Автор Тема: полный привод круглый.  (Прочитано 17277 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: полный привод круглый.
« Ответ #45 : Декабря 06, 2013, 07:05:00 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Вопрос поставлен не граммотно.
    На 2 вд пониженная включается!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
    • Генерал-Лейтенант
    • *
    • зачОООтка: +690/-5
    • АНДРЕЙ. +791О795О485
    « Ответ #46 : Декабря 06, 2013, 07:07:48 pm »
    Вопрос поставлен не граммотно.
    На 2 вд пониженная включается!

Ремонтируй раздатку.... :D
    С уважением!  :) :) :)  
    Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
    Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
    Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
    Что еще - по запросу))))
    Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
    Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #47 : Декабря 06, 2013, 07:09:05 pm »
  • раздатка работает как надо, то что  пониженная включается на 2 вд могу доказать ( в соответствии с поставленным вопросом)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
    • Генерал-Лейтенант
    • *
    • зачОООтка: +690/-5
    • АНДРЕЙ. +791О795О485
    « Ответ #48 : Декабря 06, 2013, 07:32:04 pm »

Я верю,что у тебя включается....
    Пусть будет это исключение)) :)
    С уважением!  :) :) :)  
    Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
    Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
    Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
    Что еще - по запросу))))
    Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
    Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #49 : Декабря 06, 2013, 07:43:35 pm »
  • на том и порешим  :beer2:

Оффлайн vannele

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    • Родина моя Чайковский, нахожусь в Череповце
    « Ответ #50 : Декабря 08, 2013, 12:26:39 am »
    Гололед, снег, езжу на 2ВД, в пол не давил но провоцировал на занос не раз, трекшн покрякивает траекторию держит. Если не отключать и с головой по моему можно кататься без проблем :afro:

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #51 : Декабря 08, 2013, 06:38:49 am »
    На полном по сухому асфальту при повороте . как выше уже всеми расписано. идёт проскальзывание одного из колес.
    Так на плохом покрытии ничего и не меняется. проскальзывание никуда и не денется. просто это менее опасно для железяк но более опасно для управления. занос ведь начинается именно от проскальзывания колеса .
    В ситуации неожиданного вынужденного заезда передним правым колесом в снег на обочине при помощи переднего привода машину легче вытащить обратно на дорогу. конечно. нежели только на заднем. ( как я понимаю именно эту у Dfone и было)
    А вообще тема вечна..что лучше - передний, задний и ,отдельно, полный. Отдельно полный- ибо он тоже по разному реализован.
     Лучший привод - он в мозгах, конечно. И самая надежная антизаноска- она тоже в мозгах.
    Но я за задний привод , перед подключаю крайне редко...сказываются 2 ляма км на классиках в своё время)    
    « Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 06:42:50 am от mousoff »

Dfone

• Гость
    « Ответ #52 : Декабря 08, 2013, 11:11:52 am »
    ( как я понимаю именно эту у Dfone и было)
    совершенно точно подмечено =)

Оффлайн Uh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +7/-0
    « Ответ #53 : Декабря 08, 2013, 06:04:53 pm »
    вчера проехал км 300 на полном 4 (стрелка вверх). что могу сказать, люфт не напрягал, машинка шла как утюг. максимальная скорость км80 ехал.
    По поводу недопривода. если есть полный привод  на машине, зачем ездить только на заднем?
    « Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 06:07:02 pm от Uh »
    История моей 840й http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=37411.0
    Мои фотоотчеты живут тут http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=41039.0

Ищу работу! Интим не предлагать

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #54 : Декабря 08, 2013, 11:32:57 pm »
    Затем что ты понимаешь что ты на заднем.
    На полном, тем более при отсутствии межосевого дифа, шансов увлечься иллюзией управляемости в разы больше.
    И машина в доли секунды меняет поведение на передненприводную, заднеприводную, снова переднеприводую и так до бесконечности. И, до кучи, постоянно проскальзывающее одно либо два колеса при попытке вытащить машину рулём.  При таком весе и скорости...может всёж логичнее понимать что привод задний и включать полный именно тогда когда нужно? 

