Автор Тема: Проставки МОСТ-РЕССОРА +стремянки. Н=40мм,50мм,60мм,70мм и выше....  (Прочитано 26295 раз)

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
Re: Проставки МОСТ-РЕССОРА +стремянки. Н= 50мм
« Ответ #15 : Января 27, 2015, 12:21:09 pm »
Безотносительно к теме.Для собственного понимания и осознания степени рациональности своего решения.
На предыдущей Тахе-3Д сам пользовал капролоновый бодик 60 мм.Причем, проставки ставил диаметром 90мм (одного диаметра с подушками)-рекомендую.С откручиванием болтов засад не было.Все достаточно бюджетно,за малым исключением.
 Теперь задумался о кирпичах 50 мм и торсионах.Торсы крутить возможности еще есть до хрена.Но,переживаю за жесткость морды.Плюсом этого решения считаю еще и возможность,при случае,вернуть все в зад ничтожными усилиями и затратами.
-Почему Ваше! решение НЕ в пользу бодика!?
 Предположу,что 100мм бодика подразумевают затратную ибаторику с магистралями,рулевым,переносом бамперов,прицепного и пр. нюансы?
 Но,ведь,и кирпичи в 100мм обязывают нехилую подтяжку торсионами.В таком случае, жесткость морды не пугает?
С уважением,Сергей
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #16 : Января 27, 2015, 12:23:20 pm »
жесткость морды беспокоит? нормальные амортизаторы поставить не пробовал? у меня бодик 5см, кирпичи под рессорами 5см, торсионы лично я не трогал пока ,а то опять морда выше жопы станет, не красиво) и хорошие аморты, морда отлично себя ведет

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #17 : Января 27, 2015, 12:59:17 pm »
Насколько известно моему скудоумию, аморты в большей степени предназначены для гашения колебаний и вряд ли они достойно сгладят жесткость без меры натянутых торсионов,когда колесо с бОльшей энергией будет падать в яму на асфальте или  отбиваться от лежачего полицейского.Ну,да хрен с ними- с моими догадками.Гуру,если,что-поправят и наставят на путь истинный).
Ваше видение решения проблемы моя понял.-Спец.амортами нивелировать жесткость морды от натяжки торсами.Кстати,какие посоветуете аморты?
морда отлично себя ведет
-так Вы еще торсы не тянули,что бы она хулиганила).А при 100мм кирпичей под просевшие рессоры придется подтянуть,однако,ибо жопа будет,как у пацанской восьмерки.
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #18 : Января 27, 2015, 02:18:59 pm »
так жопа и должна быть выше морды, это мое понимание этой машины, плюс ключи торсионов лежат в багажнике уже полтора года, ждут своего часа,но поднимется морда немного, и только затем,чтобы колесо за бампер не задевало)
я бильштайны поставил себе спереди, хорошие аморты, мне нравятся, до этого сранчи стояли - полное говно, не спорю, может они у меня уже ушатанные были при покупке машины, но мое мнение они оставили именно такое

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #19 : Января 27, 2015, 02:45:58 pm »
Сранчи-говно,этта Да!
А применение тюненых ключей позволяет уменьшить натяжку торсионов при прочих равных?
Бильштайны с увышением под лифт?
так жопа и должна быть выше морды, это мое понимание этой машины,
-гмммм....дело вкуса и применяемости машинки ;).
С уважением,Сергей.
З.Ы. Где взять,или как заколхозить удлинители для задних амортов под кирпичи 50мм? Что они из себя представляют?
« Последнее редактирование: Января 27, 2015, 02:49:20 pm от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #20 : Января 27, 2015, 02:47:57 pm »
про ключи не знаю, но скажу одно: у нас сейчас почти все машины просели, и ключи дают им высоту...ну заводскую считай, так что аморты можно не такие длинные ставить. если у тебя бодик 4дюйма, еще и ключи/проставки под рессоры, тогда да, искать аморты надо длинные, у Мрачного спроси.
На счет вкуса: мне больше так нравится, ничего особенного не вожу в машине, хотя барахла много в багажнике, но оно не тяжелое. просто мне больше нравится, когда машина задрана, и жопа выше морды, лучше, чем опущенные машины,особенно с нашими дорогами
« Последнее редактирование: Января 27, 2015, 02:50:26 pm от evilmadness »

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #21 : Января 27, 2015, 02:53:10 pm »
Т.е. применение тюн. ключей есть эрзац замена изношенным торсам?
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #22 : Января 27, 2015, 03:00:30 pm »
не знаю, пусть гуру скажут, большинство крутят торсионы, чтобы колеса больше поставить

