Автор Тема: Куплю двигатель 4.3  (Прочитано 14923 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Куплю двигатель 4.3
« Ответ #30 : Января 20, 2010, 01:56:28 pm »
CPI это имеется ввиду мультивпрыск или моновпрыск?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #31 : Января 20, 2010, 02:33:35 pm »
CPI -сингл порт .Моно с трубочками.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #32 : Января 20, 2010, 02:50:09 pm »
CPI -сингл порт .Моно с трубочками.
от него все избавляются,самая непродуманая система,ставя паук нового образца. см. здесь на сайте

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #33 : Января 20, 2010, 02:55:11 pm »
на деле -опять же стереотип.
Подумай сам-что может быть проще? :)
Поменяй ОДИН раз на новое в сборе сингл портовое чудо -и счастье есть. :)

Толлько сингл порт эт канечно хорошо.Но безтолковая система абсолютно.И те ж яйуи что ТБИ-ток вид сбоку.Ни тебе фазированного впрыска, ни тебе быстрой обработки сигнала.. :)
И кувалдой не чинится ..

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #34 : Января 20, 2010, 03:00:23 pm »
поменять можно всё,только машина новой от этого не станет, стоимость этих замен приравняется к стоимости самой машины а проблемы останутся

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #35 : Января 20, 2010, 05:55:47 pm »
поменять можно всё,только машина новой от этого не станет, стоимость этих замен приравняется к стоимости самой машины а проблемы останутся
Вот опиши мне проблемы в твоем понимании.Там по сути она всего одна.
Ты уперся в диагностику скрепкой-пойми же-это не диагностика-это пародия на нее.Как  оворить что абак лучше калькулятора из-за отсутствия в нем батареек..

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #36 : Января 20, 2010, 06:23:58 pm »
проблемы в моём понимании и думаю в понимании других это когда отъехал подалее от сервиса и что то забарахлило и машин перестал ехать или заводиться. и куда лезть и что смотреть большинство народу не знает. мне то как раз не особо это проблема,а скорее дополнительный гимор.я то могу и без тех2 оживить мультивпрыск,а для большинства и скрепкой тыкнуть проблема. в ТБИ этих возможных проблем могущих возникнуть на пару порядков меньше.и решаются они проще и дешевле. сложность электронного устройства имеет преимущество на свежей машине лет до 4, на 10-15 летней это уже потенциальный гиморой лишняя электроника,могущая в любой момент преподнести неожиданный сюрприз.чем больше электроники-тем больше сюрпризов.в ТБИ ломаться нечему,он на мой взгляд проще карбюратора и понятней. я уже писАл об этом. и электронных запчастей на мультивпрыске намного больше и они дороже стоят и на 10 летней и старше машине являются ненадёжными компонентами.   обычному эксплуататору авто в отличии от сервисмена лучше даже не знать что такое диагностика,а ездить и ездить не думая о ремонте и куче ненужных деталях на своей не новой машине и окуевать от того сколько они стОят новые на не новую же машину.а б.у электроника такая же по качеству как и только что сломалась.думаю многие с этим согласятся.   я в принципе понимаю сервисменов,потирающих руки увидя старую сложную машину - вот он,наш потенциальный клиент, но всё же...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #37 : Января 20, 2010, 06:43:19 pm »
много слов.реально .И одна вода.
Вот я тебя спросил про разницу в твоем понимании при решении проблем ТБИ и СПИ.А ты опять про количество запчастей.В этих системах оно по сути равное.
Мне интересно как ты оремонтируешь любую неисправность внутри трамблера на тби в поле?Да еще ее надо найти-даже половина багов на ТБИ не ловится сканером-скрепкой и подавно.И о каких "паре порядков речь"?называй конкретные примеры.Бензонасос? о ужас.А в карбюраторах ваще можно было самотеком пускать жидкость-значит карбюратор лучше?

А отъехал куда то  и что то барахлит..Для сервиса на переферии ТБИ -это такой же СТРАШНЫЙ ИНЖЕКТОР как и любой впрыск.Даж померить давление на ТБИ на порядок сложнее чем на СПИ и МФИ..

И еще раз -с чего такая уверенность что ТБИ не ломается-потому что ты на нем ездишь? А я УСТАЛ их чинить.У СПИ в основе только одна проблема -стоит она 12 тыщ.Раз в 15 лет можно себе позволить :)

Про ужасную электронику-смеялсо.Назови  электронную траблу которая остановит СПИ или МФИ , но не остановит ТБИ.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #38 : Января 20, 2010, 06:56:36 pm »
я ежжу на ТБИ осознанно и целенаправленно из за причин которые уже рассказал,а не потому что у меня такая машина оказалась случайно.на вортеке я тоже ездил на пятилетней машине джимике(ещё квадратном)94г.в 99году, реальный гиморой,покрайней мере был тогда. опять же с постоянным падающим давлением насоса и егром,то есть горящий джеки чан за положняк.и главное ни один сервис надолго его починить не мог,все предлагали поменять разные детали,может что то улучшится. не хвалюсь,но поверь мне в машинах не хуже тебя разбираюсь :) и диагностика у меня есть тоже,только не тех2 а снапон ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #39 : Января 20, 2010, 07:02:19 pm »
неисправность в поле на тби я отремонтирую поменяв за 20 минут таблетку в трамблёре за 1200р,которая у меня есть на всякий случай в наборе запчастей в дальнюю поездку,а больше ничего в трамблёре нет кроме бегунка. так же как пара свечей,пара высоковольтный проводов,мап,несколько разных винтиков и хомутиков .

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #40 : Января 20, 2010, 07:07:09 pm »
дык..в спи таких проблем нет ваще.
я те о чем толкую

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #41 : Января 20, 2010, 07:08:58 pm »
дык..в спи таких проблем нет ваще.
я те о чем толкую
каких?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #42 : Января 20, 2010, 07:16:35 pm »
с таблеткой в трамблере.
ее там просто нет. :) если иметь ввиду машины с 95 года

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #43 : Января 20, 2010, 07:20:22 pm »
зато есть датчики колена и распреда заместо неё и куча других. таблетка кстати была куплена на всякий случай

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #44 : Января 20, 2010, 07:31:31 pm »
Датчик колена  есть и у тебя в тармблере.
Датчик распреда не ломается НИКОГДА.
Про кучу других ты аргументируй.Нет там кучи других.Все тож самое.

Меж прочим первые СПИ имели точно такую ж электронику что и ТБИ- и трамблер с таблеткой и без датчика колена.Но я как ты видишь даж не рассматриваю такие-ибо не в твою пользу-там даж форсунок меньше :)