Оффлайн Uh

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +7/-0
    « Ответ #55 : Декабря 09, 2013, 04:19:28 am »
    На полном, тем более при отсутствии межосевого дифа, шансов увлечься иллюзией управляемости в разы больше.
    И машина в доли секунды меняет поведение на передненприводную, заднеприводную, снова переднеприводую и так до бесконечности. И, до кучи, постоянно проскальзывающее одно либо два колеса при попытке вытащить машину рулём.  При таком весе и скорости...может всёж логичнее понимать что привод задний и включать полный именно тогда когда нужно? 
    на полном у меня меньше усталость идет на руки. если я еду только на заднем и загребаю по снегу, меня сразу сносит, руки всегда в напряжении, все равно я больше 80 зимой не езжу.  В книжке прочитал что 4 (стрелка вверх)  будем считать ее повышенной, должна работать когда снег, дожди и т.д. Но они почему то рекомендуют auto, попробовал, еще хуже и непредсказуемой становится машина.
    История моей 840й http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=37411.0
    Мои фотоотчеты живут тут http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=41039.0

Ищу работу! Интим не предлагать

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +16/-0
    • Москва
    « Ответ #56 : Декабря 09, 2013, 10:25:23 am »
    На полном по сухому асфальту при повороте . как выше уже всеми расписано. идёт проскальзывание одного из колес.
    Так на плохом покрытии ничего и не меняется. проскальзывание никуда и не денется. просто это менее опасно для железяк но более опасно для управления. занос ведь начинается именно от проскальзывания колеса .
    В ситуации неожиданного вынужденного заезда передним правым колесом в снег на обочине при помощи переднего привода машину легче вытащить обратно на дорогу. конечно. нежели только на заднем. ( как я понимаю именно эту у Dfone и было)
    А вообще тема вечна..что лучше - передний, задний и ,отдельно, полный. Отдельно полный- ибо он тоже по разному реализован.
     Лучший привод - он в мозгах, конечно. И самая надежная антизаноска- она тоже в мозгах.
    Но я за задний привод , перед подключаю крайне редко...сказываются 2 ляма км на классиках в своё время)   

собственно я того же мнения, включаю полный только когда надо куданить залезть или вылезти

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +184/-0
    • Призрачно все в этом мире бушующем....
    « Ответ #57 : Декабря 09, 2013, 07:59:25 pm »
    Соглашусь на все 100%  :afro: :afro: Передний включаю только в трех случая: из "князи в грязи"  :), откровенный гололед, кого то из гуана(ямы-канавы) вытащить. Плюс ко всему оборвался провод АБС на переднем правом, не восстанавливаю, за то знаю как будет вести себя машина в том или ином случае ;) ИМХО.
    Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
    Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
    Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
    Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
    Альберт Эйнштейн
    WhatsApp, Viber:
    +791343нульпять девять 5адын

Dfone

• Гость
    « Ответ #58 : Декабря 10, 2013, 03:40:01 am »
    а вы для эксперемента на площадке запустите машин в занос на заднем приводе, потом на полном (ага не получилось?!) а теперь снова на заднем (развернет на 180 градусов и сделать ничего не успеешь если лед)
    Сколько я пытаюсь в занос пустить на полном - не получается!!! машин разворачивает на 90 и спокойно выравнивается в начальное положение - все ПРЕДСКАЗУЕМО.

Оффлайн victr

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    • Full Size Truck 4WD - I'm lovin' it !!!
    « Ответ #59 : Декабря 10, 2013, 04:15:31 am »
    Мде...
    Честно говоря, ИМХО так сказать, для людей с небольшим опытом вождения проще и понятнее ездить на так называемом "Фулл-Тайме" (полный привод с тремя дифференциалами). Это почти все джипы-Тойоты, полноприводные Ауди, нашенская "Нива" и пр. Недостатки этой схемы - повышенный расход топлива, меньшая надежность всей системы, ограничения по тяге (масса прицепа). Зато всегда и везде на полном приводе! Безопасность...
    У Американских машин практически везде так называемый "парт-тайм". Это когда передний мост подключается жестко, без межосевого дифференциала. Минус такой схемы - в поворотах одно из колес обязательно проворачивается, и чем больше коэффициент сцепления, тем это чувствительнее. Плюс проворачивается колесо рывком, что может привести к резкому сносу всей оси, и потере управления в целом. Также это явление может сильно укоротить жизнь раздатке, карданам и межосевым дифференциалам, поэтому не рекомендуется постоянно на 4WD ездить с такой схемой. Зато для тяги никаких ограничений, топлива чуток меньше расходуется, вся система проще и надежнее...
    Режим AUTO - это своего рода иммитация межосевого дифференциала. Электроника улавливает момент проворота колес задней оси и на некоторое время включает передний мост, потом опять отключает до следующей пробуксовки. Не знаю каким образом подключается передняя ось в раздатке, но не думаю, что это для неё полезно. На автомобилях с ручной раздаткой естественно такой режим отсутствует...
    « Последнее редактирование: Декабря 10, 2013, 04:24:10 am от victr »
    Pajero II 3.5 (1998) - FX35 (2004) - TLC100 (1999) - RX330 (2004) - QX56 (2005) - Silverado LTZ (2008)