Автор Тема: Замена евро фар на US на квадратном Тахо возможна ?  (Прочитано 16236 раз)

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-4
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Ну-ну. Значит, мне померещилась польза. Второй год уж мерещица... Особенно когда со МКАДа зимой съезжаешь и сравниваешь состояние наружней фары и внутренней (омыватель только на внутренней). Внешняя фара залеплена грязью так, что даже ксенон еле-еле пробиваеца. А внутренняя практически чистая...

Не создавай мифов про устрицы. Съешь их сначала...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
трудолюбию-уважение! я устриц не люблю.просто ездил много лет с омывателями и немножко с дворниками на фарах.ещё когда едешь в слякоть ночью км за 300 и жидкости не полный багажник то она заканчивается моментально и её не хватает потом на стекла

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Дядь, не путай хундай елантру (или где там у тебя омыватель стоял) и омыватель Хелла на Тахе. Мы же тут тахи обсуждаем вроде, а не фундаи... У меня приятель тоже жаловался на омыватель фар, типа нимоет, тока жидкость жрет. На ниссане альмере. Я не в курсах, звиняй, как оно на альмере... может правда бесполезное...

Под омыватель фар кстати ставится отдельный бачок (я от зубилы приспособил, места там хватает). И НИ РАЗУ не помню, чтобы у меня этот бачок кончился в дороге... С другой стороны, я и с пустым баком никогда не езжу, как ниже трети осталось - ищу заправку...

Дворники на фарах - вещь конечно хорошая. Но на таху это не внедрить, поэтому зачем обсуждать. И кстати у раздолбаев оно тоже нимоет и ниработает - не потому что плохое, а потому что они раздолбаи и оно закисло и сдохло от недосмотра...

Ты вот в тему забежал, три фразы бросил и убежал. А потом сто лет неофиты поиском находить будут и будут думать, что это универсальная истина... Осторожнее надо быть...  :-\
« Последнее редактирование: Октября 30, 2009, 04:08:16 am от mmnt »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
елантры у меня не было так как и хундая, конечно с омывателем получше чем без него,но не настолько чтоб его ставить моё мнение.стояли такие штучки на ауди бмв и нескольких боневилях ссе.пользовался ими только от радости что они есть

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
дворники на фарах это да.стоит даже приколхозить от жиги если есть желание и руки

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Давай. Приколхозишь - покажи...  ;D

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
не вопрос если вдруг приколхожу-покажу конечно.

Оффлайн NightRider

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Пафосные фары на фотках - это кетайское гумно. Куда не только ксенон совать нет смысла
Я планировал их использовать как платформу, для установки донорских ксеноновых линз от Валео или хеллы. Буду смотреть что по размеру подойдет. Чуть позже выложу ссылку от пиндосов, кто эту операцию уже провернул. На последней фото, как раз уже готовый вариант продемонстрирован.
За ссылку по бошу - спасибо огромное. Буду искать у продавцов, как промежуточный вариант ...
Ну и ПТФ куда то приколхозить надо будет. У меня как раз большое количество отличных линз есть ...

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Никуда ты их не приколхозишь. Причин несколько:

1. Даже самые компактные линзы под ксенон будут слишком длинные, жоппой они упруцца в панель неизбежно. Выболгаривать панель?.. Передняя панель досталась тахе от К5 с минимальными изменениями. Поэтому проем под фару там ОДИН. И он находится ниже и вбок от той точки, куда придет твоя линза.
2. Кетайские фары сделаны из кетайского гумна. Там ОЧЕНЬ тонкий и хилый пластик отражателя. Ты не зацепишь за это даже легкую линзу. На штатных фарах отражатель прочнее, но там стекло рифленое...
3. Регулировочные узлы кетайских фар - такое же гумно, как и сами фары. Они не работают нормально. Регулировка таких фар по высоте - аццкий шаманский труд.
4. Регулировки сдвоенной фары изменяют направление сразу всей фары. Штатно фара отлита так, чтобы при нормальной высоте ближнего, дальний светил более-менее правильно. Я те гарантирую, что приклеив линзу, ты ее от штатного направления сместишь хоть немного. И дальний у тебя будет светить вообще непонятно куда...

Упражнения с кетайскими фарами я проделывал лет пять назад. Поэтому сейчас даже не рассматривал это как вариант. Желающим приобрести этот опыт самостоятельно мешать не стану, велкам в клуб напрасно потраченных денег...

Кетайские фары придуманы кетайцами для ниггеров. Актуально в комплекте с 26 дисками и саббуфером в полгабажника. Поскольку в России ниггертунинх практикуют в основном подмосковные жители на зубилах, тахи от него логичнее уберечь..
« Последнее редактирование: Октября 31, 2009, 02:44:00 pm от mmnt »

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Пацаны остынте немного !!!!!!!!!!!!! Не надо так близко к сердцу !!!!
---Кстати остужу темку - Бошевские фары :стоят на нашем родном "Камазенке" а потому постоянно продаются на Южном порту в отделах грузовой электрики (их там несколько) так что выбирай на вкус.............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Мы вроде не нагревались.

Стандартов и размеров фар очень много. Даже если фары похожи по габаритам, они не всегда взаимозаменяемы. Про эти мифические "камазовские фарки" я слышал раз десять. Но ни разу их не видел живьем. Тем более, что если они тоже Bosch, то и стоить будут примерно те же деньги.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Мы вроде не нагревались.

Стандартов и размеров фар очень много. Даже если фары похожи по габаритам, они не всегда взаимозаменяемы. Про эти мифические "камазовские фарки" я слышал раз десять. Но ни разу их не видел живьем. Тем более, что если они тоже Bosch, то и стоить будут примерно те же деньги.

Как это не нагрелись копья трещат - на весь клан слышно ! А по поводу "Мифифических" я когда весной переделывал свет на своём "квадрате" - вертел их в руках , думал выстроить двухуровневую систему - но вовремя передумал , слишком много болгарочно сварных работ в телевизоре............ Цена да - 2500 руб (Тоесь я думаю примерно 100убитых енотов) но качество!!!!
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2009, 12:34:33 am от андре555 »
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
Джимми 1993г, на котором ты переделывал свет, снабжен совершенно другими фарами, непохожими на еврооптику тахо. Поэтому непонятно, как ты мог эти "камазовские фарки" с чем-то сравнить. Откуда взялось убеждение, что они точно такие, как на тахе?

Хотя даже если и такие. Бошевские таховские фары стоят примерно 70Е за штуку. В чем прелесть поиска камазовских?..

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Здесь и сейчас а не АА и через месяц.
 Кстати не я их (бошевские)фары приглядел  ;) Поиск  на форуме рулит  :afro: .
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2009, 02:33:59 am от андре555 »

Оффлайн NightRider

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Никуда ты их не приколхозишь.
Завтра постараюсь отчет пиндоса, надеюсь что прокоментируете  ...
Но вообщем у него все получилось.