Всё. Посмотрел. Называется "Настоящий детектив". Нет слов! Шедевр! В главных ролях Метью МакКонахи и Вуди Харельсон. Всего восемь серий. Это первый сезон. Вроде поговаривают о втором. Я позвонил Метью, спросил будет ли он в продолжении сниматься. Ответил, что нет, не будет. Там будет совсем другая история с другими героями.
Главные герои - два детектива расследующие ритуальное убийство. События происходят в 1995 году в Луизиане. Картинка просто шикарная, "тёплые" тона, как будто фильм и правда снимался в те года. Какие обалденные и одновременно депрессивные пейзажи! Жители, массовка - блеск! Все такие колоритные, зачуханые, потрёпаные. Ну настоящие селяне-фермеры. Главные герои - просто бесподобны. Вуди Харельсон, как всегда играет эдакого безбашенного шалопая. А МакКонахи просто растёт в моих глазах. Когда он был красавцем-атлетом и снимался во всяких романтических комедиях, я на него и внимания не обращал. А вот когда посмотрел "Далласский клуб покупателей", как он там вжился в роль, я подумал - Ну нифигаж себе! Вот это Актёр! И в этом фильме Метью просто великолепен.
Когда начал смотреть первую серию был слегка разочарован. Думал - Ну вот, восемь серий будут мусолить одно убийство. Тоска. Гляну вторую серию только из за актёров и всё. Тем более первая серия "тягучая" какая то, всё медленно и мутно. А потом как началось... Не оторваться.
Хочется ещё сказать про музыку в сериале. Почти всё время что то фоном играет, и так классно подобрано, не отвлекает, и в тему.
Заставка к сериалу. Просто шикарна сделана. Видеоряд, музыка. Что то есть от "Прирождённых убийц" Оливера Стоуна.
P.S. Смотрел на 55" в HD качестве. Это того стоит. В сети я видел ссылки на три разных перевода. Я смотрел с переводом от АМедиа. Рекомендую.