Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1063990 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #2175 : Декабря 13, 2010, 04:11:33 am »
Не влезет - многабукав Grin - думал уже. Плюс, русский шрифт - не закажешь.
Попроси Марыча, я думаю он пойдет на встречу твоей проблеме и специально изваяет для тебя наклейку...Просто заклеишь свою "мафию"... ;)
Вот если я такое вместо номера повешу, то это будет точно сразу замечено. Вопрос только в том кто будет платить за штраф, эвакуатор, штрафплощадку и мою страховку следующие 6 лет? ;D ;D ;D А так, я и сам могу. :afro:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #2176 : Декабря 13, 2010, 10:08:02 am »
Не влезет - многабукав Grin - думал уже. Плюс, русский шрифт - не закажешь.
Попроси Марыча, я думаю он пойдет на встречу твоей проблеме и специально изваяет для тебя наклейку...Просто заклеишь свою "мафию"... ;)
Вот если я такое вместо номера повешу, то это будет точно сразу замечено. Вопрос только в том кто будет платить за штраф, эвакуатор, штрафплощадку и мою страховку следующие 6 лет? ;D ;D ;D А так, я и сам могу. :afro:
Понятно...Значит на фотке ты просто рисанулся с табличкой... :D
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #2177 : Декабря 13, 2010, 10:09:08 am »
А я слышал, что в асашай можно ездить с одним номером :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2178 : Декабря 13, 2010, 02:53:25 pm »
Понятно...Значит на фотке ты просто рисанулся с табличкой... :D
Ну а чего бы и не рисануться?  ;D Не нравится - могу поставить такую же, но с обычным номером. :)

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2179 : Декабря 13, 2010, 07:39:03 pm »
А я слышал, что в асашай можно ездить с одним номером :)

Это от штата зависит. В НьюДжерси все ездят с двумя номерам, а у меня арендованная машина из Пенсильвании, так на ней только один номер сзади.

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #2180 : Декабря 13, 2010, 08:11:37 pm »
В НьюДжерси все ездят с двумя номерам, а у меня арендованная машина из Пенсильвании, так на ней только один номер сзади.

Андрюх, ты себя там как с нашими правами чувствуешь? Я имею ввиду - водительские.

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2181 : Декабря 14, 2010, 10:16:51 am »
Андрюх, ты себя там как с нашими правами чувствуешь? Я имею ввиду - водительские.

Вполне нормально, вот с женой на арендованой машине уже четвертую неделю катаемся, наездили уже примерно 1200 миль. Как супруга говорит, здесь скучно ездить, адреналина практически нет:)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2182 : Декабря 14, 2010, 12:24:22 pm »
Там наверное и без прав можно ... но только не нарушать и не попадаться, а то большие проблемы будут ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2183 : Декабря 14, 2010, 02:35:48 pm »
Там наверное и без прав можно ... но только не нарушать и не попадаться, а то большие проблемы будут ...
Марыч, без прав тоже можно. То если что, всех собак спустят - мало уже не будет.
А насчет "без прав", дак вот вам свеженькая история. Буквально неделю назад Ире машину чирканули. Ну как все тут: остановились, обменялись данными страховок и разьехались. В тот же день ей позвонили из страховки другой стороны с тем, что вот мы открыли кейс и нам надо проверить все детали. Оказалось, что та баба, которая поцарапала нам машину рассказала совершенно другую историю. Короче в этом случае все обошлось и Иру признали невиновной. Так что все нормально.
Дак вот к чему я все. Мы не собирались в страховку звонить, но в данном случае пришлось оформлять все официально, чтоб на нас "не повесили вину". Ну вот начинаю я заполнять на интернете бумаги и тут выясняем, что у Иры ее права просрочены на полгода. Т.е. жена моя все это время, с мая месяца ездила фактически без прав. Но т.к. нарушание не было, то и не останавливали. Мало того, мы же кинулись на следующее утро в RMV, поменяли все за 10 минут и даже никто никакой пени не насчитал. Вот такая история. Так что тут ездить аккуратно и по правилам выгодно не только с точки зрения отсутствия проблем, но и с финансовой стороны. Любой штраф, ктоме как за паркинг, добавляет цену страховки и в следующие 6 лет ты за это расплачиваешься.

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #2184 : Декабря 14, 2010, 02:48:11 pm »
сколько в год стоит страховка на твою машину?
и что это за страховка - аналог нашего АВТОКАСКО (полностью выплачивают ущерб тебе) или аналог нашего ОСАГО  (выплата идет только пострадавшему от тебя)?

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2185 : Декабря 14, 2010, 03:01:40 pm »
Или у вас страховка на водителя ...? (ответственность)
Купил страховку и катайся в любой машине ...

И, если так, то сколько стоит при каком стаже и возрасте? (ну ... если знаешь, конечно ...)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2186 : Декабря 14, 2010, 03:07:52 pm »
сколько в год стоит страховка на твою машину?
и что это за страховка - аналог нашего АВТОКАСКО (полностью выплачивают ущерб тебе) или аналог нашего ОСАГО  (выплата идет только пострадавшему от тебя)?
У меня две машины на один полис записаны. На Ирыну полная, типа Автокаско, как я понимаю, а на мой минимальная. Я точно сумму не помню - я оплачиваю $140 в месяц.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2187 : Декабря 14, 2010, 03:15:11 pm »
Не, у нас именно на машину страховка. Но от стажа вдителя и его аккуратности очень даже зависит.
Когда получаешь права впервые, то у тебя 15 поинтов. Это своего рода коэффициент твоего мастерства. Каждый год без нарушений снимается один поинт. Т.о. через 6 лет у тебя остается 9 поинтов. Это наилучшее. При этом страховка делает немалую скидку. Может иногда до 40%. Но любое нарушение это добавление одного или несколький поинтов. Каждый добавленый поинт это плюс $100 к страховке в год. Причем, если у тебя две машины, то идет на обе, даже если на второй ездит жена. Страховка считается по худшему водителю.
Когда Яша получит права, надо будет покупать отдельную машину и писать специальное письмо с обязательствами, что он не будет водить наши машины. Иначе наши страховки будут считаться по его уровню - это где то в 2 раза дороже в общем, чем сейчас мы платим.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2188 : Декабря 14, 2010, 03:29:43 pm »
Прикольный ролик. В Канзас Сити около дома лопнула труба городского водоснабжения. Дом местного жителя покрылся льдом.
http://news.yahoo.com/video/kansascity-kmbc-18211647/water-main-break-encases-home-in-ice-23484048
Холодно, конечно, но более-менее все в норме. Если кто думал, что мы тут уже погребены под снегом. ;D :afro:

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #2189 : Декабря 14, 2010, 03:31:26 pm »
а что - разумный подход с коэффициенту страхования, весьма отрезвляюще действующий на желающих нарушать.

Денис....а если вообще машина не застрахована (водитель - раздолбай), и водитель совершает ДТП - что происходит тогда?