Автор Тема: Изменения в КоАПе с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 15148 раз)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Re: Изменения в КоАПе с 1 сентября 2013 года
« Ответ #30 : Сентября 11, 2013, 08:29:31 am »
сразу проявил чудеса водительского мастерства и.... припаровался задним ходом

Вот оно ....нарушение ментовозки ;) :afro: :afro:
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #31 : Сентября 11, 2013, 01:15:04 pm »
 Мне вчера трёху выписали, "за детей", как они сформулировали, хотя на самом деле - за нарушение правил перевозки детей.....
Налог на детей? :)

А вообще, грустно, конечно это. У меня племянника 1.3 года физически невозможно продержать в кресле более 20 минут. Мой 10 мес. пока вроде соглашается далеко в нем путешествовать. Но опять же если не спит, то больше часа нифига.
И что же ж, дома теперь сидеть?
 Я вот кресло вожу всегда с собой.А ребёнок в кресле может и не сидеть(если терпение закончится).Есле при остановке не успевает мама ребёнка в кресле пристегнуть,тогда у неё есть заученная фраза-остановились,ребёнок заплакал,подняла чтоб не плакал.Прокатывало и не один раз уже и даже в Казахстане,где  штрафы давно уже больше наших и сотрудники злее!

О! Надо фразу взять на вооружение. :)

Насчёт плачущего в кресле ребёнрка вопрос сложный... ИМХО лучьше плачущий но целый... Детское кресло штука оочень полезная.
Я согласен на 100% насчет полезности детского кресла в случае (не дай Бог) ДТП. И аргументы вроде как здравые.
Но когда он ОРЕТ потому что ограничили его свободу... Это повышает общий уровень нервозности в салоне и соответственно вероятность ДТП. Короче, очень тяжело так ехать.

ЗЫ Стараюсь минимизировать время, когда ребенок не в кресле едет.

ЗЫЫ мы выросли без всяких кресел.
Мы выросли там, где машин было в разы меньше и скорости были другими!

Вот так и гробят тему сорными разговорами...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
« Ответ #32 : Сентября 11, 2013, 01:18:30 pm »
 Мне вчера трёху выписали, "за детей", как они сформулировали, хотя на самом деле - за нарушение правил перевозки детей.....
Налог на детей? :)

А вообще, грустно, конечно это. У меня племянника 1.3 года физически невозможно продержать в кресле более 20 минут. Мой 10 мес. пока вроде соглашается далеко в нем путешествовать. Но опять же если не спит, то больше часа нифига.
И что же ж, дома теперь сидеть?
 Я вот кресло вожу всегда с собой.А ребёнок в кресле может и не сидеть(если терпение закончится).Есле при остановке не успевает мама ребёнка в кресле пристегнуть,тогда у неё есть заученная фраза-остановились,ребёнок заплакал,подняла чтоб не плакал.Прокатывало и не один раз уже и даже в Казахстане,где  штрафы давно уже больше наших и сотрудники злее!

О! Надо фразу взять на вооружение. :)

Насчёт плачущего в кресле ребёнрка вопрос сложный... ИМХО лучьше плачущий но целый... Детское кресло штука оочень полезная.
Я согласен на 100% насчет полезности детского кресла в случае (не дай Бог) ДТП. И аргументы вроде как здравые.
Но когда он ОРЕТ потому что ограничили его свободу... Это повышает общий уровень нервозности в салоне и соответственно вероятность ДТП. Короче, очень тяжело так ехать.

ЗЫ Стараюсь минимизировать время, когда ребенок не в кресле едет.

ЗЫЫ мы выросли без всяких кресел.
Мы выросли там, где машин было в разы меньше и скорости были другими!

Вот так и гробят тему сорными разговорами...
Интересно!!
Обсуждаем поправки и то кто как с ними "борется" и вообще то что связано с сабжем! Где тут "сорный разговор"???
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #33 : Сентября 11, 2013, 02:17:57 pm »
Где тут "сорный разговор"???

Там, где про плачущих детей, про невозможность их держать в кресле, про полезность кресел, про кто в каких условиях вырос и сколько тогда было машин...
Для всех этих разговоров (которые, кстати, уже не раз "пережёвывались") вполне подходит, например, раздел про безопасное движение... На худой конец - "флудилка"...

Когда тема заполняется сорными разговорами, она быстро теряет актуальность и, вероятно, не все по настоящему интересующиеся проблемой способны весь этот сор читать.

А так, конечно, как это говорят продвинутые пользователи - флудите... 
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн garynych

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-3
  • Вот она!ВОТ ОНА! ТАХА МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЕННА ТАХА!
« Ответ #34 : Сентября 11, 2013, 02:32:20 pm »
Где тут "сорный разговор"???

Там, где про плачущих детей, про невозможность их держать в кресле, про полезность кресел, про кто в каких условиях вырос и сколько тогда было машин...
Для всех этих разговоров (которые, кстати, уже не раз "пережёвывались") вполне подходит, например, раздел про безопасное движение... На худой конец - "флудилка"...

Когда тема заполняется сорными разговорами, она быстро теряет актуальность и, вероятно, не все по настоящему интересующиеся проблемой способны весь этот сор читать.

А так, конечно, как это говорят продвинутые пользователи - флудите... 
Ты предлагаеш в этом разделе общаться исключительно ссылками на ПДД, конституцию и административный кодекс?
Что у тебя в таком большом рюкзаке, мальчик?
Цинизм, тетенька! Цинизм и презервативы.

