Олег, не все Полева пользуют. Я кручу ППЦ(Э), это модифицированная Полева, созданная Шашковым.
Я некоторое время выпал из новинок, но на сегодняшний день есть вполне интересные типа ППСт. Вроде все пищат о них, но сам не пользовал, да и для указанной цели непонятно как будет.
Ивановым не заморачивайся, пуля не один ствол загубила. Да и сам Иванов МУДАК, как то попытался на меня выеживаться, но быстро был поставлен на место.
Вернемся к теме. В том году у меня случилось два промаха, вернее легкий подранок и тяжелый подранок. Но не могу понять с чем связано. Грешу на свою Беретту, она светлее сарса и в тех условиях планка сливалась с местностью. Хотя по бумаге все ОК. Промахи анализировал тщательно, следов лета пули не было найдено, кстати видео выкладывал. Поэтому, скорей всего, дело больше в стволе/стрелке чем в пуле.
Однозначно никакая пуля бы не прошла с нужной энергией Севену березу. Даже стальные бы вышли, но до оленя не добрались бы.
Вывод, если не хочешь экспериментов, то не заморачивайся, покупай Бренеке или на худой конец Гуаланди. Кстати Бренеке можно купить оригинального производства на ганзе.
Если захочется подобрать идеал то придется потрудится. Придется крутить минимум 15 патронов по бумаге (3 пули по 5 навесок) и 15 для экспериментальных выстрелов через кусты А если с учетом разных чоков, то мама дорогая!!!! )))))). Соответственно 30 патронов на один вид пули. Допустим 5 пуль на одном чоке это будет 150 выстрелов.
Можно выделить день и проделать тест, я готов подобным заморочиться, но придется подготовиться основательно. Бумага, N-ое кол-во прутьев (эмитация кустов), 5 шт толстой одинаковой доски, патроны, ну остальное вроде есть....
Мой выбор для теста Полев, Шашков, Бренеке, Гуаланди и ППСт.
Ну а можно оставаться при своих