Автор Тема: Потрем за Отечественное 4х4..? (в частности - НИВА)  (Прочитано 16920 раз)

Оффлайн MaxEdit

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
два года проездил на 2131 ниве, машина оч проста в ремонте, за 2 года я думаю на обслуживание потратил денег немного, ед оч неплохо везде, поэтому после нескольких замен сцепления, поставил маховик и комплект сцепления от ш.нивы, далее была проблема с кпп - пробил картер, вытекло масло - убил кпп, поставил кпп от ш.нивы(все переделки - про которые пишу подходят как стандартные без каких либо переделок и доработок), вообщем машина оч подкупает доступностью и ценой запчастей, по комфорту с блейзером конечно и близко не стоит, по трассе 2131 идет лучше чем короткая, имел опыт эксплуатации 2131 с гидроусилителем, и я хочу сказать такой вариант намного удобней иметь если большая доля эксплуатации приходится на город(процесс парковки более приятен), так что купив такую машины вы врят-ли пожалеете, а если надо будет продать сделать это будет не сложно покупателей на этот автомобиль достаточно много в любое время года...
З.ы при покупке особое внимание обратите на пороги, нижнюю часть пятой двери, шпильки крепления кпп и раздатки(видел как при затяжке люди обрывали и оставляли висеть на 3-х, 2-х, что не увеличит комфорт, заменить не так и сложно но повод сбросить), также слабые мета это подшипники ступиц и заднего моста, стоят недорого, меняются просто, но достаточно часто, так что стоит проверить
З.ы.ы еще вспомнил про сидения в ниве , которые унифицированы с сидениями от ваз 2109, мне лично не понравились - сменил на сидения от Ниссан Нотэ - ездить стало намного комфортное
________
вот вроде вспомнил особенности эксплуатации данного автомобиля - если что вспомню еще - допишу))
Елабуга 98, 2.2 черный ®Drive2.Ru©MaxEdit

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
З.ы.ы еще вспомнил про сидения в ниве , которые унифицированы с сидениями от ваз 2109, мне лично не понравились - сменил на сидения от Ниссан Нотэ - ездить стало намного комфортное

В пикап лучше от мазды 323 ставить сидушки.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
А Патриот пикап если?

Оффлайн kollya

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
наверно в бюджет не войдет..я бы еще глянул в сторону китайских пикапов, и праворуких стареньких японок...

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
 :afro: Точно, крейтвул какой нибуть.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
патр пикап - ниче так, но дорогой... а задача - потратить минимум денег на авто, которое будет использоваться не каждый день...
и состояние его не столь важно - потихоньку приведу в приемлимое...

китайцы - ваще не вариант в нашей "тьмутаракани"... з/ч - только в липецке, да и не продашь его тут потом...

а нива тут ценится... любая...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
ну вот ты сам себе и ответил.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
ну, я в основном за Нивы и спрашивал...

хотя Патриот пикап - ничего так... просторненький, должно быть)))

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
а бюджет то каков?

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
по поводу «что проверить» — работу КПП, особенно V передачи, если пытается выскочить — повод для очень неплохого торга. переборка коробки, замена прмежуточного по-моему вала.
сиденья в своей Ниве после окончания гарантии сменил на кресла от UNP, доволен был очень даже.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
бюджет - в пределах нормального состояния нивы-крокодила либо нивы-пикапа... как-то так))

а вообще - по обстоятельствам...
есс-но, чем... да чего там, и так всем ясно)))

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
по поводу «что проверить» — работу КПП, особенно V передачи, если пытается выскочить — повод для очень неплохого торга. переборка коробки, замена прмежуточного по-моему вала.
сиденья в своей Ниве после окончания гарантии сменил на кресла от UNP, доволен был очень даже.
По сравнению с ценами на шевролеты цены на обслуживание "нивы" могут вызвать лишь снисходительную улыбку: новый движок- 30 000 руб, переборка 13 000, новая коробка 6-7 000 руб. Сцепление самое дорогое-3000 руб.
При покупке обратите внимание на пыльники шрусов- если порваны- значит шрусам скоро хана.  Повод лишнюю десяточку отжать.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
Re: Потрем за Отечественное 4х4..? (в частности - НИ
« Ответ #27 : Апреля 28, 2012, 10:54:08 am »
Перед покупкой Блейзера смотрел Ниву-пикап. Про эксплуатацию ничего не знаю. Прокатился. В салоне тесно. Гидры нет. С маленьким рулем - труба (штатный в одно место упирается). Просили $7000. Видно за побрякушки и фары на дуге...
Сейчас по хозяйству езжу на обычной Ниве. Ощущения тесноты и неудобства нет. Видимо - дело в цене.

Про дешевый ремонт - брехня. Если есть свой мини автосервис (на худой конец просто гараж и свободное время, которое, к тому же, ничего не должно стоить), то еще куда ни шло. Если, конечно, купить новую, то год-полтора еще терпимо. Для себя решил - успешное обладание Нивой требует стать "нивоводом".
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 11:01:31 am от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Все нижесказанное не с позиции экстремального вжиповодства, а с позиции "авто для деревни на каждый день"

Нива хороша только коротышка на нормальной резине, длинные и пикапы хорошо едут только по асфальту и легкому бездору. Если попадаются высокие холмики - вывешиваются, в глубоких лужах тонут, в грязьке глубиной 10-15 см садятся на пузо. В коротышку особо ничего не запихаешь.
Патриот не бери, для его массы очень слабый мотор и завышенная цена.
Для указанных целей надо брать буханку однозначно, в ней и навоз можно навалом возить и переночевать в лесу зимой ночью без проблем. Чинится на коленках в любом колхозе. Можно прикупить крепкий бухантер рублей за 80, лет через 5 за столько же и продать.

На все эти машины насмотрелся и наездился на местных покатухах, у нас они самые популярные среди "вжиперов" :)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Шевроле-Таха-Араб 1995г., 5.7л.
Всё упирается в вопрос для чего нужна НИва: Я сам отъездил 4 года на короткой Ниве: для двух человек машина хороша, ребенка одного в кресле на заднее сидение посадить (втиснуть) сумеешь, если дети повзрослее (чуть чуть) то и в двоем сзади усядутся, но не разыграются, багажник маленький конечно, но я умещал ящики с рассадой и всякий хлам на дачу.
У отца сейчас в эксплуатации Нива 2131 (длинная 5 дверная): места между передними-задними седеньями как в лимузине, багажник намного больше, на 5 дверке ездим постоянно за грибами, если с умом рулить, то застрять сложно, по трассе идет хорошо (стабильна на прямой, кочки просто глотает, ямы не чуствует), но радиус разворота огромный, сцепление надо сразу менять и лучше даже не на Шеви Нивовское а на импортные аналоги, печка зимой греет достаточно (для передних пассажиров), стекла боковые оттаивают плохо, а в остальном Нива как Нива (только с большим багажником). Инкасаторские машины б/у, обычно убитые, пикап в хорошем состоянии даже у нас найти сложно (но можно), просто или на них возят много чего или гоняют где не поподя. Будут вопросы по поводу эксплуатации (или еще чего), звони 892721три406четыре.