Автор Тема: рыбалка в Астрахани  (Прочитано 19321 раз)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Re: рыбалка в Астрахани
« Ответ #15 : Октября 30, 2011, 12:36:25 am »
Надеюсь, что введут снова. Зае***и  "бедные и голодные" на джипах с катерами на прицепе, вывозящие рыбу бочками.
Бочковозы же для меня лично - раздражающий фактор, из-за упаковки бочек шансов моим детям половить рыбу на НВ остается всё меньше.
Рыболоыные артели цедят рыбу, согласен, но у них жесточайшее квотирование, деньги от которого идут на воспроизводство рыбы (хотя бы частично).

Из-за этого потерял интерес к Астрахани  ;)
 Раньше много ездил....

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #16 : Октября 30, 2011, 10:40:30 am »

Надеюсь, что введут снова. Зае***и  "бедные и голодные" на джипах с катерами на прицепе, вывозящие рыбу бочками.

потдерживаю
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #17 : Октября 30, 2011, 11:14:02 am »
Не пойму, почему нельзя наловить даже бочку рыбы и увезти ее с собой. В бочки если и влезет, то не тонна. Скорее вреда больше наносят местные, котрые сетями ловят да еще в нерест. Или казахи, которые бочки с маслом кидают. Да волжская ГЭС свое дело делает. А рыбаки и едут за рыбой, а для чего ее тогда ловить? Просто для удовольствия и отпустить, так это можно и на платную рыбалку съездить. Люди раз в полгода запасают рыбы потому что они любят ее не только ловить но и кушать. И какая разница приедут туда они раз в полгода и бочку увезут или будут чаще туда кататься? И почему такая ненависть?

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #18 : Октября 30, 2011, 01:19:38 pm »
Это не ненависть. Это другое.
А по поводу бочкования - не приходилось ни разу видеть 80-литровые бочки, полные присоленного окуня, воблы и густеры, длиной меньше ладони? А мне приходилось.
Помимо отсутствия нормы вылова и ловли законными снастями есть еще в законе такое понятие как "размер выловленной рыбы".

Всё, чувствую, зря я затеял эту дискуссию. Навязать другим людям принцип "поймал - отпустил" весьма тяжело, да и бесполезно порой.
НХНЧ.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #19 : Октября 30, 2011, 01:53:18 pm »
Всё, чувствую, зря я затеял эту дискуссию. Навязать другим людям принцип "поймал - отпустил" весьма тяжело, да и бесполезно порой.
НХНЧ.
мне вот тож этот принцип не совсем ясен (хотя соблюдал),потому и не понравилась тамошняя рыбалка
с 50-100 рыбёх одну в садок ,да ну её ,
а из приличных щучка на 5 кило ,так это трофей для подмосковья ,а не для тех мест
да и в основном рыбка там не трудовая ,потому и не интересная
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн kazak-leks(Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ехать должен по любому-даже там,где нет дорог
« Ответ #20 : Октября 30, 2011, 07:54:04 pm »
браконьерство-грех,но не надо брать всех под одну гребенку.Когда вобла поднимается на нерест пусть мне хоть один из вас"искушенных и добропорядочных" покажет мне рыбу меньше лодони(густеру и окуня в расчет не беру-она на х..й никому не нужна)!Мы едем на воблу-она вся калиброванная,хоть линейкой мерь.А вот браконьеров как раз наши стражи пропускают-потому что они бабло им стегают.А норму давно отменили так как законно много не возьмешь.Занимайтесь браконьерами-а не пытайтесь нормальных людей отдыхающих семьями застремать!!!Бочка 200 литров на семью из 4-х человек это не много.
круглый блазер 4.3 vortek 1995г америкос       Ауди 80 бочка УАЗ патриот

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #21 : Октября 30, 2011, 08:18:25 pm »
а не пытайтесь нормальных людей отдыхающих семьями застремать!!!Бочка 200 литров на семью из 4-х человек это не много.
я просто много таких бочек тухляка на выкид видел ,и готовой воблы тож на выкид
жадность это плохо  ;)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #22 : Октября 30, 2011, 08:24:09 pm »
а не пытайтесь нормальных людей отдыхающих семьями застремать!!!Бочка 200 литров на семью из 4-х человек это не много.
я просто много таких бочек тухляка на выкид видел ,и готовой воблы тож на выкид
жадность это плохо  ;)

