На полную катушку" это как ?
60 тыс в год по асфальту ? или 10 тыс но прямо на полную ))) или возить стройматериалы ? или по деревне ездить ,где дорог а принципе нет ?
вместительный это как ,с чем сравнивать ? с моей малолитражкой ? с Матизом
У каждого свои требования и своё понимание "на полную катушку"
Да, понтоваться не буду, Тахо не мой Цефиро Вагон, далеко ему ещё до самого лучшего в мире(ИМХО) автомобиля.
Но свою "катушку" (повторюсь, ДЛЯ МЕНЯ!) он в сейчас отрабатывает.
Приехал с вахты, проверил уровни жидкостей, зарядил если нужно аккумулятор и поехал.
за стройматериалами, продуктами, в офис или в лес за грибами ягодами.
Моя "катушка" насмешит многих -4000 км за это лето и около 20.000 за 3 года.
Но с другой стороны, мой УАЗ-3741 за 5 лет накатал всего 30.000 км, но перевёз массу всего для строительства и на калымах
К примеру, мой крытый двор и дом был нарощен именно тем, что "привёз" УАЗ, ну а нынче при заливке фундамента я использовал "железки", привезённые УАЗом. Впрочем и столбы забора, часть электрики и многое многое другое, включая 6 метровые(да, да именно 6 метровые) доски на стропила было привезено именно УАЗом.
Так что 30.000 км моего УАЗа пожалуй не меньше 70.000 какого нибудь рьяного джипера или любителя путешествий.
Что касается Тахо(моего нынешнего)
Специально не считал, но примерно(за это лето)
0,5 тонны уголка, 30 листов профнастила, 20 листов ГВЛ, килограмм 100 арматуры, наверное мешков 50 строительного мусора, всякая мелочь, типа штукатурных смесей и утеплителя с изоспаном, доски, продукты, само собой, съездили в Красноярск в зоопарк(1300км), на речку, за грибами.
Ну и в офис, само собой и так, по делам.
Так что Тахо меня устраивает, целиком и полностью.

Вместительность?
Индивидуально.
Спорить не буду.
После УАЗ-3741 пересел на Пульсар(седан) не "парило", абсолютно, потому что был ещё и УАЗ.
Вот когда УАЗ надумал продавать, то тут уже "мозг ломал"
-Седаны в "топку"(не машины "хозяйки", а хрен пойми что), только универсалы.
Авенир Салют Z(именно Z!, не Х), но увы, не срослось. Ниссан-Цефиро вагон стал лучшей машиной в моей жизни, имеющей лишь 2 недостатка -низкий клиренс/отсутствие полного привода.
Может и к лучшему, меня "укусили" многоцилиндровые V-образники.
Так вот, теперь мой собственный "критерий" авто("Хозяйки") таков(меньше и даром не нужно!)
Длина не менее 4600мм
Ширина по салону не менее 1480 мм
Ширина проёма задней двери не менее 900 мм
Колёсная база не менее 2700
Ширина по осям не менее 1530мм
Всё что меньше- не для меня.
Не принимаю и не нужно.
Уж лучше ходить пешком(ИМХО).
Такая вот шняга.
Повторюсь ещё раз
-У меня нет возможности содержать 2, 3 или более авто.
Всё что я написал для единственного авто в семье.
Буде у меня возможность содержать больше одного авто, возможно(но скорее всего нет) я бы присмотрелся к седанам или "мелочи".
Но после Трупера и 2х "Тах" мне просто ССЫКОТНО, садиться в что-то меньшее!
Я не понтуюсь, возможно это паранойя, но вот последний раз после вахты ехал на Ларгусе такси с вахты и реально сдриснул с полведёрка

-Низко, "мелко", страшно, колёса маршруток выше окон....
Брррр!