Продолжаем разговор!
Прогнал я Тахыча по морозцу на 600 верст.
Маршрут был Москва - Владимир - Суздаль - Ростов Великий - Сергиев Посад - Москва.
Что могу сказать про машину.
Прожорлив, гад! По трассе в спокойном режиме 20 л/100км. Это на бензине. Скажите, клубни, это нормально или перебор? Кстати, бензин в Ярославской губернии, как при царе-батюшке
31-40! Порадовала цена!
Резина у меня А/Т. Под снег и грязь. Вот туда ей и дорога!
На заледенелом асфальте машина танцует, как корова на льду. Стоит наехать на обочину или сугроб (был иногда достаточно глубокий между направлениями), как машина становится предсказуемо управляемой. Выехать с прилегающей на трассу при интенсивном движении в режиме 4х2 невозможно! Машина едет только на холостых! Ну, или газку чуть-чуть! Иначе колеса срываются в юз и шлифуют лед. Из-за этого приходилось включать полный привод, и ездить на нем. Что не очень хорошо. Ну и чтобы не было так сладко, брошу ложку дегтя: загудел подшипник генератора. Буду перебирать...
Из-за морозов фотик я оставил дома. Жена щелкала немного на телефон. Стырю у нее фотки, выложу.
Москва хоть и залита реагентами, но ездить на АТ резине я бы точно не стал.
Может быть что-то фрикционное("липучка" в простонародье)
Хотя вспоминая первый перегон первого Тахо и дорогу от Балашихи(в принципе и выезд с МКАД на М-7). думаю, что и шипованная резина не будет лишней.
В общем(ИМХО само собой) на такой "корове" как Тахо зимой ТОЛЬКО зимняя резина без всяких вариантов.
Можно спорить, что Тахо зимой не самое страшное, самое страшное это УАЗ(особенно "буханка") зимой на штатной резине Я-245), но всё равно- зимой только зимняя резина.
Тем более в Москве с б/у резиной по "вкусным" (и совершенно"диким"(в смысле низкой цены) для нашей Сибири))ценам нет проблем!
Ну где такие цены ещё встретишь(к примеру)
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/toyo_observe_gsi-5_2657516_b._u_zima_705784529https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bridgestone_blizzak_dm-z3_26575r16_114q_661198434По топливу.
TBI "сожрёт" всё, но думаю, иногда(не шибко часто, конечно- просто для TBI смысла в этом не вижу) "побаловать" 95 его будет очень не плохо.
Речь о "G-драйв" Газпромнефти(последнее время езжу только на нём, реально лучше и расход чуть меньше)
Расход в 20(я так понимаю, речь о бензине, не о газе?) на 100 чисто по трассе для TBI(ИМХО) многовато.
Для смешанного цикла нормально, 20 более чем нормально и для режима прогрева и движения с включённым 4WD
У меня на VORTEC с прогревами и включённым 4WD зимний расход наверное, 25, а может даже и 30(если пробивать сугробы в переулке и на выезде из посёлка после вахты)
Первый Тахо за 3000 вёрст(второй перегон) с горящим "Джеки Чаном" (по сути в аварийном режиме)съел 15л/100, но это летом.
Вообще, зимний расход всегда приличный, тут ничего не поделаешь
Зимой жрёт любая машина даже с небольшим объёмом:
- прогревы не только движка но и замёрзшей трансмиссии.
Например, расход у Цефирки зимой иногда доходил и до 20, а уж сколько жрёт зимой УАЗ...