Автор Тема: Кнопки привода 2HI и 4HI постоянно переключаются сами по себе... Блейзер 1997г  (Прочитано 7897 раз)

Dfone

• Гость
Лёх,там на самом моторчике маленькая шестерня,которая крутит большую шестерню(она связана с самим валом раздатки).На большой шестерни есть контактные дорожки,по которым мозг раздатки понимает положение и останавливает или даёт движение моторчику.Ну по типу дворников примерно.
у меня подаешь на 2 провда + - мотор крутит шестерню которая переключает раздатку (без положения пока сам не остановишь) меняешь полярность, в обратку крутит...
кароче нужно энкодр у кого нить снять =)

Оффлайн zx80

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
У меня слышно как энкодер переключает, а передний мост включен как то странно он не гребет...а только машине ехать мешает.... :'(
Шевроле Блейзер 1997г.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
У меня слышно как энкодер переключает, а передний мост включен как то странно он не гребет...а только машине ехать мешает.... :'(
А в этом случае скорее всего в переднем редукторе муфта из зацепления с полуосью не выходит.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Dfone

• Гость
А в этом случае скорее всего в переднем редукторе муфта из зацепления с полуосью не выходит.
трос закис или пружина не утягивает назад

Оффлайн zx80

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Починил. :afro:

Была проблема в разъеме на моторчике раздатки, один из контактов отходил
Шевроле Блейзер 1997г.

Dfone

• Гость
Лёх,там на самом моторчике маленькая шестерня,которая крутит большую шестерню(она связана с самим валом раздатки).На большой шестерни есть контактные дорожки,по которым мозг раздатки понимает положение и останавливает или даёт движение моторчику.Ну по типу дворников примерно.
вчера разобрал энкодер =) мотор живой, на самом энкодере все дорожки и ножки в офигенном состоянии.. до редуктора еще не добрался...

вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия =)))))
только не понятно почему включался сам ПП и горят преды

в общем решил проверить работоспособность вне раздатки.. сделал вжик и сгорел предохранитель - сошлись во мнении что так нельзя проверять...  хотя может есть другие варианты?

« Последнее редактирование: Ноября 27, 2012, 03:48:25 pm от Dfone (Леха) »