два года проездил на 2131 ниве, машина оч проста в ремонте, за 2 года я думаю на обслуживание потратил денег немного, ед оч неплохо везде, поэтому после нескольких замен сцепления, поставил маховик и комплект сцепления от ш.нивы, далее была проблема с кпп - пробил картер, вытекло масло - убил кпп, поставил кпп от ш.нивы(все переделки - про которые пишу подходят как стандартные без каких либо переделок и доработок), вообщем машина оч подкупает доступностью и ценой запчастей, по комфорту с блейзером конечно и близко не стоит, по трассе 2131 идет лучше чем короткая, имел опыт эксплуатации 2131 с гидроусилителем, и я хочу сказать такой вариант намного удобней иметь если большая доля эксплуатации приходится на город(процесс парковки более приятен), так что купив такую машины вы врят-ли пожалеете, а если надо будет продать сделать это будет не сложно покупателей на этот автомобиль достаточно много в любое время года...
З.ы при покупке особое внимание обратите на пороги, нижнюю часть пятой двери, шпильки крепления кпп и раздатки(видел как при затяжке люди обрывали и оставляли висеть на 3-х, 2-х, что не увеличит комфорт, заменить не так и сложно но повод сбросить), также слабые мета это подшипники ступиц и заднего моста, стоят недорого, меняются просто, но достаточно часто, так что стоит проверить
З.ы.ы еще вспомнил про сидения в ниве , которые унифицированы с сидениями от ваз 2109, мне лично не понравились - сменил на сидения от Ниссан Нотэ - ездить стало намного комфортное
________
вот вроде вспомнил особенности эксплуатации данного автомобиля - если что вспомню еще - допишу))