Автор Тема: Колбасит мотор, помогите советом.  (Прочитано 13371 раз)

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Re: Колбасит мотор, помогите советом.
« Ответ #15 : Января 21, 2014, 10:05:12 am »
4 машина на газе, и что то у меня ни чего не прогарало, и пробеги были не маленькие

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #16 : Января 21, 2014, 11:58:06 am »
потому что температура горения газа выше, чем бензина -  вот он и прожигает головы.

немного не так ...
температура горения газа ниже, чем у бензина, а вот скорость горения у него гораздо дольше, от этого газ начинает догорать при открытии клапанов, а это перегревает клапаны, сёдла клапанов и коробит головы...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #17 : Января 21, 2014, 12:10:15 pm »
потому что температура горения газа выше, чем бензина -  вот он и прожигает головы.

немного не так ...
температура горения газа ниже, чем у бензина, а вот скорость горения у него гораздо дольше, от этого газ начинает догорать при открытии клапанов, а это перегревает клапаны, сёдла клапанов и коробит головы...

это еще в древних учебниках есть про моторы, а на тех двигателях которые работали на газу с завода меняли фазы газораспределения

а смысл ставить газ если в него еще и бензин надо подливать, где экономия то?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #18 : Января 21, 2014, 12:30:57 pm »

немного не так ...

это еще в древних учебниках есть про моторы, а на тех двигателях которые работали на газу с завода меняли фазы газораспределения

В смысле подливать нужно?
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #19 : Января 21, 2014, 02:46:40 pm »

немного не так ...

вот от сюда и на сколько я слышал новые газовые системы так и делают

причина не в ГБО а в жадности.люди из экономии обедняют смесь и она догорает уже в выпускном коллекторе.отсюда прогарают клапана.ставьте хорошую систему с довпрысками бензина и будет вам счастье.я третий год езжу на газу и всё в порядке.летом у меня тоже начались пропуски загижания и разная херня.на форуме сказали что беда с головками.слава богу что я их не сдёрнул.проблема в нашем качестве газа,из-за которого умирают газовые форсунки.

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
« Ответ #20 : Января 21, 2014, 02:56:32 pm »
главное что бы ТСа не развели на ремонт под 100-130 тыщ, как это уже было с двумя сокланами!
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн Skyfil79

• MobilOil club
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #21 : Января 21, 2014, 03:20:34 pm »
режим довпрыска бензина есть на современных системах. Но он используется не постоянно.  Активируется и настраивается в зависимости от стиля вождения или условий эксплуатации когда к примеру не хватает производительности смесителя. У меня это примерно 3800-4200 об/мин при движении на подъем. В этом случае система автоматически переключалась на бензин.  Настроили довпрыск и проблема исчезла.
1500 Silerado 2004
был 1500 TAHOE 2001
был 2500 SUBURBAN 1995
был 1500 GMC YUKON Denali 1998
был Dodge Durango 1998
был ГАЗ-24 1980
был ГАЗ-21 1959

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #22 : Января 21, 2014, 03:35:42 pm »

немного не так ...

вот от сюда и на сколько я слышал новые газовые системы так и делают

причина не в ГБО а в жадности.люди из экономии обедняют смесь и она догорает уже в выпускном коллекторе.отсюда прогарают клапана.ставьте хорошую систему с довпрысками бензина и будет вам счастье.я третий год езжу на газу и всё в порядке.летом у меня тоже начались пропуски загижания и разная херня.на форуме сказали что беда с головками.слава богу что я их не сдёрнул.проблема в нашем качестве газа,из-за которого умирают газовые форсунки.

Вы слышали звон, но не знаете где он ...  ;D

Системы ГБО могут так делать, в случаях когда опция активирована в ЭБУ газомозга и если это требуется, например малопроизводительный редуктор, не справляется с подачей газа, чтоб обеспечить требуемую мощность, для этого в этом режима такая система имеет возможность добавлять бензин, чтоб обеспечить требуемую мощность ...

