В минувшие выходные выкроил несколько часов и с удовольствием позанимался с машинкой.
Снимал задние фонари, вычистил всё, контакты почистил CONTACT CLEANERом, заменил перегоревшие и отечественные лампы на немецкие OSRAM. Огорчило и расстроило то, что GMовцы сэкономили на лампочке противотуманного фонаря с правой стороны, делов-то на доллар... Когда-нибудь исправлю, надеюсь.
Так вот, частое моргание поворотов никуда не делось. Сразу хочу извиниться, если решение этой проблемы уже было освещено на форуме. Просто про Елабугу я не встречал.
Итак, в бардачке снимаем заглушку и крайнее слева стоит наше реле поворотов, у меня оно красного цвета. Можно купить отечественное и поменять, оно подходит один-в-один (например, 495.3747).
Но, поразившись качеству контактной группы оригинала (совсем нет признаков износа), решил его починить.
Аккуратно поддев шлицевой отвёрткой, снимаем кожух.
Причина неисправности - маленький времязадающий электролитический конденсатор, он там один - ошибиться невозможно (на фото указан зубочисткой). Изначально стоит 10мкф 16В фирмы SIEMENS. У меня он просто высох, у электролитов есть такая особенность - терять ёмкость со временем. Сразу скажу, что проведя эксперименты с ёмкостью (пробовал и 22мкф, и 47мкф), лучше всего ставить именно 10 мкф, напряжение не ниже 16В. Б/у не ставьте, желательно новый. Важна фирма-изготовитель, очень важна. Jamicon, Matsushita, Chang, YAGEO - эти можно ставить безбоязненно.
Я, задно, пропаял и другие выводы для профилактики.
И, как итог, результат - частота вспышек вернулась в норму.

Если кому-то сложно повторить, без проблем бесплатно перепаяю, только пересылка за ваш счёт. Конденсаторов у меня валом - могу выслать, тоже бесплатно

.