Не радует то, что происходит.
Пофиг все эти Таиланды и Парижи с Майами(ИМХО)
Не был там никогда, не хотелось и проживу без них.
Пофиг сыры Камамбер и Хамон и прочие "деликатесы"- тоже не очень нужны, как и экзотическое спиртное(не пью уже 10 лет)
Сигареты подорожают(жена курит LM)- в принципе, переживём.
В конце концов, есть свой огород.
Не отремонтировал раздатку у Тахо...
Ладно, на крайний случай похожу пешком
Так, к слову.
Стараюсь вообще как можно меньше ездить с тех пор как "началось"
-Хоть и горько будет продавать(другую машину уже скорее всего точно не куплю), но Тахо хоть какая-то "заначка", если вообще всё будет хреново
Вот что действительно напрягает, так это несколько вещей
1.Лекарства- сейчас мне нужно около 1000 "деревянных" в месяц(так уж вышло, это хуже любой наркоты, от неё хоть гипотетически можно отказаться).
Будет скорее всего 2. Если импорт прикроют, придётся переходить на Отечественные аналоги, а по словам медиков они более "жёсткие".
В общем, сейчас на каждую вахту(в общем, на месяц-отдыхашка и сама вахта) на лекарства уходит около 2 тысяч, будет 4 что уже "неприятно"
Периодически нужно проходить курсы лечения. Было около 15круб...Будет...Не знаю, всё импортное.
2.Понижение зарплаты ВОТ ЭТОГО Я БОЮСЬ!
Постоянно с офиса "долбят" и судя по всему, что-то хреновое будет. Проверяющий из Москвы(с Головной Компании), в приватном разговоре заявил, что многие нефтяные компании планируют уменьшить зарплаты на 30%
3. ВОТ ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ!
Если изменят ставки рефинансирования...
У меня как и многих, кредит, пока более менее комфортный(вот только не надо "ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ"!)
В общем, "допонтовался" "Солнцеликий"
Уж если понтуешься, имей хоть что-то за душой кроме нефти и газа!
Ведь сам же нас и "учил":
-Не блатуй, живи мужиком
Да и хрен бы с ним и его "кривыми понтами" , но как быть простым "крестьянам"?
Да "головастика" Диму искреннее жаль:
- Я ведь тоже зарплату в рублях получаю

(и депутаты, бедолаги, тоже имеют рублёвую зарплату, пацаны, может скинемся ?)
Грустная ирония...
Но так и просится лозунг:
ВСТРЕТИМ ТРИДЦАТИЛЕТИЕ "ПЕРЕСТРОЙКИ" "НОВЫМИ СВЕРШЕНИЯМИ"!
Хотя может всё "глыбже и тоньше"
-Вывести у населения деньги в баксы(какие нахрен накопления? Блин, у всех, кого знаю, никаких накоплений(ну может "рублей" 50 в заначке максимум), а потом запретить обращение доллара в стране.
Это как вариант
Ну а магазинам всё это вообще в кайф, сносят даже залежалый товар!
P.S.
За "Вована" я не голосовал, голосовал за "дядю Зю", хотя коммунякам никакого доверия.
Главное, чтоб мой голос не достался "Вовану"(знаю, другого лидера нет и скорее всего не будет, но не за "Вову" или тем паче Прохорова, Жириновского(вообще клоун, как и Пуришкевич, в своё время и с одной и той же "задачей")