ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
Добавлю про Геленджик.
Два года назад ездили с дочкой туда. Жили в Дивноморском. Один раз поехали в Геленджик за обратными билетами. Зашли на пляж. Искупались. Ночью дочка попала в больницу. Сильнейшее пищевое отравление. Лежали дня 4. Больница переполнена детьми с одним и тем же диагнозом. В приемном покое очередь в любое время суток.
Познакомился там с местными ребятами. Один служил в подводных войсках. Говорит что дно в бухте в Геленджике мертвое. пару метров стоит густая масса из отходов жизнедеятельности. Бухта закрытая, эти отходы в принципе никуда дется не могут.
Под городом есть несколько подземых речек которые с гор несут воду в Море. Многие местные ,чтоб не платить за вывоз выгребной ямы (туалет), направляют в эти речки стоки.
У меня есть фотка побережья после шторма. У меня хотели отобрать фотик, думали я корреспондент какой насилу ушел. Сор из избы выносить никто не хочет.

Отношение в этом краю к отдыхающим скотское. Как и на всем русском побережье. Цены дикие, уровень комфорта никакой. В общем никому не рекомендую туда ездить.
Крым. Что удивительно отношение к одыхающим положительное. К русским отличное.
висят вот такие плакаты

По ценам, есть места где можно относительно бюджетно покушать и пожить. К примеру ужин на троих с первым вторым третьим, водкой и пивом у нас обходился 180 гривен (умножаем на 4.3) бутылка местного портвейна в магазине 23 гривны.
В общем если не заграница, то море я бы выбрал Крымское.