И я  видел.... ;) ;) ;)

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн kazak-leks(Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • ехать должен по любому-даже там,где нет дорог
« Ответ #23 : Октября 30, 2011, 08:51:18 pm »
вот это жадность!Нахапать рыбы столько-сколько обработать не в состоянии. уменя еще не одна рыба не пропала Повторюсь-мы не промысловики. И ваще-базар не в тему.Любую светлую мысль можно опошлить.Хотл как лучше-получилось как обычно.В смысле приглашал съездить на РЫБАЛКУ- превратили в обсуждение браконьерства!
круглый блазер 4.3 vortek 1995г америкос       Ауди 80 бочка УАЗ патриот

Оффлайн lamafight

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-1
« Ответ #24 : Ноября 17, 2011, 09:26:01 am »
эхх...на рыбалочку хочу!

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #25 : Марта 19, 2012, 09:48:12 am »
Я обеими руками за спортивную рыбалку, и принцип "поймал - отпусти" по мне :afro:. Еды, слава Богу, хватает. На рыбалку еду за удовольствием от процесса, ведь это, своего рода, медитация, очистка мозгов от городского шлака. Из всех пойманных беру одну-две на жареху, остальных на волю :)
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #26 : Марта 19, 2012, 09:54:29 am »
Езжу на НВ в конце лета обычно на 10 дней. На месте рыбу едим вволю во всех видах - для этого собственно и едем.
Увожу домой 30-литровую бочку присоленной рыбы. Это на бригаду из 6-7 человек.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн white67

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Апреля 02, 2012, 04:53:13 pm »
вычеркиваю дни в календаре....
выезжаю с 13 на 14 в район Гандурино

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #28 : Апреля 02, 2012, 06:48:27 pm »
Не пойму, почему нельзя наловить даже бочку рыбы и увезти ее с собой. В бочки если и влезет, то не тонна. Скорее вреда больше наносят местные, котрые сетями ловят да еще в нерест. Или казахи, которые бочки с маслом кидают. Да волжская ГЭС свое дело делает. А рыбаки и едут за рыбой, а для чего ее тогда ловить? Просто для удовольствия и отпустить, так это можно и на платную рыбалку съездить. Люди раз в полгода запасают рыбы потому что они любят ее не только ловить но и кушать. И какая разница приедут туда они раз в полгода и бочку увезут или будут чаще туда кататься? И почему такая ненависть?
присоединяюсь к сказанному)))) я к сожелению не бывал на таких рыбалках как описывают тут многие)) и бочками не увозил))) но был бы рад наловить бочку рыбки и кушать её семьёй )) в основном от того что не пришлось тратить деньги на покупку на рынке у браконьеров(у перекупщиков) вот каждую осень ездим на кубань и по случаю что рядом с роднёй есть рыбхоз, покупаем в среднем килограмм 200 рыбы )) на семью хватает примерно на пол года, может больше))) что же касается самого процесса рыбалки)) я не о выпитом спиртном)) то наверно теряется основной смысл)) чего сидеть тянуть и отпускать)) это уже просто работа))) у нас по месту жительства мне удовольствие от того что я день сижу с удочкой и ловлю ведро карасей с ладошку)) а если повезёт то и "трофей" на пару килограммов))) или со спинингом день по реке хожу, и если вытянул какого хищьника на пару кг то уже удовольствие)) а если крупнее то прям трофей)))))) ловят и у нас сомов в рост человека)) и может я когда нибуть такого поймаю))) и ещё считаю что ничего нет предосудительного в том, чтоб отсыпать пол ведра карасей соседям))) чтоб не шли на рынок и не покупали)) не поддерживали браконьеров)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн white67

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Апреля 27, 2012, 03:23:50 pm »
Красноперка на блесну!!!! - всегда считал ее травоядной, был очень удивлен.
Вертушка 1,2 номер, каждая проводка поклевка, сопротивляется сильней окуня
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 08:29:20 am от white67 »