это опять -же от жадности ...

стоит поменять только редуктор на более мощный и протянуть магистраль более толстую и всё, это уже не требуется...

,а смесь переобедняют от жадности, на газе в системах 2 поколения ...

системы 4 поколения этим не страдают ...

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
« Ответ #23 : Января 21, 2014, 03:39:46 pm »
вообщем то меня все это мало волнует, пока на газ не хочу

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Января 21, 2014, 05:59:07 pm »
Сегодня был в Зеленограде, пообщался с мастером Станиславом, с его слов наши моторы достаточно надежны при работе на газе, но все проблемы описанные мной исходят скорее даже не от жадности , а от незнания. Многие привыкли как: поставил ГБО И ВСЕ, на ТО с периодичностью в 10 т. Комп подключили, все ок.
А оказывается, и я этого не знал, надо снимать рампы и чистить г. форсунки, менять резинки и т.д.а потом уже комп.
Как выше было сказано: надо грамотно обслуживать ГБО, и проблем с ГБЦ НЕ будет
P.S. А себе прикупил Flash Lube
Да ,и теперь только в Зеленоград!!!
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 06:00:51 pm от maxxx73 »

Оффлайн pumbaden

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #25 : Января 21, 2014, 06:40:03 pm »
Точно! А еще газ имеет такое свойство, как осушение. Он сам по себе сухой и все поверхности, которые должны смазываться, теряют необходимое количество смазки, а в гбц этих поверхностей не мало! И 100 000 на газе-это очень хорошо, но стоит пройти ТО или ремонт!

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Января 21, 2014, 07:33:58 pm »
Если вовремя обслуживать таких проблем не будет, форсунки износившись ,обедняют смесь( со слов мастера, очень доходчиво объяснил )что в свою очередь приводит к прогару ну или износу клапанов

Оффлайн PROTECTOR

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
« Ответ #27 : Января 21, 2014, 08:13:35 pm »
В продолжение темы.

Сегодня померили компрессию. Во всех от 11,5 до 12, в восьмом цилиндре 9. Сканер показывает, что восьмой цилиндр не работает (отключен мозгами ?)  и в нем же ошибка пропуска зажигания. Как уже писал, провода  и свечи новые, катушка сказали исправна, искра есть, свеча сухая. При этом странно, что на газу этот цилиндр тоже не работает, хотя у газа своя форсунка.

Решили отключить полностью газ, а после этого поменять бензиновою форсунку, если не поможет – вскрывать правую башку. В других сервисах говорят,  что при компрессии в 9 проблема не в движке и не в клапанах, а где то в электрике. Что делать?

Оффлайн Серег@

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +54/-1
  • Хромирование Золочение Геникология 89269149?45
« Ответ #28 : Января 21, 2014, 08:17:19 pm »
Что делать?
Тут в первую очередь нужен толковый электрик!
HUMMER H2, Lincoln Town Car.   Ремонт автомобилей, Срочный выкуп авто, деньги под залог авто и еще много чего есть...

"Грехи юности моей ... не вспоминай ... Господи!" (Пс. 24,7).

Оффлайн PROTECTOR

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
« Ответ #29 : Января 25, 2014, 06:38:46 pm »
8 цилиндр (самый дальний на правой голове).
Компрессия 9. На холостых не работает, после 2000 работает. Форсунка, провод, свеча и катушка исправны. Газ отключен.
Рекомендация сервиса где делаю - сдергивать бошку и смотреть. Из предположенных вариантов:
1. - лайт:) замена клапанов (или седел, что врядли на силуминовой башке)
2. - замена бошки

Факультативный вопрос: в этом сервисе говорят, что бошки менять надо сразу 2?
Мнения разделились, в левой башке во всех 4 котлах 12 единиц компрессия. И еще, если кто делал - ремонт (замена и притирка клапанов на одной бошке) это сколько по деньгам будет?