Автор Тема: Обслуживание контактной группы замка зажигания (ньюансы)  (Прочитано 7661 раз)

Оффлайн Скарабей

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-0
Процедура очень хорошо представлена Yurain в

Тупит АКПП, ключ плохо вытаскивается, выскакивает "Check Engine"
У меня просто несколько дополнений для тех кто сталкивается с проблемой впервые :)
1. Руль снимать не надо.
2.Откручиваем нижнюю крышку кожуха на руле.(Ключ Torx,звездочка)
3.Вынимаем рычаг регулировки рулевой колонки (он на пружинном фиксаторе, просто выдергивается вбок)
Урал М67-36
Ford-Scorpio 2.0I
Suzuki VS750 Intruder-был
Honda VTX1800
Chevrolet Blazer 4.3.US 1995 CPI

Оффлайн Скарабей

• Старшина Клана
  • *
На фото кожухи уже сняты для наглядности.
4.Откручиваем декоративный кожух  с обратной стороны руля.(для удобства снятия верхнего кожуха на рулевой колонке)и оставляем его болтатся.
5.Откручиваем два винта которые держат верхний кожух( легко сказать трудно сделать, для этого нужна головка внутренняя Torx, достаточно мелкая, я в наборе такую не нашел, вышел из положения следующим способом: взял болтик который крепил нижний кожух,там аккурат то что надо, навинтил на него два болтика на 8, получилась импровизированная головка)
6.Выкручиваем длинную пластмассовую штангу, в которую собственно и был один из болтов вкручен, из кожуха (сначала колючем на 8 потом рукам) иначе она будет здорово мешатся и сломать верхнее крепление можно.
7.Аккуратно выводим кожух на колонке из под кожуха на руле ( его будет держать только замок зажигания)
8.Следуем инструкциям ув. Yurain
 Нюансы :): при вытаскивании личинки замка зажигания надо четко представлять что там происходит,ключиком надо надавить вот на этот язычек
Урал М67-36
Ford-Scorpio 2.0I
Honda VTX1800

Оффлайн Скарабей

• Старшина Клана
  • *
А зделать это можно только в положении ключа СТАРТЕР и даже  немножко поддавить надо(но не сильно), а затем аккуратно поварачиваем ключ в положение ЗАЖИГАНИЕ одновременно вытягивая ключ вместе с губками наружу. Повторюсь,усилия большого ни в какие моменты этой процедуры прикладывать не надо! Все вынимается очень легко,если правильно делать :).
Следующий момент: при сборке контактной группы, чтобы взвести пружину и защелкнуть крышку без проблем очень удобно пользоватся хирургическим зажимом ( продается в любом магазине типа медтехника, протек, кардиомед и тд)
Урал М67-36
Ford-Scorpio 2.0I
Honda VTX1800

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Не совсем понял один момент - зачем вынимать личинку замка? Контактная группа ведь отдельно крепится, и наличие личинки ей по барабану.
P.S. Сегодня вот тоже полез туда. Правда ещё не вскрывал саму группу.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Обслуживание контактной группы замка за&#
« Ответ #4 : Апреля 02, 2012, 02:00:52 pm »
Не совсем понял один момент - зачем вынимать личинку замка? Контактная группа ведь отдельно крепится, и наличие личинки ей по барабану.
P.S. Сегодня вот тоже полез туда. Правда ещё не вскрывал саму группу.
я тоже личинку не трогал))) без неё всё разбирается))) а пружинку (уже писал в другой теме) легко поставил отломив немного от корпуса пластмаску)) как раз с противоположной от личинки стороны))) так чтоб туда плоская отвёртка пролезла)) на валу контактов как раз для неё и прорезь есть)))
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 10:14:44 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Скарабей

• Старшина Клана
  • *
У меня без снятия личинки открутить верхний винт крепления не получилось :)
Урал М67-36
Ford-Scorpio 2.0I
Honda VTX1800

Оффлайн zorik

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
народ другой вопрос потеряли ключи как разобрать всю эту систему что бы вытащить лечинку?
Чем лучше джип , тем дальше идти за трактором!

GMC JIMMY

Dfone

• Гость
народ другой вопрос потеряли ключи как разобрать всю эту систему что бы вытащить лечинку?
нужно верхний кожух снять, там есть отверстие через которое на личинке нажимаешь собачку и она вытаскивается.... но есть одна проблема в твоем случае... личинка вытаскивается из положение Стартер!!!

Оффлайн zorik

• Ст.сержант Клана
  • *
это я знаю воообщем глаза бояться руки делают сверло на 6мм и на длинну ключа углубляемся потом на 8.5мм ищё разок тоже самое и струбциной проворачиваем в положение стартер)

GMC JIMMY

Dfone

• Гость
это я знаю воообщем глаза бояться руки делают сверло на 6мм и на длинну ключа углубляемся потом на 8.5мм ищё разок тоже самое и струбциной проворачиваем в положение стартер)
заводили так ? =)

Оффлайн zorik

• Ст.сержант Клана
  • *
нее так мы вытаскивали личинку без ключа а заводили по другому) открутили контакную групу ниже которая и ею завели но не тут то было замок руля вставили ножнецы да отвертку ПОМОЖНЕЕ чуток забили и провернули на 5 градусов примерно руль разблокировался! отлично победа ХРЕН ТАМ с передачи не снимешь сняли тросик с ручки и тросиком вручную) и потихоньки дамой)

GMC JIMMY

Dfone

• Гость
нее так мы вытаскивали личинку без ключа а заводили по другому) открутили контакную групу ниже которая и ею завели но не тут то было замок руля вставили ножнецы да отвертку ПОМОЖНЕЕ чуток забили и провернули на 5 градусов примерно руль разблокировался! отлично победа ХРЕН ТАМ с передачи не снимешь сняли тросик с ручки и тросиком вручную) и потихоньки дамой)
=)