Господа и дамы.
Я хоть и обитаю нынче за околицей первопрестольной, но как уроженец Санкт-Петербурга хочу поучаствовать немного в вашей теме. Тем более что уехал я из Питера не так давно, так что кое-какие места знаю:)
Позволю себе дать несколько советов, основанных на опыте Московских УП, в вперемешку с рассуждениями на тему - почему так а не по другому.
Когда встречаться.
Многие предлагают выходные, ибо можно собраться пока светло, погулять, посидеть в кафе и пр.
В Москва УП проходит в четверг не просто так:
1 В выходные многие, кто рад бы приехать, заняты домашними делами, дачами, лыжами или велосипедами, покупками еды на неделю, вещей на сезон и прочее. Да и дни рождения, свадьбы и прочие праздники всегда почему-то празднуются именно в выходные. Вытащить людей достаточно регулярно (а встречи вы планируете регулярные) нереально. Собраться раз в сезон или месяц на шашлык – это да. Это выходные. Тем более что можно поехать с палатками (летом). А в будни все приезжают после работы, и после УП едут домой. Нередко, разъезжаются далеко за полночь, да и приезжают обычно не раньше 22.
2 Почему четверг? В пятницу многие летом уезжают на выходные на дачу, и делают это в пятницу вечером, или собирают всё что можно увести на дачу (ездить на дачу пустым как-то не принято, а машины большие, пока набьёшь их хламом…)
В понедельник – понедельник и без того тяжелый день, а ещё и не выспаться с понедельника на вторник, и всю неделю быть уставшим… То же самое с вторником и средой. В общем, четверг самое оно.
Где встречаться.
Место обязательно должно быть общедоступным. На машине ты или пешком. У Питера есть одна особенность, которой нет в Москве. Финский залив. И приехать с Ветеранов на машине на встречу скажем на ту же Старую деревню или в Шувалово далеко не всегда реально. Да и как-то правильнее, что бы место встречи было максимально близко к центру потенциальных посетителей.
Ладожская, или тот же СКК наверно наиболее универсальные в этом плане места. Ну а Крестовский остров… Место чудное, но не забывайте, что вы не на матизах… Вам место нужно припарковаться, покрасоваться, поболтать и пр. а в районе Крестовского и пешком то место себе найти сложно…
Чудное место раньше было возле гостиницы Прибалтийская. И от м. Приморская дойти возможно, и на машине с разных сторон, и кафе, и всё остальное. Как там сейчас, в связи с чудным портом дела обстоят не знаю.