Автор Тема: Поездка в Абхазию !!!  (Прочитано 12245 раз)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Re: Поездка в Абхазию !!!
« Ответ #45 : Сентября 16, 2012, 10:49:27 pm »
Понял, спасибо, буду курить дальше и решать куда ехать на новый год)))
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +26/-0
  • Ремонт двигателей Caterpillar. Помощь с ЗИП
« Ответ #46 : Сентября 17, 2012, 07:51:25 am »
Поездка в Абхазию на НГ - отличное дело. Мы прошлый новый год так и справляли:) Может и на этот замутим. я 1 января купался в море:)))) С жесткого похмелья правда. Исходя из опыта прошлых поездок - постоянно останавливаюсь в Новом Афоне. Большое количество частного сектора и соответственно есть двор где можно безбоязненно оставлять машину. К тому же в окрестностях Нового Афона огромное количество мест которые можно и нужно увидеть. + как раз в это время собирают урожай мандаринов, они там удивительно вкусные, ароматные и стоят копейки( в прошлом году загрузился так что задние сиденья складывали:))))) - к сожалению есть и минус, в это время идет бешеный экспорт мандаринов в Россию, будьте готовы к стоянию на границе( прошлый НГ 4 часа туда - 5 часов обратно) наилучшее время для прохождения границы - раннее утро.+ маленькая хитрость, когда поедете туда, после пересечения границы вам предложат страховку. Она делается минимум на месяц и стоит...ээээ...не помню, но точно не копейки. Во общем смело отвергайте и двигайте к следующему окошку - там оформляйте временную постановку на учет( если не ошибаюсь - на неделю, рублей 300) и все! Можно ехать! По поводу дорог и бензина. В летнее время практически все дороги проходимы. По крайней мере с июня месяца. В горах весной и осенью из за обвалов и селей некоторые дороги закрывают. Зимой для подъема на Ритцу рекомендую зимнюю резину - в противном случае подниматься можно очень долго, серьезный гололед. Поездка на Гекские водопады - думаю не оправданна, я проезжал на мотоцикле, думаю машину пожалею. Несколько километров в гору - и все по валунам. Думаю в зимнее время там подъем не возможен. Теперь по дороге на озеро Мзы(Мцы). Поднимаетесь к Ритце и едете дальше(дорога там одна и заблудиться невозможно) это окружная дорога вокруг озера и ведет она( в том числе) к даче Сталина. После того как отъедете километра на 4-5 от основной парковки у озера будет развилка. Она там единственная. Налево - к даче Сталина - направо на озеро Мцы. После этого все время по прямой около 20 км. Алгоритм простой и заблудиться сложно - всегда забирайте правее от озера. Таким образом вы будете двигаться вдоль скалы( с замечательными водопадами кстати) а слева от вас будет озеро Ритца(оооочень далеко внизу) ориентиры: деревянный мост, источник минеральной воды с небольшой харчевней, заброшенный санаторий советского периода. В итоге упретесь в разрушенный мост. Это конец дороги, при желании - можно переехать в брод, на том берегу замечательные места под палатку. Осторожно - очень быстрое течение! Переправляйтесь быстро! От тех мест к самому озеру Мцы ведет старая тракторная дорога. В данный момент проехать на ней можно лишь на лошади или как мы - пешком. Поход туда обратно занимает почти весь день. Так же можно прогуляться к водопаду. До него около 3х километров от разрушенного моста. Остается добавить что зимой туда не добраться. Лучшее время для посещения думаю конец мая - июнь(когда еще мало туристов) Не забудьте утеплиться - ночью холодно! даже в августе. И будьте осторожны с медведями:)))) В позапрошлом году я побил все рекорды . Поднимался к озеру около 5 часов - а вот спустился, после встречи с косолапым, за 1,5 часа. С женой подмышкой:)))) В любом случае затраченный усилия стоят того. Виды потрясающие. И относительно бензина. На побережье Абхазии за последнее время натыкали много колонок, никаких проблем с заправками. Качество меня вполне устроило. А вот для поездки на Ритцу - рекомендую прихватить канистру( я брал 2) там заправок нет и насколько знаю не предвидится. Пожалуй на этом все. Если будут вопросы - с удовольствием расскажу что знаю.
Таха 3двери, 35колесья, на мешалке
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #47 : Сентября 17, 2012, 07:55:33 am »
Тоник, а как проехать от Рицы до Мзы, погуглил со спутников накаток нет толком
Я 26 сентября приезжаю в Питер! Подъезжай пообщаемся - все расскажу :gathering:
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #48 : Сентября 17, 2012, 08:47:21 am »
Тоник, а как проехать от Рицы до Мзы, погуглил со спутников накаток нет толком
Я 26 сентября приезжаю в Питер! Подъезжай пообщаемся - все расскажу :gathering:
Лучше на день позже бы, как раз на встречу ;)
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Tonyk

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
« Ответ #49 : Сентября 17, 2012, 08:52:31 am »
Увы - не могу! Вернее я то могу, а вот у супруги жесткий график. Хотим 27 го до обеда уже выехать за Выборг. Но можно ведь и 26 посидеть? Буду в р-не ул. Белинского.
Honda XRV750, XR250
+79197665два5два
Accord tourer 7

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #50 : Сентября 17, 2012, 09:17:51 am »
Увы - не могу! Вернее я то могу, а вот у супруги жесткий график. Хотим 27 го до обеда уже выехать за Выборг. Но можно ведь и 26 посидеть? Буду в р-не ул. Белинского.
Придумаем чего нить ;)
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993