Ну нету у меня фоток процесса, а на готовый холодец поздно уже, сожрали

Рецепт простой. Берем говяжьи кости и кусок мяса. все это дело надо хорошенько вымыть и залить холодной водой, отмачивать все это несколько часов, раза 2-3 менять воду.
Далее загружаем кости/мясо в кастрюлю соотв. объема, заливаем водой и на газ. Как закипит - поварить минут 10, потом все слить, ингредиенты промыть и кастрюлю тоже. Залить свежей водой и поставить варить окончательно. НЕ СОЛИТЬ! Иначе будет мыло, а не студень. Воды налить побольше, с учетом того что она выпарится. Я ставил на ночь. Часов в 10 вечера поставил варить, в 7 утра выключил. У меня крышка плотно пригнана, соотв. испарение было минимальным, если крышка не плотная - то можно в конце варки добавить свежей воды и поварить еще полчасика.
Далее самое интересное. Кости надо отделить от мяса и выковырять из них мозги. Мясо с ништяками положить в отдельную посудину и там раздербанить двумя вилками в мелкие ошметки. Чем мельче - тем лучше. Многие пользуются мясорубкой, но это ИМХО вандализм.
Теперь мелко рубим чеснок, кто сколько любит, кладем чеснок в мясо, солим, с учетом того, что бульон не соленый. Все перемешиваем и раскладываем по судкам или мискам, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник.
Собственно как застынет так и жрать. С горчицей, хреном, зеленью, вареной картошкой, да вообще с чем угодно. Обязательное условие поедания - свежайший черный хлеб и ледяная водочка.