Всем приветик! Вставлю и свои пять копеек) Недавно был у ребят на первом обслуживании своей свежекупленной Тахе) В целом работа хорошая, мастера все показывают, можно спокойно находиться в ремонтной зоне, мастера делают добросовестно и хорошо (по крайней мере со стороны). Теперь о недостатках: Помимо объема работ, которые были выявлены на диагностике, добавилась работа по смене передних тормозных дисков, соответственно с ними и колодок тормозных, а так же замена свечных наконечников. Напрашивается сразу вопрос о качестве диагностики? По поводу тормозных дисков, я их существенный износ увидел еще при осмотре машины при покупке, на диагностике ничего про них не сказали, при обслуживании же сказали, что их однозначно под замену. Это раз. Во-вторых, при смене свечей зажигания, развалились свечные провода! На диагностике про это не сказали. Ну да ладно, со всяким бывает. Теперь про выполнение работ: уехал из сервиса, все в порядке. Доехал до дома и .... Заглох! Это уже интересно. Что там можно не так заменить - ума не приложу. Свечи и в африке - свечи. Отсюда вывод, что скорее всего качество свечных наконечников(( Так периодически и глохну. Но больше всего бесить стали провалы холостых, когда стоишь на месте на драйве. Думаешь, что вот-вот заглохнешь. Теперь номер два: Тормоза. Через пару дней после замены обнаружил очень неприятный скрип (как у шестерки) тормозов при езде задним ходом! Бр-р-р-р! Ужас! Но уже поздно, уехал далеко на дачу (в связи с чем и был ремонт). А в последствии обнаружил неприятный шаркающий звук, при проезде мимо машин и стен. Именно от переднего левого колеса. Может совпадение, может нет, но именно на ремонте этой стороны я ушел из сервиса для покупки чего-либо пожевать) Благо машина тормозит, но не приятные звуки не дают покоя. К сожалению гарантия на установку не оригинальных запчастей у ребят только 14 дней. Так что я пролетел с гарантией на тормоза. Вот такие дела. Говорю все как есть. Слава богу, шаровые MUD работают нормально, к ним нареканий нет. Так что скоро заеду на осмотр тормозов и выяснение причины странного звука.