У меня был штатный набор инструмента от пред хозяина. Так вот что скажу- хилый этот домкрат, понимаю, что он был не новый , но хватило мне его примерно на 7 подъемов- перекосило его и крутиться перестал. Машина была в боксе, со всеми противооткатами на тормозах, паркинге и ровной поверхности. Это я к чему- не ищите 20 летний инструмент, на который возлагалась скорее всего не слабая нагрузка. Не проживет он долго. В итоге пользуюсь маленьким гидравлическим ну и новый купил домкрат такого же вида, как оригинал. Стоил он около 800 руб .
Аналогично!
Когда был УАЗик подобный домкрат сложился...
Слава Богу, успел убрать голову.
Сейчас в новом Тахо домкрат есть, но уже с погнутым ходовым винтом(так же, скрутился под нагрузкой)
В общем, лежит в штатном кейсе (с привязанной бумажкой-инструкцией) для аутентичности
Пользуюсь 5 тонным гидравлическим бутылочным домкратом(купленным в Планете Железяке во время первого перегона).
Не совсем в тему, уж извините.
Сколько было автомобилей, но смятие нижней полки рамы(естественно, задней части и не гнилой, нормальной)рамы при неудачной установке домкрата увидел увы, только у Тахо.
Так что нужно быть аккуратным с "неродными" домкратами, особенно "бутылочными, нужна поставка под размер рамы
И ещё
Штатный "сундучок"(ниша для домкрата Тахо с задним кондиционером ) вмещает в себя:
1. Штатный домкрат в кейсе
2.Бутылочный гидравлический домкрат
3.Запасной модуль бензонасоса
4. "Тюненый" механизм включения режимов АКПП
2. 2 запасных крестовины заднего кардана
Последние 2 позиции - подарок старого хозяина.
В общем, нычка неплохая.