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
  • а я наказаваю...жестоко наказываю
« Ответ #35 : Сентября 11, 2013, 04:08:20 pm »
В птс вписан покупатель и это не Вы? У покупателя есть  10дней на постановку на учет несмотря  просроченные транзиты или их отсутствие. ДКп на Вас не прокатит если покупатель в птс не Вы. Пройдет доверенность на Вас от нового владельца и страховка, но все это опять же будет безопасно только 10 дней после записи в птс о покупке. Страховку владелец обязан получить в течении 5 дней после покупки, если она уже давно есть, не будет проблемой из за даты расхождения с покупкой.
Не совсем так, владелец машины, поставил и сразу снял с учёта автомобиль.
-Соответственно вписан в птс только он.
-Машина передана мне по "рукописному" на принтере ДКП.

Цель- брать у владельца машину во временно пользование (например неделя), потом возвращать обратно.
Соответственно каждый раз выписываю ДКП. Данные в страховке не меняются, страховка на меня. Я всё верно понял?Или ничего не понял?
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2013, 05:14:57 pm от Karatel »
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
-Квадратная Таха короткая она БлейзерФулсайз, благополучно уехала и доехала до Новосибирска.
-JMC jimmy 95г кожа продан,
До... куча мерседесов

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #36 : Сентября 11, 2013, 06:57:31 pm »
В птс вписан покупатель и это не Вы? У покупателя есть  10дней на постановку на учет несмотря  просроченные транзиты или их отсутствие. ДКп на Вас не прокатит если покупатель в птс не Вы. Пройдет доверенность на Вас от нового владельца и страховка, но все это опять же будет безопасно только 10 дней после записи в птс о покупке. Страховку владелец обязан получить в течении 5 дней после покупки, если она уже давно есть, не будет проблемой из за даты расхождения с покупкой.

Цель- брать у владельца машину во временно пользование (например неделя), потом возвращать обратно.
Соответственно каждый раз выписываю ДКП. Данные в страховке не меняются, страховка на меня. Я всё верно понял?Или ничего не понял?
У меня такая ж ситуация, проблем нет, некоторые гайцы предлагают заполнить данные о продаже в птс, но не настойчиво, видимо все таки нет нормативных документов требующих продавца или покупателя собственноручно заполнить птс, иначе б так просто с рук не сходило б.
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Karatel

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-2
  • а я наказаваю...жестоко наказываю
« Ответ #37 : Сентября 14, 2013, 04:47:33 am »
В птс вписан покупатель и это не Вы? У покупателя есть  10дней на постановку на учет несмотря  просроченные транзиты или их отсутствие. ДКп на Вас не прокатит если покупатель в птс не Вы. Пройдет доверенность на Вас от нового владельца и страховка, но все это опять же будет безопасно только 10 дней после записи в птс о покупке. Страховку владелец обязан получить в течении 5 дней после покупки, если она уже давно есть, не будет проблемой из за даты расхождения с покупкой.

У меня такая ж ситуация, проблем нет, некоторые гайцы предлагают заполнить данные о продаже в птс, но не настойчиво, видимо все таки нет нормативных документов требующих продавца или покупателя собственноручно заполнить птс, иначе б так просто с рук не сходило б.
надо поискать статьи закона которые подтверждают данные возможности эксплуатации.
-Куплю ПЛАТИНУ 900.
-Много мерседесов с V8
-Круглая Таха
-Квадратная Таха короткая она БлейзерФулсайз, благополучно уехала и доехала до Новосибирска.
-JMC jimmy 95г кожа продан,
До... куча мерседесов

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #38 : Сентября 22, 2013, 12:11:25 pm »
Как они могут предлагать вписаться в ПТС, если по ДКП, ты машину купил вчера, например? Даже если и скажет требовательно - так и говори. Купил вчера, завтра поставлю на учет.
Искать ничего не надо. Тема прокурена уже. ТО есть, Страховка есть, ДКП есть. - давай досвиданья.

Другое дело, если ты каждый божий день в течении долгого времени ездишь через одного и того же мента :) Да и то - ерунда это. Еди и не парься. Пока.

Потом глядишь еще какую-нибудь херь выдумают.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
« Ответ #39 : Сентября 22, 2013, 07:06:55 pm »
 ТО есть, Страховка есть, ДКП есть. - давай досвиданья.
ТО у меня нет и страховки нет, на получение страховки дается 5 дней после покупки, некоторые менты мне говорили, что 10, но они ошибались, 10 дней на оформление, и только 5 на страховку.
Где то проскакивала такая инфа, что ситуация с невписанным покупателем в птс приравнивается с неправильно оформленным птс, как следствие, запретом эксплуатации и эвакуацией авто на штрафстоянку. Вот что беспокоит, так ли это?

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #40 : Сентября 22, 2013, 09:30:16 pm »
ТО у меня нет и страховки нет, на получение страховки дается 5 дней после покупки, некоторые менты мне говорили, что 10, но они ошибались, 10 дней на оформление, и только 5 на страховку.

Пока То не пройдешь -страховку не получишь ;)  Десять :)
Что еще - по запросу))))

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
« Ответ #41 : Сентября 22, 2013, 09:47:37 pm »

Пока То не пройдешь -страховку не получишь ;)  Десять :)
срок для ТО нерегламентирован, за это дпс не оштрафует, это личное дело страховой. 

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #42 : Сентября 22, 2013, 09:58:16 pm »
срок для ТО нерегламентирован, за это дпс не оштрафует, это личное дело страховой.  

ТО не пройдешь - страховку при дтп не получишь :D :P
Что еще - по запросу))))

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
« Ответ #43 : Сентября 22, 2013, 10:50:35 pm »

ТО не пройдешь - страховку при дтп не получишь :D :P
за 25 лет -пока Бог миловал, причиной не был. А меня стукнут, по любому их страховая платит. Просто езжу на тахе не каждый день, дпс-никам не примелькался, а другие мои застрахованы. Надоело бесконечно платить безвозвратно.