Всем привет!
Я здесь появился только сегодня и эта тема мой дебют! ))) В общем принимайте!
Летом прошлого года купил трехлетний Hummer H2 (пишется именно через "U", а не "A" как нередко встречается). Заказывал из Америки. Не буду описывать подробности типа "почему именно Hummer". Приехал аппарат 2005 года выпуска с категорией С (которая была изменена на В) в максимальной комплектации, но без задней пневмы. Основным критерием выбора Hummer H2 был экстерьер и опыт владения данным авто моих друзей.
ПЛЮСЫ:
1. Естественно экстерьер. Очень заметная машина.
2. Очень высокая посадка. Из-за руля можно очень много крыш легковушек разглядеть и своевременно перестроиться если пробка или ДТП.
3. Ужасно удобные кресла (на любителя), но лично у меня возникало ощущение, что сижу перед телевизором дома.
4. Пассивная защита -- пережил очень сильный боковой удар, в результате которого я заменил только водительскую дверь и отрихтовал порог, легковушка под списание с госпитализацией водителя и пассажира.
5. Бескрайнее море различнейшего тюнинга. Вариаций огромное множество от 32" колесных дисков до установки третьей оси.
6. Неугоняемый авто. Стоимость КАСКО (в моем случае) 2 (два)%.
7. Простая рамная и хорошо ремонтопригодная конструкция. Нет никаких навороченных цифровых шин. Все просто и понятно.
8. Возможность буксировать прицеп в 3500-4000 кг. Думаю можно и больше.
9. Понятные габариты -- простота управления.
10. Подогревы всех сидений в базе.
МИНУСЫ:
1. Транспортный налог -- 325 лс.
2. Аппетит -- от 22 до 40 л АИ-92 на сотню по городу, трасса -- от 16 до 20 (в зависимости от скорости).
3. Дешевый девяточный пластик. Сверчки в салоне.
4. Стоимость кузовных частей просто космос (за дверь отдал 80 тыс за голое железо). Капот около 70 тыс.
5. Запчасти на Hummer H2 имеют в России непонятные накрутки -- помпа на Эскалейд стоит около 3000 руб, на Хаммер около 10000... Хотя узлы совершенно одинаковые и взаимозаменяемые.
6. Авто влезет не на каждый сервис и не в каждую мойку.
7. Не пригоден для тяжелого бездорожья -- в сырую погоду утонет из-за массы (4 т) несмотря на почти все блокировки.
8. Невозможно достать шипованную резину, т.к. колеса грузовой размерности.
Эксплуатировал Хаммер месяцев 8, за которые было накручено порядка 20 тыс. км в основном по городу. Потом купил новый Н2. А это уже совсем другая песня...