за ликбез! :afro: К счастью, у нас пока все свое... ;)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Января 20, 2010, 02:31:48 pm »
Ого! Спасибо за ликбез! К счастью, у нас пока все свое... Wink
Оно так и есть .У нас люди то какие кидаются на все блестящее ))))

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #14 : Января 20, 2010, 02:38:27 pm »
По мне лучше блестяшее с сульфатом :) гы..я ж все одно его чищу.Чем 50х50 с гнилью.

Я суть антипатриот-ибо считаю что ничего мы сами делать не умеем.Точнее не хотим.А теж жиды умеют.
:)