Автор Тема: Совершенно не профильное. А вдруг кто подскажет? Очень надо!  (Прочитано 12644 раз)

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +31/-0
Я общался с одним очень умным человеком. Дело у него своё. Они каким то образом отправляют письмо фирмам. Там пока читают это письмо, шпионская прога счищает у них инфу
Спасибо большое, но я смею надеяться, что я порядочный человек. Подобные вещи, ассоциируемые у меня с промышленным шпионажем, не в моём стиле.В добавок к этому, мне и так достаточно походов по прокуратурам, заседаниям ФАС всяким комиссиям и прочей фигне  :)
Тахое 1500, 5,3 л. Кузов - квадрат.

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +47/-12
Да. Изделия готовы и в их составе есть подголовник. Причем мы были в Польше на производстве. После посещения которого, стало ясно, что они далеко не все делают сами, как заявляли.
Далеко не всё!
а в каком польском городе были ? Если литья у них нет, это не говорит о том, что у них нет формы, висящей на стороннем предприятии. Стороннее предприятие в свою очередь, на чужой форме не будет лить левые заказы ( это железное правило этики, которое уважающие производители не нарушают)
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
а в каком польском городе были ? Если литья у них нет, это не говорит о том, что у них нет формы, висящей на стороннем предприятии. Стороннее предприятие в свою очередь, на чужой форме не будет лить левые заказы ( это железное правило этики, которое уважающие производители не нарушают)
Знаком с этим. У самого в собственности форма. Дело в том, что в Польше был руководитель проекта. Он - чистый коммерсант, продвиженец, стратег. Он реально не отличает токарный станок от напильника. У него - технический кретинизм. Однако, науськаный мной, он задал вопросы по некоторым узлам и прямо получил ответ начальника произвдства:"Евгений Львович! Мне не хочется обсуждать конфигурацию моего производства. Могу только сказать, что не все узлы делаются нами полностью. Многие комплектующие мы закупаем".
В мои функции входит экспертиза тех или иных узлов. Я стараюсь взвешенно подходить к решениям. Итог - пока вроде отсутствие нецелевого оборудования. Проблема в следующем:
-Я сам имел честь дорабатывать литьевые формы ( для литья пенопласта, точнее там ведь не чистое литье) сделанные человеком в Китае. У этого человека порядка 23 китайских станков. Он работает с ними напрямик. Китай - лотерея. Делать в европе - воздух по цене. Делать у нас - п....ц полный. Вот я как пойму. какая будет себестоимость и какой будет спрос? Помните про собственную литьевую форму? Я хоть сейчас могу её себе в задницу засунуть. Прошлые дела - промахнулся. Сечас не охота. Подобные подголовники присутствуют в линейке у англичан, американцев, итальянцев и т.д. Прежде чем дать экспертный ответ своим соучредителям, я должен быть уверен, чито купить готовую деталь НЕЛЬЗЯ. А вот в этом я очень сильно сомневаюсь... Гдето эти маленькие пластиковые твари льются и продаются... И что-то мне подсказывает ( в том числе и опыт), что в Китае это барахло есть.
Основная проблема в том, как мне кажется, что то, что делается например в производстве пылесосов или костылей уже десятки лет и считается там копеечной нормой, в другой отрасли считается дорогим эксклюзивом. Выигрывает тот, кто умеет искать... Я тут искал одну штуку, которую увидел в дорогущем изделии. Долго искал, обращался везде. Нашел в Европе - 12 000 комплект. Сосед - главный энергетик- случайно увидел и сказал:"Ты чЁ, Слава . СДУРЕЛ?" Принес на следующий день ГОСТ. У них старая бабушка на заводе, все нашла, чертеж сделала. Теперь мне обходится в 2 000. Есть разница?
А Поляки инфу не выдадут даже под страхом смерти. Это я знаю точно.

Оффлайн Tissot

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Ответил поставщик из китая.
Дословно :Да,вы в китае таких запчастей нету,их делают в Польше(про польшу я им не говорила). ответили что нужно знать материал(если пластмасса то какой именно и т.д.) и чертеж данного изделия.А так есть такие штучки только из губки.
Консультации по Москве и области. Отправка в регионы делового материала, изделий, узлов, агрегатов.

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
Ответил поставщик из китая.
Хм! Интересно! А этот поставщик не знает производителя в Польше?Там купить можно?Как он её узнал? Чисто визуально или у этой детали есть название?
Что значит из губки?
Какой нужен чертеж? Какие к нему требования? Если в Кетчупе сделать? Это будет хороший эскиз, понятный, с указанием всех размеров?
И зачем нужен чертеж? Не совсем понимаю?
Вы извините, что напрягаю, но что делать? Эти вопросы сами просятся.
Если Вам напряжно, давайте свернем тему, я не хотел бы своими проблемами выводить кого-то из зоны комфорта.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Тема интересная :afro: :afro: :afro:
уже , как следствие ;D ;D
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн ACTPOHOM

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +29/-5
  • Suburban gmt800 2001 5.3
Может глупость, но можно найти все заводы пластиковых изделий в польше и все отправить фотку изделия, с запросом цены.....
Есть большая вероятность нарваться на производителя и получить ответ.
+7(916)6722985

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
Может глупость, но можно найти все заводы пластиковых изделий в польше и все отправить фотку изделия, с запросом цены.....
Есть большая вероятность нарваться на производителя и получить ответ.
Вовсе не глупость. Есть два момента:
-Как искать все заводы?
-Если эта деталь льется на заводе компании, чьими дилерами мы являемся - выйдет конфуз.
А этого допустить нельзя. Надо сделать красиво. Зачем заставлять людей нервничать.
В общем мне стало ясно, что тема долгая. Просто у меня есть несколько параллелей. Да еще оборудование, да разработки, да качество...

