Вообщем что касается запчастей - то они в разы, и разы дороже. но далеко не все. некоторые стоят столько же или чуть больше, но проблема в том что их найти в наличие - благоговение божие!, что касается расхода - бензин квадрат по городу сколько жрет - 22? 25?а если на тапочку понажимать??? ... у меня НИРАЗУ даже с тапкой в пол больше 20 не было!!!! ") С ТАПКОЙ ПОЛ С КАЖДОГО СВЕТОФОРА! а так 17-18. по трассе - да, так его потенциа не используется нисколечко и потому разница в расходе минимальна, но опять же при скорости до 100 км ч . после 100 у бензина расход по трассе растет в разы. у меня поднимается на пару литров. про разгон и т п - этот дизель - тупой тягач, у меня мазоль на языке от обьяснения что этот дизель не любит разгонов и гонок, зато тащить на нем такую же таху на буксире - пождалуста, ни расход не увеличится. ни разгон не уменьшится. ему все похрен в этом плане. НО дизель этот - машина ооооч специфическая, и ТОЛЬКО. повторюсь. ТОЛЬКО на любителя этих тракторных дизелей! и именно поэтому т к я не являюсь их любителем. а ещё и покатавшись на близнецах с бензином - я на 100 процентов убедился в планах на его скорейшую продажу с целью замены на аналог с бензином.