Вот тут все кричат в армию, в армию. Но объясните мне недорослю или передорослю (как сказал Слава 43). Что она дает, кроме как: "жизнь любить"
Дабы не было вопросов, я в армии не служил, и в том виде, в котором она сейчас существует, я ее не приемлю. Почему нельзя сделать нормальный курс молодого бойца? А службу несли специально подготовленные и обученные люди? Почему у нас слесарь не работает, простите, гинекологом?
А понимать и жить в коллективе можно научить везде, главное это сам коллектив и грамотный начальник. А "зона" тоже учит жить в коллективе, и наверное все таки даже больше чем армия, а про жизнь вообще...
А теперь по теме

А ни кто не задумывался от чего все эти проблемы с языком? Посмотрите вокруг, все куда то спешат, бегут. Ритм жизни увеличился, и многие просто не задумываясь начинают сокращать "временные расход", если так можно выразиться. Наверное по мерка 18-19 веков, язык 20 века тоже был диким. Ведь в нем по сути нет ни какого уважения, все вроде как равны, по этой причине и все проблемы. Сейчас есть еще одна проблема, у нас ведь псевдо демократия, что хочу то и говорю. Тут вспомнился яркий пример сокращения "временных расходов". Раньше на Руси существовало несколько отчеств, которые давали представление о человеке, гораздо больше чем сейчас. Например отчество заканчивающееся на "ичь" давалось только особо уважаемым людям, которые что то сделали для общества. У тех кто был менее уважаемым было отчество на "ов", возможно это и стало потом фамилией. А у всех остальных было просто имя отца. Видимо все эти жаргонизмы, фени, и всё иже с ними всегда будет существовать.