Немного предистории- несколько лет назад, наверное около года после покупки- стала вылетать блокировка гидротрансформатора. Перебирал коробку, потом попалась еще одна- ее то же перебрал и ставил, точил бублик. Полностью выпадение блокировки не решил. Что интересно- блокировка и на третьей включается и не выпадает под нагрузкой, когда рычаг оставляешь на третьей. Думал может это как то мозги выкидываю ее. Хотел же принудительно включить на режимах, когда она должна включаться, подав напрягу на соленоид. Наверное летом попробую. А пока что сделал ручное отключение блокировки. Когда начинает вылетать - отключаю или чуть заранее. Когда выхожу на крейсер в сотню- включаю штатный режим. В начале отключал- в хвосте проводки на акпп врезал обманку на соленоид, взял от такого же соленоида катушку и поставил в параллель через переключатель- вроде по схеме все нормально, но покатавшись вылезли какие то толчки в акпп. Решил вывести с контактов лягушки тормоза, там где проводка идёт на Круиз- я его убрал из авто, - когда хочу отключить блокировку- замыкаю контакт и мозги думают что я нажал на тормоз и сбрасывают блокировку. Вот так и катаю- блокировка в ручном режиме. Как то забыл летом ее включить и катил сотню километров без блокировки- все норм- акпп не перегрел, понятно что расход больше. Пока вот так.