В общем проблема в следующем:
коллега ariva75
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=profile;u=4062 в соседней ветке с моим запросом поиска глушака на короткий тахо сделал предложение по глушаку, с которым я согласился.
Потом я создал эту ветку с поиском воздуховода, он в личку предложил заодно забрать эту пластиковую трубу у него:

Я согласился. оплатил.
приехал в обрешетке глушак, к нему примотана джутовая сумка, в ней завернутый в бумагу воздуховод.
Распаковал, удивился воздуховоду:

В общем не сильно лучше чем было у меня.
Отписал отправителю, предложил его вернуть, и возвратить деньги, получил заверения что из-за косаря он рядиться не будет и если я считаю что пришло помятое по его вине то он готов мою тысячу вернуть обратно.
Уточнили номер карты, альфы и сбера номера дал.
Прошло две недели. Артем из Армавира не отвечает на сообщения и не присылает деньги.
У меня вопрос - как быть в такой ситуации. Вроде глушак пришел вполне бодрый, но с воздуханом лажа вышла.
Допустить что его помяли при доставке я не могу, он внутри обрешетки был закрыт от внешних воздействий. Да и трещина вся в пыли уже.
Кидалово вроде смешно из этого устраивать, мало ли какие бывают в жизни обстоятельства.
Но сам факт подрывает доверие к сокланам, а это доверие дороже косаря.
Как быть, коллеги?