Автор Тема: Новый владелец старенького субурбана.  (Прочитано 65324 раз)

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Re: Новый владелец старенького субурбана.
« Ответ #135 : Февраля 13, 2016, 12:00:51 am »
Всем Здрасте! Седня решил запустить авто, чтоб поработал дрыгатель маленько. Двиг работает так то ровно, обороты практически не плавают, но! Ощущение, что проскакивают пропуски зажигания в каком-то из цилиндров (может и не в одном и том же), это видно по работе двига и по выхлопу. Выхлоп не едкий, бензой не воняет (только если совсем чутьчуть сразу после запуска), подставил руку, просто влага и вполне нормальный выхлоп (ну влага понятно откуда, всетаки на улице минус небольшой, конденсат в выхлопе). Откуда начинается счет цилиндров и какой порядок работы? Просто с V8 ранее никогда не сталкивался, только с V6 на стареньком форд гранада :)

у мена град штук 10-12 было, нравилась мне эта тачка ( первая любовь к иномаркам)))), даже одна до сих пор есть зачем то...

Так что присоединяюсь - лучше, враг хорошего. Не лезь в технику не мешай ей работать.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #136 : Февраля 14, 2016, 08:15:09 am »
как это отстать от тачки и кататься, радоваться. Ваши тачки тож глохнут когда во время движения отпускаешь газульку? И вы так и катаетесь и радуетесь?
Chevrolet Suburban 1993, 5.7 TBI, черный gmt400.

Оффлайн ivanov_vs

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #137 : Февраля 14, 2016, 06:33:31 pm »
Ты же сам написал,что решил проблему УРА !!!

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #138 : Февраля 14, 2016, 06:50:25 pm »
практически, почти и чтото вроде этого. Если проблема будит решена, то я об этом так и напишу, что справился и проблема была в том то и в том то и вылечилось тем то и тем то! :)
А пока ну не каждый раз глохнет, редко. В основном при отпускании педальки обороты просидают, что вот вот и заглохнет, потом выравниваются. когда работает на холостых, работает ровно, а когда на передаче, то через некоторое время начинает дергаться, правда меньше чем было раньше. Расход слегка поуменьшился, вчера проехал примерно 100 км, точно не могу сколько сожрал, но по показометру бенза, сожрал намного меньше чем раньше. Просто я еще не заморачивался измерением расхода топлива и не проверял сколько влазит в бак.
вчера еще был один момент, в баке чуть меньше половины, решил еще маленько заправить. Приехал на заправку, авто не глушил, заправился и поехал домой, авто дергалось, брыкалось и очень не хотело ехать. Приехав до дому, постоял немного поработал и стало все нормально.

Оффлайн ivanov_vs

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #139 : Февраля 14, 2016, 08:12:06 pm »
Тогда всё понятно ) тогда ревизия необходима ) если ты ещё не померял давление топлива,то подскажу как делал я ) чтобы не заморачиваться переходниками,я разрезал гибкий шланг подачи,там где он переходит с рамы на двиг и вставил туда тройник ) во время замера выставляются туда манометр,а потом глушу )
Вообще у меня есть одно подозрение насчёт твоей машины ( смущает только то,что ты проехал на ней 700км ) иногда ставят насос от,например девятки,а он высокого давления и регулятор не справляется ) при этом тачка едет,при чём нехило но жёстко богатит )

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #140 : Февраля 14, 2016, 08:38:26 pm »
насчет давления насоса, так думаю это при диагностике проверят. планирую сгонять его, проверить работу датчиков.
Насчет прет, не знаю как едет субурбан в исправном состоянии, сравнить не с чем. У меня максимум что есть для сравнения из мощных авто, так это мой мерсик С280 W202. Пробовал разок, так с пузотерками со светофора на ровне, даж шустрее немного, скорость набирает шустро, правда прям в пол пока педальку не давил ниразу.
Я думаю все про регулятор давления, если он фиговничает и не держит, то форсунки будут лить больше чем надо. Похожее было у товарища с работы, правда у него инжектор, тойота королла кажись. У него авто вел себя ваще фих пойми как, он с ней долго воевал и наконец вот недавно все разрулилось. Было следующее, сперва у него авто переливало, померили давление в рейке, вроде норм, потом проверили давление на форсунках, оказалось, что они лили почти с тем же давлением что и в рейке, а должно быть меньше. За это меньше у него отвечал регулятор давления, ну решили что ему кердык, поставили новый, всеравно высоковатое давление, давай проверять систоту топливных магистралей, оказалось, что обратка была заглушена! Он довай вспоминать что еще с тачкой делал, он оказывается сперва поменял бензонасос, старый оказался полудохлый, видать для того чтоб он хоть както накачивал давление, заткнули обратку. Ой, чет много написал я, вобщем суть в чем, грешу либо на регулятор давления, насос и чистоту топливных магистралей. Работу датчиков буду знать после диагностики.