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #23 : Января 27, 2015, 05:19:23 pm »
Да. Нормальный ключ уже некуда крутить,в силу усталости металла торсиона и его скручивания.
А тюненый  просто угол поворота  добавляет..Естественно,новый торсион лучше..
А использовать тюн. ключи для задирания машины до уровня ,когда уже углы нельзя установить рекомендуемые -
это просто русский обычай.... :D :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #24 : Января 28, 2015, 06:20:34 am »
Д.Д.
А использовать тюн. ключи для задирания машины до уровня ,когда уже углы нельзя установить рекомендуемые -
это просто русский обычай....
-"мы грхусские своих не обманываем" :).
Получается,что тюнеными ключами мы обманываем сами себя?
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #25 : Марта 18, 2015, 11:53:36 pm »
Д.Д.
Предложение пополняется комплектом с проставками размером 60мм (клин на 55мм).
У изготовителя появился материал для изготовления и более высоких "кирпичей".
Еще появился круг Д16Т диаметром 110мм. Подумываю-может бодик  из него замутить.
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #26 : Марта 19, 2015, 10:10:18 am »
Предложение пополняется комплектом с проставками размером 60мм (клин на 55мм).
А как этот клин расчитывается?
А то на 50 он 4 мм, а на 60 так 5, как на 55?
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
« Ответ #27 : Марта 19, 2015, 10:51:05 am »
Д.Д.
Где то видел рекомендацию про нужный угол в пределах 12-18 градусов.
Ну, и в примерных! пропорциях,отталкиваясь от эскиза Вадима,моя подумал,что если 50 на 46,то 60 на 55,.....,100 на 9-10мм.
Вопчем,+- лапоть).
Но,сдается мну,что погрешность в 0,5-1,5мм (на высотах от 50 до 100мм) критического вреда не принесет.
Да,и что называется,"за Ваши бабки-любые прихоти",изготовитель сделает размер клина,какой закажете.
С уважением,Сергей.
З.Ы. Недавно отправил заказанный размер 55 на 50мм. И попросил получателя после внедрения отписаться по плюсам и минусам изготовления и установки.
   Дабы удешевить комплект(исключить нерж.пруток,нерж.гайки,шайбы,гравера) заехал в грузовой магазин поискать стремянки.То ли магазин бедный,то ли Х.З.,но подходящих по размеру не нашел.Буду дальше искать.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 02:18:19 pm от KOSER »
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
89о23639345

Оффлайн WTF

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • k5 '86 LS(x) 6.0L
« Ответ #28 : Марта 19, 2015, 04:04:12 pm »
в МСК и СПБ изготовление одной стремянки с резьбой М16х1,5 в специализированной конторе хотят 600руб с высокопрочным крепежом 

про рекомендации правильный угол вот тут много и подробно http://www.billavista.com/tech/Articles/Driveshaft_Bible/index.html
из картинок понятно что угол "поворота" моста не всегда полезен и должен подбираться в зависимости от устройства кардана и геометрии
<@[[[[=<

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #29 : Марта 20, 2015, 04:09:59 pm »
Сергей, не обессудь, что не в личку а сразу здесь.
Вопрос я думаю серьёзный и лучше сразу его озвучить.

Немного уйду в сторону(ну люблю я "на уши присесть")
-Так уж вышло, что контора "зажилила" мой вызов из отпуска.
В деньгах потерял, но зато с машиной покопался- заменил раздатку, а вот сегодня дошли руки и до проставок.

Штифт, который уходит в нижнюю опору моста прослаблен и не держится(соответственно выпадет)

Разумеется, я проблему "решил"(послезавтра на вахту) - не оставлять же разобранную тачку(к тому же обломал одну родную стремянку).

Решил таким вот образом(эту хрень я вкручу в опору моста)

М8 вроде и маловато, но усилие сдвига при затянутых стремянках я думаю  будет ничтожно мало.
Посмотрим, как оно будет, если что переделаю.
Можно нарезать резьбу, можно посадить тугой посадкой- вариантов масса, но за сутки я это точно не решу(да и метчиков, больше чем М14(кроме сантехнических у меня нет)- стыдно конечно, но куда-то исчезли
- С 2005 года ИНОМАРКИ, СЦУКО, БЛИН, не требующие серьёзных работ ;D ;D(не как УАЗ, к примеру)

Ну и чисто поржать.
Мочил, грел итд
-Гайки стремянок закисли в усмерть!
В общем, отвернул вот тактим "девайсом"

(Ванька в командировке, так что пришлось  выкручивать по варварски)
Телескопический баллонный ключ http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/avtomobilnyi/kluchi_balonnye/delo_tehniki/ballonnyi_teleskopicheskiy_klyuch_1_2_s_golovkoy_17_19mm_dt_25_delo_tehniki_530179/
Свечная головка Kraftool(обычная есть, но длинная лучше-в обычной головке мешают концы шпилек)  http://kraftool-instrument.ru/Torcovaja-golovka-kraftool-industrie-qualitat-2781316z01-svechnaja-magnitom-flank-hromosatinirovannaja-p-1817.html (Залитый в головку магнит "выковыривается" очень просто - тупо вгоняешь в "платсмассину" саморез "гипс-дерево" 3,5 на 50(то что нашлось)- он упирается в торец головки и выдавливает "пластмассину")
Труба "сороковка" обрезанная в  размер ямы
"Девайс" реально работает(ну если я сломал стремянку а не ключ или головку?)

Да, для тех, кто осудит- стыдно, пацаны, но не оказалось у меня ударного ключа на 21, не оказалось и кованой "трубки"
-Другие размеры есть, а этих нет :'( :'(
В общем, делал из того, что наскоряк нашёл в ближайших магазинах(ну кроме трубы, естественно- металла  дома всегда есть)

Сергей, ещё раз спасибо за быстрое изготовление!
Остальное чуть позже, полез ставить всю эту шнягу.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 04:15:18 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!