Автор Тема: Некоторые особенности в порядке регистрации ТС  (Прочитано 12966 раз)

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Re: Некоторые особенности в порядке регистрации ТС
« Ответ #15 : Октября 21, 2008, 09:48:27 pm »
...Перечитал написанное и в душу закралось сомнение: согласятся ли начальнички, что обосновались в доме под номером два по Садово-Самотёчной улице, «за просто так» пойти навстречу желаниям немалого числа автовладельцев сохранить на новом автомобиле прежний регистрационный знак?
Извините что, как говориться, вмешиваюсь, но Садово-Самотечная дом 2, это какой-то банк, а вот УГИББД как раз напротив него, и это дом 1 ::). За 8 лет работы туда ездили неоднократно, и если разбуди меня ночью то сразу скажу точный адрес "любимого" заведения и что там находится. А по поводу "перевешивания" номеров, так мне лично, проще "заказать" такой же (цифровой набор), чем бегать по кабинетам и писать заявления.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #16 : Октября 21, 2008, 11:07:05 pm »
Спасибо за исправление - конечно же "Дом 1"...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #17 : Октября 21, 2008, 11:16:21 pm »
проще "заказать" такой же (цифровой набор), чем бегать по кабинетам и писать заявления.

Как правило "заказать" стоит денег (и не малых), а оставить "свой" номер - по смыслу закона не связан с беготнёй: всё оформляется на месте, как при обычной регистрации.

Потому в УГИБДД и "вставляют палки в колёса", что теряют источник существенного теневого дохода...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
« Ответ #18 : Октября 21, 2008, 11:48:59 pm »
проще "заказать" такой же (цифровой набор), чем бегать по кабинетам и писать заявления.

Как правило "заказать" стоит денег (и не малых),

ну это смотря какой номер заказывать. если амр то да а если что попроще типа зеркальных цифр и букв то не так уж и дорого будет. вопрос только а надо ли оно?
Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Октября 22, 2008, 11:08:18 am »
то не так уж и дорого будет
.
Это как посмотреть или что понимать под словом "недорого"...
Думается для большинства $300-$500 (от такой цифры начинаются ставки) далеко не маленькая сумма...

вопрос только а надо ли оно?

Это так.
Видимо для большинства "красивые номера" попытка самоутвердиться (когда какие-то проблемы в личном плане) или пустить пыль в глаза окружающим (когда больше нечем обратить на себя внимание).

Относительно сохранения прежнего госрегзнака (относительно "неблатных номеров" - многим эта процедура необходима по объективным причинам. Например, сохранение пропуска на автомобиль для проезда на какую-либо охраняемую территорию (охотхозяйство УД Президента или что-то подобное). 

• Патриот
  • Майор Клана
« Ответ #20 : Октября 22, 2008, 01:24:50 pm »
С блатными номерами такими как 00? или три одинаковые я уже давно, скажем так, завязал, а вот "ровные", "зеркальные" или еще какие я себе могу и так забрать, только мне этого не надо. На данный момент на машине (у меня и отца) висят номера 077. На одну случайно получилось, просто попросил девчонок в ГАИ (паспортистов) подобрать чего-нибудь поровней, на вторую типа "заказал", на все потратил оплата квитанций 500руб., и торт к чаю. И платить даже 300$ за какой-то номер, как Вадим сказал, лично я не собираюсь, выделяться из толпы автолюбителей надо не покупкой номеров, а уважением на дороге к другим водителям и пешеходам, а также состоянием своей машины. Приятно посмотреть на машину 30-летней давности которая выглядит лучше чем даже новые Бентли, чем на какую-нибудь 5-летнюю развалину, но с номером А 001 АА (регион ставьте сами какой кому нравится).

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #21 : Октября 22, 2008, 10:13:19 pm »
Леха,а у меня *088** - блатные или ровные? Я их по очереди получал ::).

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #22 : Октября 22, 2008, 10:21:47 pm »
Леха,а у меня *088** - блатные или ровные?
а вместо региона флажок?  :) :)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
« Ответ #23 : Октября 22, 2008, 10:35:42 pm »
Леха,а у меня *088** - блатные или ровные?
а вместо региона флажок?  :) :)
+1 ;D
Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #24 : Октября 22, 2008, 10:59:03 pm »
а вот "ровные", "зеркальные" или еще какие я себе могу и так забрать
Как в своё время шутливо сказал М. Жванецкий: "В нашей стране - кто что охраняет, то и имеет!"

