Сергей, не обессудь, что не в личку а сразу здесь.
Вопрос я думаю серьёзный и лучше сразу его озвучить.
Немного уйду в сторону(ну люблю я "на уши присесть")
-Так уж вышло, что контора "зажилила" мой вызов из отпуска.
В деньгах потерял, но зато с машиной покопался- заменил раздатку, а вот сегодня дошли руки и до проставок.
Штифт, который уходит в нижнюю опору моста прослаблен и не держится(соответственно выпадет)

Разумеется, я проблему "решил"(послезавтра на вахту) - не оставлять же разобранную тачку(к тому же обломал одну родную стремянку).
Решил таким вот образом(эту хрень я вкручу в опору моста)

М8 вроде и маловато, но усилие сдвига при затянутых стремянках я думаю будет ничтожно мало.
Посмотрим, как оно будет, если что переделаю.
Можно нарезать резьбу, можно посадить тугой посадкой- вариантов масса, но за сутки я это точно не решу(да и метчиков, больше чем М14(кроме сантехнических у меня нет)- стыдно конечно, но куда-то исчезли
- С 2005 года ИНОМАРКИ, СЦУКО, БЛИН, не требующие серьёзных работ

(не как УАЗ, к примеру)
Ну и чисто поржать.
Мочил, грел итд
-Гайки стремянок закисли в усмерть!
В общем, отвернул вот тактим "девайсом"

(Ванька в командировке, так что пришлось выкручивать по варварски)
Телескопический баллонный ключ
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/avtomobilnyi/kluchi_balonnye/delo_tehniki/ballonnyi_teleskopicheskiy_klyuch_1_2_s_golovkoy_17_19mm_dt_25_delo_tehniki_530179/ Свечная головка Kraftool(обычная есть, но длинная лучше-в обычной головке мешают концы шпилек)
http://kraftool-instrument.ru/Torcovaja-golovka-kraftool-industrie-qualitat-2781316z01-svechnaja-magnitom-flank-hromosatinirovannaja-p-1817.html (Залитый в головку магнит "выковыривается" очень просто - тупо вгоняешь в "платсмассину" саморез "гипс-дерево" 3,5 на 50(то что нашлось)- он упирается в торец головки и выдавливает "пластмассину")
Труба "сороковка" обрезанная в размер ямы
"Девайс" реально работает(ну если я сломал стремянку а не ключ или головку?)
Да, для тех, кто осудит- стыдно, пацаны, но не оказалось у меня ударного ключа на 21, не оказалось и кованой "трубки"
-Другие размеры есть, а этих нет

В общем, делал из того, что наскоряк нашёл в ближайших магазинах(ну кроме трубы, естественно- металла дома всегда есть)
Сергей, ещё раз спасибо за быстрое изготовление!
Остальное чуть позже, полез ставить всю эту шнягу.