а можете описать как всё это получилось?предисловие так сказать.
Пред история с самого начала такова: Купил у знакомого в рассрочку так что состояние особо не проверял, приехал ко мне блейзер на эвакуаторе до этого он стоял без движения года 1,5, завел начал прощелкивать передачи, чтоб масло в АКПП посмотреть и понял что нет задней или включается с большой задержкой, масло на щюпе не было почти. На следующей день купил масла долил до уровня толи 2л. толи 3л. дикстрона и все заработало при этом сильных подтеков масло не было, вывесил колесо дабы проверить всели передачи включаются (проехать и разогнатся было негде) все 4 предачи четко переключались, затем были обследования и ремонт проводки и тд. Потом у меня возникли проблемы и к машине пол года не кто не подходил. Потом он ездил только 1-2 и задняя это было по гаражу и прилегающей теретории. Потом решил зделать ходовые испытания по дороге, до этого долил 1л масла. Вот тут все и случилось с 1 на 2 замечательно а в момент включени 3 включается как бы нетралка (обороты мотора возрастают в холастую) а если доешь газу видемо срабатывает кик даун и переключается на вторую. Я сразуже поехал в магазин (не на блейзере) и купил еще 2 л. (ТНК но написано дикстрон 3 и цвет естественно красный, оно достаточно дешовое и масло я все ровно собирался менять поэтому его и купил) залил 1,5 до максимума, но это было как мертвому припарки результата не какого, а потом понюхал масло на щюпе: пахнет горелым я просебя подумал ну ган... я, было это в конце сентября. Загнал в стойло и все, но не давно понюхал масло снова, вроде не сильно горелым пахнет но пахнет.
Да, и на щюпе когда ночь постоит видно что масло не однородно, т.е. на щюпе в одном месте оно красное как и должно а в другом чернее.
ЗЫ. В виду отсутствия потребительского спроса на мой авто хочу попробовать заделать АКПП, хотя бы на продажу

не знаю где он работает,но отзывы от людей о нем как спешилисте хорошие. на дне в поддоне лежать и плавать в масле ОНО будет.это и есть фрикционы
Спасибо, но в виду отсутствия "пряников" буду пытатся сам