я бы для начала пообщался с другими родителями, и учениками, друзьями сына может быть, возможно это не частный случай, есть такие преподы просто уроды,(у меня в школе таким был информатик) они по каким то только им понятным причинам делят детей на нужных и не нужных, и одним нормальное отношение к другим как к вашему, возможно это такой своеобразный подход к воспитанию, когда хотя бы половина класса боится попасть в немилость к преподу и выполняет всё что нужно и не нужно...
если же это единичный случай и по отзывам препод нормальный, то значит причина должна быть обязательно, и нужно её выяснить, как уже писали, в личной беседе может лучше, а уже потом к директору.
ну и ещё есть один важный момент - это ВАШЕ поведение в школе, и учителя его тонко чувствуют, если вы пригли в ИХ школу где учится ваш ребёнок, то к вам будет и отношение соответственно как гостю)) а нужно придя в школу показать всем своим видом, тоном голоса, поведением,(естественно не переступать грань приличия))) то вы пришли в СВОЮ школу где учится ваш ребёнок а они просто учителя! к примеру, зайдя к директору не нужно спрашивать разрешения, а воити вежливо поздороваться, и не нужно спрашивать типа как мне увидеть учителя - а нужно конкретно заявить (вежливо) что конкретно этот учитель вам нужен, и чтоб его вызвали...ну как то так. это конешно моё личное мнение я его не навязываю, но оно работает, может просто у нас школа не очень большая, но в любом случае придя в школу не нужно ни у кого спрашивать разрешения на то чтоб реализовать свои законные права!
что касается репетиторства - то тут прямая вина руководства, да и политики в целом, какой нормальный человек пойдёт сейчас учить в школу, а это труд адский, за такую смешную зарплату??? так что вымогательство с родителей если не простить, то понять можно! если про устриц - то мама моя всю жизнь в школе проработала, как раз учителем русского языка, и немецкого тоже, и ещё пол ставки уроков труда у девочек - учила готовить и шить)) и сравнить дисциплину в школе раньше - когда были пионеры, комсомол... и сейчас....то учителям кто учит детей хоть чему то - нужно памятник ставить.