а вместо региона флажок?
"Флажок" вместо кода региона уж пару лет как выведен из употребления (хотя в ГОСТе сохранён).
И как тут не вспомнить о случае из личной практики нашей недавнего совсем прошлого.

В середине 90-х годов (в период "полураспада" России и раскрутки операции по принуждению Чеченской республики к миру, в практику нашей жизни были введены наиблатнейшие госрегзнаки - с "флажками" вместо кода региона. Естественно, желающих среди бонз заполучить подобные атрибуты было хоть отбавляй. Один из моих однокашников (в ту пору - руководитель некой структуры, близкой к спецслужбам) в беседе со мной как-то высказал пожелание видеть на своём казённом автомобиле знак с "флажком". Я, без всякой задней мысли, брякнул: "Ну конечно, чтобы чеченскому боевику не надо было особо выбирать в какой именно автомобиль стрелять из РПГ!". Мой визави на секунду окаменел и вымолвил: "А ты ведь прав!". Больше он к этой теме не возвращался и на его автомобиле "флажка" так и не появилось (хотя торговали этим товаром на широкую ногу!).

Но это было лирическое отступление.

А если по делу, то тема поста заявлена несколько иная - помочь "Chevy-clan`овцам" сориентироваться в новшетсвах процедуры регистрации траспорта.

• Патриот
  • Майор Клана
« Ответ #25 : Октября 23, 2008, 12:29:13 am »
...А если по делу, то тема поста заявлена несколько иная - помочь "Chevy-clan`овцам" сориентироваться в новшетсвах процедуры регистрации траспорта.
И это точно, поэтому повторюсь еще раз, ставим машины на учет как все нормальные люди без выпендрежа, ничего не "заказывая", кому как повезет, и следим за нашими железными кониками, чтобы не разваливались по дороге, как арамобили некоторые.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Свершилось!

Наконец-то московское ГАИ-ГИБДД «определилось» с тем, можно иль нет оставлять прежние госрегзнаки при смене владельцем старого автомобиля на новый.

Как оказалось – можно! И как оказалось – это вовсе не противоречит Постановлению Правительства от 26 июля 2008 года № 562…

Более того, порядок сохранения госрегзнака, несколько упростился относительно ранее существовавшего регламента (смотри мой же пост от 9 сентября).

Теперь, если владелец желает сохранить «любимый номер» за вновь приобретённым автомобилем, то в день снятия с учёта прежнего на имя начальника МРЭО-МОТОТРЭР конкретного регистрационного подразделения подаётся соответствующие заявление и тот, осмотрев на месте(!) состояние пластин госрегзнака и убедившись в их соответствии требованиям ГОСТ, принимает положительное решение. Все остальные формальности осуществляются без участия владельца в течение одного рабочего дня и госрегзнак закрепляется за представленным для регистрации вновь приобретённым автомобилем.   

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Немного повеселимся на заданную тему:

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #28 : Октября 28, 2010, 04:31:54 pm »
К сведению московских владельцев автомототранспортных средств.

С 1 ноября для регистрационных подразделений МОТОТРЭР первопрестольной вводится новый график приёма населения:

Понедельник - с 09.00час. до 20.00час.
Вторник - с 09.00час. до 20.00час.
Среда - с 09.00час. до 18.00час.
Четверг - с 12.00час. до 20.00час.
Пятница - с 09.00час. до 18.00час.
Суббота - с 09.00час. до 18.00час.
Воскресенье - выходной.

Во все дни приёма населения - без перерыва на обед.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Управление ГИБДД Москвы, как оказалось, несколько переусердствовало с новым графиком приёма наседания по вопросам регистрации транспортных средств. С момента введения нового графика столичную автоинспекцию захлестнул шквал упрёков по поводу неудачного распределения времени приёма в МОТОТРЭР граждан по четвергам.

"Идя навстречу пожеланиям трудящихся", начиная с 2 декабря время приёма во всех подразделениях МОТОТРЭР по четвергам устанавливается с 09.00час. до 18.00час.