Автор Тема: новый диванчик 9000р.  (Прочитано 7205 раз)

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
Re: новый диванчик 9000р.
« Ответ #15 : Марта 25, 2013, 06:22:18 pm »
Олег, позвони Милашке, она в торговле диванами не одну стаю собак съела. Она юрист, поможет вернуть диванчег продавцу. По моему у тебя есть шансы на возврат. Но нади прочитать документы.
Мой тел. в подписи, звони, дам ее трубу (если лень самому искать)
Вернуть нельзя. Отменили тот закон,когда можно было вернуть только на основании того,что цвет дивана не подошел к цету домашних тапочек)) Сейчас,только если обнаружится брак. Ну,или в магазине работает хороший знакомый))
Никогда и небыло такого закона, был плохой договор у продавца. Сейчас все чаще встречаются нормальные юристы... или пираты))))
спасибо! вроде наклёвываеться покупатель ::)!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +47/-12
« Ответ #16 : Марта 25, 2013, 10:50:36 pm »
Сейчас,только если обнаружится брак.
я в мягкой мебели 12 лет...возвращается, всё что угодно ( трудно найти диван ,который "без брака" ......)
он покупался в интернет магазине. вернуть не получиться. скорей всего поедет на дачу, раз никому не нужен Smiley!
тем более , через интернет......когда клиент видит товар , только на картинке , не живьём  ( на экспо ) можно придраться к тону цвета ...( написать , что тон цвета не соответствует заявленному, выставленному на картинке ) + ко всей мебели , через интернет магазины предъявляются все , те же требования , как к мебели в обычном магазине. Попробуйте , написать претензию, на возврат денежных средств. В судах 90 % случаях выигрывает покупатель.
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #17 : Марта 25, 2013, 11:00:46 pm »
коротенько, минут на 40
при продаже через интернет можно вернуть просто так. как минимум в течение 14 дней. дистанционная продажа, немного другая статья ЗОПП.
а за проценты я б подписываться не стал, и Милашки другая статистика:-) . если она пошла в суд- хрен вам, а не деньги:-) :-) :-)
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #18 : Марта 25, 2013, 11:08:38 pm »
я в мягкой мебели 12 лет...возвращается, всё что угодно ( трудно найти диван ,который "без брака" ......)
Нуууу тут я с Вами поспорю! В мебели я конечно чуть поменьше, лет эдак 8, но все эти 8 - занимаюсь именно тем, что "объясняю" букву закона покупателям, которые считают, что они всегда правы и что им все всегда должны.

В судах 90 % случаях выигрывает покупатель.
Да????? Странно, у меня за 8 лет два проигранных судебных процесса (и те по вине изготовителя, не предоставившего вовремя документы мне, как представителю продавца), и все. Может конечно дело в том, что я не иду в суд, если не уверена на 110% что я права! Если знаю, что косяк продавца или изготовителя - решаю миром, но если знаю, что  косяков нет - без ложной скромности - у меня  суд не выиграть))))
« Последнее редактирование: Марта 25, 2013, 11:12:14 pm от Милашка »
Всегда есть к чему стремиться!!!

http://мастерскаясеменова.рф - мебель, лестницы, двери и т.д.

Наш семейный автопарк: Suburban 410 1500, Suburban 410 2500,  Chevrolet  Tahoe (GMT800)

Оффлайн Милашка

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #19 : Марта 25, 2013, 11:11:24 pm »
спасибо! вроде наклёвываеться покупатель Roll Eyes!
Удачи!!
Если вдруг не срастется, почитай:
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Всегда есть к чему стремиться!!!

http://мастерскаясеменова.рф - мебель, лестницы, двери и т.д.

Наш семейный автопарк: Suburban 410 1500, Suburban 410 2500,  Chevrolet  Tahoe (GMT800)

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
« Ответ #20 : Марта 26, 2013, 10:54:02 am »
без ложной скромности - у меня  суд не выиграть))))
При грамотном подходе выиграть можно. Согласитесь, что Вы бы сами у себя выиграли бы,если бы представляли интереса покупателя....
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #21 : Апреля 13, 2013, 09:13:26 am »
диванчик продан! можно удалять тему.
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
« Ответ #22 : Апреля 21, 2013, 08:16:20 pm »
без ложной скромности - у меня  суд не выиграть))))
При грамотном подходе выиграть можно. Согласитесь, что Вы бы сами у себя выиграли бы,если бы представляли интереса покупателя....
Ты так ничего и не понял(((
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
« Ответ #23 : Апреля 21, 2013, 10:31:17 pm »
Ты так ничего и не понял(((
Возможно. Тогда объясните, если не сложно.
Blazer "95 4.3 Янки