Автор Тема: Lada Granta?  (Прочитано 13454 раз)

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
Re: Lada Granta?
« Ответ #30 : Октября 27, 2011, 01:40:35 pm »
Однако если применить это понятие к Таврии, то у неё соотношение цена-качество вообще идеальное - обошлась мне в 1тыс. руб Grin...
 ;D ;D ;D
Коллега по работе своему отцу искал авто - Логан в базе 400 тыс стоит...вроде не плохая машина, но вот дилема - или Гранта за 260 или Логан за 400 - где взять 140 тыс? Ответ - негде....берут ВАЗ....и таких людей в России тысячи....
GMC Jimmy 1996 продан. Эвридею Нексию.
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #31 : Октября 27, 2011, 01:50:33 pm »
ничего не имею особо против ни Калины, ни Гранты, обе имеют право на жизнь в конце концов. мне вот только не ясно, за какие такие заслуги Гранта — новая модель, а не рестайлинг?
P.S. сам отъездил год на 40-м Москвиче и семь лет на Ниве, воспоминания в основном приятные :)

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #32 : Октября 27, 2011, 01:53:29 pm »
Если нехватает некоторой суммы то вполне можно и кредитик взять (это не относится к покупке авто ПОЛНОСТЬЮ в кредит!). По крайней мере я хотель сам, в случае чего, добавить кредитными деньгами - но, конечно, никак не всю сумму... вообще покупать авто на последние деньги считаю нерацональным - лучше б/у взять хотя бы ту же 08-09-10, если колёса "ну позарез нужны"... в результате и взял б/у но получше Гранты :). Тем более, что у меня спешки особой не было... и ещё осталось на некоторые полезные мелочи.

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Октября 27, 2011, 02:18:10 pm »
платформа у Калины и Гранты одинаковые, двери одинаковые, а так машины разные - ходовая, двиг от Приоры, кпп вроде тож....вот двери от Калины всю картину портят, хотя я считаю смотрятся нормально...морда Гранты мне нравится - зад - не очень....вот с 1 декабря продажи начнутся, тогда и посмотрим что за зверь эта Гранта 8)...я может даже и на тест-драйв запишусь....жена Jimmy боится :-\ :-X, а ездить ей надо...
Были:ВАЗ 01,06;М2141;Toyota Sprinter;VW Transporter;Mazda626;Газель;ВАЗ05;Opel ZafiraB;Opel AstraH

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Октября 27, 2011, 02:23:10 pm »
покупать старое ведро 08-09-10 - деньги на ветер, на ремонт кучу денег уйдет, а продавать жалко будет (я ж в ней столько всего поменял и за 1,5$ тыщи не отдам)...а в кредит тоже попадалаво - % плати не хилые + каско тоже денег не малых стоит.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #35 : Октября 27, 2011, 02:40:52 pm »
КАСКО сковсем не обязательно, если я беру кредит на как на "неотложные нужды", а потом продавцу вручаю ПОЛНУЮ сумму сразу. К тому же, иногда процент на это может быть даже ниже, чем на автокредит.
P.S. Я не имел ввиду чтобы покупать 08-09 в состоянии "ведро" :) Думаю, за 70-90тыс. руб. вполне можно найти нормальный аппарат, чтобы было время на нём и поездить, а не только лежать под ним. Однако не раз встречался с продавцами "вёдер" за эти суммы, которые говорили - да ты чЁ, в натУре у меня же там "крутой" обвес, литьё и "тюнинг-оптика" и музыка "супер"... :) А через сто метров стояла 093-я в "стоке" за те же деньги, и внутри и снаружи нормально для 99года (из "наворотов", правда, присутствовали антикор и подкрылки)... её и взяли знакомому... он доволен остался

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Октября 27, 2011, 03:52:44 pm »
я летом пытался найти в районе 100-150 т.р нормальное ведро (2114, ...15,...10 и т.д) на пару лет...ничего не нашел :(....14 и 15 или битые-гнилые или цена космос.....была одна десятка сарай 99 года за 105 т.р с виду ничего, но дыры в багажнике, мотор гремит и масло прет из-под головки блока...отказался...знакомый знакомого предложил джип, вначале думал, а потом решился...пешком думаю буду ходить если что...пешком один день ходил ;D в магазин за печкой от жигулей - панель приборов снял....на морэ гонял, по области и сейчас гоняю...что напрягает немного, так это расход топлива, но это опять-же компенсируется удовольствием от езды....НАсчет Гранты  - думаю можно брать пиплу, но больше 250 т.р (с кондиционером) она не стоит...

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Октября 27, 2011, 03:57:07 pm »
а каску на первый год на новую машину обязательно надо - угон или ДТП (не дай бог)  - проблем меньше. У меня когда 05 была по каско застрахована, я попал в ДТП на м4 - ночью въехал в брошенный прицеп от камаза - ремонт на 74 т.р насчитала страховая...ещё 10 тыс не хватило до списания. Каско в год платил 8 т.руб.

