Доброго всем времени суток! Принимайте нового члена в свои ряды!

Приобрел недавно gmc jimmy 1995 г.в. Сам 7 лет отъездил на форд эксплорер 1го поколения и в общем был доволен своим конем. Но так сложились обстоятельства, что начал срочно искать другой авто, а пересаживаться на что то не американского производства и с двигателем меньше 4литров не готов принципиально. Пару лет назад один мой знакомый, случайно приобрел блейзер 1995года, а так как я занимаюсь ремонтом автомобилей, этот аппарат попал ко мне в гараж. При детальном осмотре выяснилось, что автомобиль ушатан в хлам, при этом товарищ съездил на нем на юг, приехал к родителям (живет он в Тверской области, а родители ну и я живем в Тамбовской области) в общем слегка я его подшаманил так как финансирование было крайне скудное, и он уехал. В целом, не смотря на состояние, бегемотик мне понравился. И вот, в связи со срочностью, и не большого бютжета, Вариантов нашел не много. Из всех больше всего понравился джимик в Туле. Созвонился с хозяином(оказался очень вменяемый товарищ), сторговались в цене, и на следующий день я с другом поехал на его опеле в Тулу. Естественно не обошлось без приключений, не доехав до продавца 80 км. двигатель опеля приказал долго жить! Позвонил продавцу, объяснил ситуацию, скинул геолокацию. Он приехал к нам, прямо в поле написали ДКП, перевел денег и поехал домой таща на веревке грузило в виде опеля!Сразу обратил внимание на то, что долго переключаются передачи и слабая динамика разгона, ч то меня сильно озадачило, но выбора не было, по этому решил разбираться уже дома. В общем ночь, туман, выхлоп рычит, света практически нет ну и в довесок грузило на веревке и 310 км в переди! Удовольствие ниже среднего! Ну потихоньку доехали. С утра сразу загнал в гараж, и понеслась! Первым делом занялся рамой срезал гнилые участки, обварил, обработал. Переделал всю топливную магистраль и сколхозил колбу топливного насоса так как какие то рукожопые сервисмэны сломали все трубки и просто засунули туда два шланга(пока ехал стрелка уровня топлива жила своей жизнью). Переварил весь выхлоп, поставил глушитель от дизельной газели. В АКПП масло было подозрительного коричневого цвета и с запахом обычной трансмиссионки! Слил с поддона, промыл, поставил новый фильтр с прокладкой и собрал. в настоящи момент пытаюсь реанимировать крепления штанов к выпускным коллекторам( не могу открутить один болт крепления коллектора к блоку, но я что ни будь придумаю!) потом буду разбираться с электрикой и ставить на учет.В общем ни смотря на все выше перечисленное джиммик мне нравится и есть желание привести его в хорошее состояние! А так как опыт общения с подобным аппаратом у меня не большой, и системы для меня не знакомые, вопросов на форуме от меня будет огромное количество!

Так что господа очень прошу не игнорировать их!