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
-Как искать все заводы?
Я имел ввиду, что давным давно один-два термопластавтомата есть в составе вовсе не специализированных предприятий...

Оффлайн ACTPOHOM

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +29/-5
  • Suburban gmt800 2001 5.3
Да, такие аппараты просто так покупать и держать дороговато.
Мы литье заказываем, а всякие лазерные резки фрезеровки, гибки, покраски уже свои.
+7(916)6722985

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
А цена этого изделия :
Вес Х цену АБС Х 2. Его цена у производителя в районе 40 - 80 копеек!!!
Где только тот производитель?
Только сейчас заметил эти расчёты. Не совсем верно. Цена АВС примерно 110-115 р. кг. Ваша в длину где то 80 мм. при тощине 2 мм .Не как на 40-80 коп. не выходите. Цена изделия расчитывается немного по другому , например "аренда" ТПА в Польше примерно 8 евро в час( в России можно и за 5-6, электричество не дешёвое) При этом сырьё будет ваше. Из этого видно , чем менее производительна форма, тем изделии будет дороже. Конечно на цену влияет ещё и " оптовые заказы" но примерные цены я озвучил. При всём при этом нужна ещё будет сама форма.  Скажите а каков вес вашего изделия ?
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
Только сейчас заметил эти расчёты. Не совсем верно. Цена АВС примерно 110-115 р. кг. Ваша в длину где то 80 мм. при тощине 2 мм .Не как на 40-80 коп. не выходите. Цена изделия расчитывается немного по другому , например "аренда" ТПА в Польше примерно 8 евро в час( в России можно и за 5-6, электричество не дешёвое) При этом сырьё будет ваше. Из этого видно , чем менее производительна форма, тем изделии будет дороже. Конечно на цену влияет ещё и " оптовые заказы" но примерные цены я озвучил. При всём при этом нужна ещё будет сама форма.  Скажите а каков вес вашего изделия ?
Ян! Понятно, что я не взвешивал изделие. Могу это сделать, если Вам интересно. Как я дал формулу. Да очень просто:
-На площадке где я обитаю, есть предприятие Регион-пласт. если хотите я дам их сайт. Хозяин - Петровских Саша. Ну тоесть Александр Анатольевич.
Он заколебавшись от моих походов сказал как-то:
-Слава, берешь цену сырья, множишь на вес детали  и умножаешь на два. Получаешь цену изделия. Хоть первичка, хоть вторичка.
Я сравниваю это изделие с жаберной заглушкой на трубу 40х40. Она столит, ну всяко до рубля.Я потребляю такие пробки 15х15, 20х20,25х25 и всякие там колпачки на головку болта тысячами штук. Как и ручку-барашек. И имею своё мнение на этот счет:

Я

Оффлайн славик8345

• Лейтенант Клана
  • **
Продолжу, комп дома глючит конкретно. Так вот:
Я могу покупать ИМЕННО ТАКУЮ ПРОДУКЦИЮ КАК У САШИ по цене примерно раз в 3-6,5 дороже.
Да, Барашек из Арзамаса - говно, но он стоит 15 рублей, а уменя в изделии их порой 30 шт!!!
Да, в ФАМе ( привет Питеру) есть классные барашки, нет: КЛАССНЫЕ БАРАШКИ, но они стоят в формате Арзамаса по 120 руб и ждать их два месяца.
Дело каждого, но покупать заглушку на трубу из первички по 9,50 бред, если можно купить по 40 копеек у Саши.
Это МОЯ правда. Понимаете? Если я решу вложить деньги в форму, я не буду её делать в Китае или еще где-либо.
Я сделаю её у парня на северах из алюминия. Возьму у Саши основу, сам орган из али. Проходит ОЧЕНЬ ДОЛГО, ибо я смогу контролировать процесс, а при изготовлении 50 000 штук в месяц при, ну скажем 4х знаковой форме это фигня.
Настоящая форма из конструкционных, легированных сталей работает в режиме 24 часа на таких деталях отсюда и до забора. Алюма мне хватит года на два, а там видно будет...
Я особенно подчеркну:
-Я не претендую на истину в последней инстанции
-Хорошо, что все мы разные и не встали в одну очередь за одной технологией
-Я планирую потратить со своим умом свои деньги
-Ребята! Помогите найти именно такую или подобную ГОТОВУЮ деталь!!! :)
Будет готовая деталь, будет цена, будут условия оплаты - будет решение  :)

Оффлайн Тохтамыш

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-22
  • Далекое Замкадье

-Ребята! Помогите найти именно такую или подобную ГОТОВУЮ деталь!!!
Будет готовая деталь, будет цена, будут условия оплаты - будет решение 

Прочитал всю тему. Вроде Славик и доброе дело делает,но как то рассуждает нездраво..
Напрягает что-то... ;)  Дай Бог))
ЗИЛ 131)) Хочу Субур))

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
Я сделаю её у парня на северах из алюминия.
Алюма мне хватит года на два
:o форма из алюминия? Давление впрыска раздавит литниковые каналы и у вас будут готовиться пластиковые блины а не изделия.50 000 на четырёх знаках это 12 500 циклов. Совершенно не серьёзный разговор.Так не бывает.
Blazer "95 4.3 Янки