Хм. Почитал. Внесу 5 копеек про хруслеры, правда про ЛХС2 платформу. Был у меня 300м 2000 года с 3.5 (они почти все такие), ни разу он не себринг и не страус;
у знакомых интрепид 2.7, без сайдстика. Страусов не было, но есть сильное подозрение, что они не лучше.
Сразу могу сказать, что ходят эти машины без ремонта сильно меньше шевролетов. Расходники как правило дороже или такие же, менять как правило чаще. По агрегатам - если что сдохло, проще так продать чем сделать. Потому как на Шевролет запчастей валом, а на хруслер поискать надо.
У меня был вопрос о капиталке движка, где-то на 300тыщах. Так вот найти отдельные запчасти не получилось, тока блоки в сборе.Забил. Часто отказывают датчики колена/распреда, болезнь у них такая, надо с собой возить, и форсунки, стоят терпимо. Прогорает труба ЕГР(на 3.5 по крайней мере). Иногда еще всякие электроглюки. На 3.5 два раза маховик ломал. Глушак отваливается периодически из-за низкого клиренса, за планету вечно цепляет.
Делали коробку.2 или 3 раза подряд.без комментариев.
По подвеске ничего не могу сказать плохого, кроме того что низко.
Тормозит на отлично, АБС не глючит, колодок мне хватало месяца на три, дисков на полгода-год(райбестос синий).
Рулевые рейки нежные, текут. и насосы тоже текут и разваливаются. Переборка хорошо, но вроде как поискать надо. Я только насос менял.
Кузов обычно подгнивает там где красили, в остальном норма. Впрочем они все-равно все битые)
Колеса. За летний сезон по Москве укатал комплект резины 45 профиля. и диски тоже в помойку. изолента зло.
По поводу удобства в городе ЛХСов - меня лично все устраивало, кроме боязни дырок в асфальте и бордюров.
Про рынок - тяжело найти реально не убитый экземпляр, старые они уже, а запас прочности небольшой. Снаружи нормально, а как агрегаты начинаешь смотреть...
Помер хруслер окончательно и бесповоротно, когда таху в область смотреть поехали. Видать от обиды. Одновременно и коробка и мотор. Кстати до места осмотра в итоге на такси пришлось добираться. Простоял с полгода, в поисках зч или бу агрегатов, толкового ничего не нашли, потому продали за сто тыщ некрофилам. Вложений не оправдал, ессно, даже на десятую долю.
Интрепид у знакомых периодически ездит, периодически стоит, периодически висит на подъемнике. Причем одинаково по времени. По итогам владения, сугубо ИМХО, больше хруслер/додж не возьму.