Оффлайн ivanov_vs

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #141 : Февраля 15, 2016, 06:21:59 am »
Везёт тебе )

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #142 : Февраля 22, 2016, 07:56:04 am »
Всем здрасте, уважаемые знатоки, у меня вопросик маленький! При включении зажигания, какие лампочки должны загораться на приборной панели? Панель квадратная, без тахометра. У меня при включении зажигания загораются только : непристегнутые ремни, аккумулятор и какойто чек гагес.

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #143 : Октября 13, 2016, 06:18:24 pm »
Здрасте всем! :)
Решил пока не засорять форум новыми темами.
У меня печалька блин, АКПП не хочет включать третью и четвертую передачи :( Произошло это резко, тоесть еду я себе спокойно, на улице ливень пипец какой и уже выехав из полосы дикого ливня бац, на ровной дороге дальше второй не переключает. Замена коробки и мозгов ни к чему не привели. Ни лучше ни хуже не стало.
Чтож могло такого произойти то с авто блин? Думаю может дело гдето в проводке, по мере курения проводки этой, нашел интересные и не известные колхозы. Убрав их, стала загораться лампочка "чек" и "абс". Попробовал скрепкой, только ошибка 12, 3 раза и все. Я так понимаю, что это значит нету ошибок. Может ли диагностика скрепкой не показать какие-то ошибки?

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #144 : Октября 14, 2016, 12:38:49 pm »
Странный человек .разу лезешь менять коробку и мозги .
Датчик скорости на коробке рабочий ? Спидометр показывает ?
Звони проводку .коробка в аварии .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #145 : Октября 14, 2016, 12:48:37 pm »
Спидометр показывает, проводку просмотрел, обрывов нету, разъемы чистенькие.
Мозги поменял, потомучто в родные ктото видать лазил, в корпусе тупо вырезано отверстие и на саморезах был вентилятор от компа прикручен. Ну и грязи внутри просто пипец сколько было.
А коробку можно былоб и не менять, но когда в родной хотел поменять масло, то оно было черное как в двигателе и было много осадка и отложений в поддоне. Мне просто выгоднее было поменять коробку чем делать родную, по времени выгодно просто!
В проводке пока не добрался еще до места перехода проводов из салона в подкапотное пространство. Просто не получается пока открыть эту коробочку.
Коробка ведет себя так: первая и вторая без нареканий, практически не заметно переключает, потом как будто вторая выключилась и должна воткнуться третья, но она не втыкается и обороты двигателя растут, а авто едет накатом. Как скорость падает примерно до 30 ти км/ч, то втыкается вторая, разгон примерно до 40-45 и по новой. Канеш на второй и 80 наверно поедет, но двиг не мучаю, ползаю потихоньку 40-45 км/ч на второй.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2016, 12:54:07 pm от Pavel55 »

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #146 : Октября 14, 2016, 08:16:18 pm »
У тебя мозги коробки не видят положение рычага переключения передач режима драйв, коробка думает, что включена вторая. Смотри цепи управления передачами.

Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #147 : Октября 14, 2016, 09:41:47 pm »
Предположу что сгорел пакет 3й передачи
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Pavel55

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #148 : Октября 15, 2016, 05:13:10 pm »
Хм, разве коробки умирают вот так спокойно на ровном месте? Я даж ниразу не газовал так, чтоб кикдаун сработал! У меня спокойный стиль вождения. А коробка не пиналась и не буксовала, переключала четко все передачи. И неужели вторая коробка тож мертвая, так как поменял коробку и никаких изменений вообще, даж малейших!

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
« Ответ #149 : Октября 15, 2016, 06:33:53 pm »
А как вообще масло на вид/вкус/цвет/запах?
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...