Автор Тема: -27!!! Все завелись утром 15 декабря 2009г. ?  (Прочитано 28655 раз)

Оффлайн Lipari

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +66/-0
Re: -27!!! Все завелись утром?
« Ответ #75 : Декабря 16, 2009, 10:24:34 pm »
блин!!! -32 утра было!!! ещё и плюс ветер!!! Совсем не захотел заводиься!!!! прикуривал, раскручивал, менял аккум, ни чего не помогает!!! а завтра машина по зарез нужна!!! свечи залил уже по ходу!!! что делать, ума не приложу!! ожет подскажет кто!!!???

Что делать, что делать... Счас расскажу, что делать, когда за бортом -30, нихрена ничего не заводится, аккумулятор подсел, а ехать надо.

Когда я ездил на а/м УАЗ-31514-031, то как-то раз, под Новый Год, отмечали мы в конторе это дело. Корпоратив типа и все такое. Я, как водитель, сидел, разумеется, трезвый. Потом узкий круг ограниченных людей погрузился ко мне в УАЗ и поехали отмечать дальше, ко мне в деревню. Приехали, сели, выпили, упали... А утром я вспомнил, что аккумулятор-то я не снял, а он уже был дохловат. А за бортом -30 с утра. Стартер вообще не проворачивает, масло - 10W40, с рукоятки тоже особо не заведешь. Деваться некуда - снял аккумулятор, отнес в тепло на подзарядку. Пока он кормился, я взял пару кирпичей, трубу нашел жестяную миллиметров в 100 диаметром  и метра полтора в длину (собственно, кусок дымохода от буржуйки), трубу одним концом подсунул под картер мотора, приподняв на кирпич, а перед другим концом развел костерок из мелких дров. Горячий дым, естественно, заметной своей частью полетел по трубе прямо под картер двигателя. Оно вроде как и относительно безопасно - дым хоть и горячий, но все же не открытое пламя, а тепла-то там прет ого-го. Ну, минут через 15-20 оно мальца нагрелось, снег на копоте таять начал, как раз аккумулятор маленько пожрал за это время - и вуаля, все заводится. А куда оно денется, если под капотом искусственно создана на 20 минут африка?
         Молодец!Вот это находчивость! :afro:
792 60 28 Всегда на связи!

Оффлайн проходимец538

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #76 : Декабря 16, 2009, 10:27:28 pm »
а у нас - 40 я сигналку запрогромировал на -20 т.е до - 20 замерзает и сам заводиться поработает 24 минуты и глохнет у нас тут без этого не как   :afro:

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #77 : Декабря 16, 2009, 10:34:22 pm »
У меня тоже со второго раза вчера только завелась, но работала нормально.  На улице -28 было... А сегодня днем надо было ехать, -22 всего, ну не в какую, так и посадил аккум, пробывал прикуривать, но без толку, на тахометре до 400 оборотов только на стартере набирало... так и не завелся, завтра попробую свечи выкрутить, посмотреть что да как... ЗЫ: а москвич у друга седня завелся, мне даж обидно стало...  >:(
Blazer 1995г. 4.3 LT Canada

Che9111

• Гость
« Ответ #78 : Декабря 16, 2009, 11:32:08 pm »
 :o сел, завелся, погрелся 5 минут, поехал.
на бортовом компе было -26.

Оффлайн Сава

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +47/-0
« Ответ #79 : Декабря 16, 2009, 11:44:53 pm »
У меня машина в гараже стоит там на 5 градусов теплее, заводится отлично тьфу тьфу тьфу!!!
8-926-173-37-04

Оффлайн cadillac

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Hummer H2 SUV '06
« Ответ #80 : Декабря 16, 2009, 11:59:07 pm »
У меня без проблем все эти дни..  :)
Hummer H2 SUV '06

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-1
  • Шевроле Блейзер 2,2 Елабуга
« Ответ #81 : Декабря 17, 2009, 12:49:52 am »
Вчера вечером после работы в мороз -25 завелся без проблем. Но пока машина прогревалась из под днища в районе топливного фильтра начал капать бензин. С ростом оборотов количество изливаемого бензина увеличивалось. В итоге машину на буксир и в гараж. Сегодня с утра заглянул в гараж, под машиной сухо. Заводить не стал, поехал на работу ОТ.

Вот думаю, что это было? Предпроложение, что в топливном фильтре вода замерзла и недавала бензину проходить. Для уточнения картины буду ждать потепления, а то гараж слишком долго отогревать придется для создания благоприятных рабочих условий.

Так же утром завелась со второго раза. Пошёл домой погреться,выхожу-под задним колесом и слева по раме бенза течёт.. Заглушил,машина уже нагрелась,включил на газ и поехал. На работе в теплом гараже посмотрел-всё сухо,сегодня смотрел-СУХО.  Тоже про забитый-замерзший фильтр подумал. Пока оставил до следующего раза. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ

Оффлайн Jlby

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-1
  • Шевроле Блейзер 2,2 Елабуга
« Ответ #82 : Декабря 17, 2009, 12:52:14 am »
-20 и -24 заводилась с первого иногда второго раза,но крутит тяжело.

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #83 : Декабря 17, 2009, 01:31:44 am »
вчера в -27, после 4 дней простоя завелся как обычно - сразу же.

8) 8) 8)

но стоит учитывать аккумулятор, которому 2 месяца.
Также после пуска стрелка вольтметра скаканула "вверх", показав мощную зарядку. Через минут 10-15 напряжение стабилизировалось.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #84 : Декабря 17, 2009, 01:36:03 am »
Также после пуска стрелка вольтметра скаканула "вверх", показав мощную зарядку. Через минут 10-15 напряжение стабилизировалось.

У меня тоже самое, только все еще сопровождалось воем генератора.
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #85 : Декабря 17, 2009, 01:58:14 am »

У меня тоже самое, только все еще сопровождалось воем генератора.

вой генератора появлялся при включении фар. Решил не насиловать тачку и прогревался без света

Оффлайн Djubal

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • ШТБ 2005
« Ответ #86 : Декабря 17, 2009, 05:25:03 am »
гыы а у нас сегодня с утра -2 , Сибирь развлекается..перепады суточные по 30 градусов

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
« Ответ #87 : Декабря 17, 2009, 07:25:53 am »
 а у меня третй день завестись не получается -вечером, перед морозами посавил около дома, заглушил и все. Утром выхожу, чуть цепанет и глохнет, а потом просто вхолостую крутит. Вчера вечером залил в бак зимний осушитель топлива, думал он кнденсат собереть и пробъет систему, прикупил эфир аэрозольный... но увы сегодня с утра на эфире тыркнется и все опять в глухую..
Теперь думаю, что делать, до работы в гараж теплый на другую сторону Москвы ехать.....  или к Савранскому в сервис, опять же либо когото из мвоих вылавливать на буксир , либо эвакуатором
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #88 : Декабря 17, 2009, 08:26:25 am »
-27"С...

завелась на 8й секунде прокрутки...

а кто объяснит поподробнее про вой генератора?
что это, отчего и как бороться?
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Nik81

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
  • Кто шагает дружно в ряд? ШЕВИ-КЛАНОВЦЕВ отряд!!!!
« Ответ #89 : Декабря 17, 2009, 09:01:25 am »
У нас за бортом -23. завелся правда тяжеловато, но прогрелся и все ОК".