Dfone

• Гость
« Ответ #38 : Октября 27, 2011, 09:11:42 pm »
платформа у Калины и Гранты одинаковые, двери одинаковые, а так машины разные - ходовая, двиг от Приоры, кпп вроде тож....вот двери от Калины всю картину портят, хотя я считаю смотрятся нормально...морда Гранты мне нравится - зад - не очень....вот с 1 декабря продажи начнутся, тогда и посмотрим что за зверь эта Гранта 8)...я может даже и на тест-драйв запишусь....жена Jimmy боится :-\ :-X, а ездить ей надо...
у гранты по видео что я видел, стоял 8 клапанник (у приоры 16 кл вродь - 126 двиг, гнет клапана при обрыве ремня ГРМ; 124 от 12-ки получше.. )

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #39 : Октября 28, 2011, 08:16:04 am »
комплектации разные у Гранты и у Приоры тоже, соотвств и моторчики разные...

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #40 : Октября 28, 2011, 08:28:09 am »
платформа у Калины и Гранты одинаковые, двери одинаковые, а так машины разные - ходовая, двиг от Приоры, кпп вроде тож
на ту же Калину вроде ставили и моторы 1,4 (Калиновские), и 1,6 (Приоровские).
КПП Калины и Приоры отличается в основном только приводом
ходовая у Гранты скорее вс-таки от Калины…

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Октября 28, 2011, 08:50:11 am »
Вот про двигатели нашел:
На автомобиле Lada Granta, будут устанавливаться три вида двигателей:

1. Двигатель ВАЗ 11183 (1,6 л./8 V/80,9 л.с./120 Н*м - 2500-2900 об/мин.), будет устанавливаться на комплектацию "стандарт", этот двигатель также устанавливается на автомобили Лада Калина, Лада Приора и Лада Самара.

2. Двигатель ВАЗ 21116 (1,6 л./8 V/90 л.с./140 Н*м - 3800 об/мин.), будет устанавливаться на комплектации "норма" и "люкс", это модернизированный двигатель ВАЗ 11183 с облегченной ШПГ, он будет отличаться большей экономичностью, меньшими шумами и вибронагруженностью, более высокой динамикой. При "обрыве" ремня ГРМ, возможны повреждения ШПГ, клаппанов. Производитель утверждает, что на двигателе будет установлен "гейтсовский" ремень ГРМ с ресурсом 200 тысяч километров.

3. Двигатель ВАЗ 21126 (1,6 л./16 V/98 л.с./145 Н*м - 4000 об/мин.), будет устанавливаться на комплектации "Люкс" и "Люкс+", двигатель с гидротолкателями клаппанов и облегченной ШПГ, а также 4 клаппанами на цилиндр. Как и на двигателе ВАЗ 21116, ремень привода ГРМ фирмы Gates с гарантией 120 000 км пробега и ресурсом 200 000 км. устанавливается также на автомобили Лада Калина и Лада Приора. При "обрыве" ремня ГРМ, возможны повреждения ШПГ, клаппанов. Считается, что "слабым местом" двигателя являются: опорный и натяжной ролики и помпа. (в случае их разрушения/заклинивания происходит обрыв ремня).

Для Lada Granta разработаны модернизированные передняя и задняя подвески.

Передняя подвеска. Для комплектаций Lada Granta с усилителем рулевого управления («норма» и «люкс») предусмотрен увеличенный до 2°45’ кастер передней подвески, что существенно улучшает курсовую устойчивость автомобиля. Так как увеличенный кастер влечет рост усилия на рулевом колесе, для таких версий Lada Granta предусмотрен усилитель с повышенным компенсирующим моментом. Кроме того, Lada Granta получит новую «короткую» рулевую рейку, которая обеспечивает снижение количества оборотов руля до 3 и существенно улучшает управляемость автомобиля.
Для Lada Granta в комплектации «стандарт» (без усилителя рулевого управления) кастер останется прежним (1°40’), а рулевая рейка сохранит число оборотов, равное 4.
Также для передней подвески разработан новый модуль стойки с измененной конструкцией и характеристиками верхней опоры. Кроме того, усилены стабилизатор поперечной устойчивости и опоры кузова.

Задняя подвеска. Впервые в практике АвтоВАЗа на серийных автомобилях Lada появится задняя подвеска с отрицательным углом развала колес (-1°), который устанавливается на заводе и не требует регулировки в эксплуатации. Кроме того, предусмотрено положительное (+10’) схождение задних колес. Эти изменения серьезно улучшают ходовые характеристики и обеспечивают большую устойчивость автомобиля на дороге.

Прогресс блин...посмотрим как себя покажет в эксплуатации 8)

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #42 : Октября 28, 2011, 09:24:48 am »
на двигателе будет установлен "гейтсовский" ремень ГРМ с ресурсом 200 тысяч километров.
а шкивы там тоже будут импортные? а то с нашими кривенькими столько точно не пробегает

GMC Jimmy '97 4,3 AWD

Оффлайн Джим

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Октября 28, 2011, 11:13:30 am »
шкивы будут наверное наши....обещают гарантию 2 года и 80 тыс... :-X

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #44 : Января 01, 2013, 02:24:48 pm »
Я бы лучше Renault Sandero купил (если бы была необходимость) - одна из немногих легковых иномарок реально выдерживающих наши направления.
нет уж))) лучше вы к нам)))))) купили тут пару месяцев назад сандеру эту))) в более-менее достаточной комплектации(подушка водителя, кондей и передние стеклоподъёмники, даже без АБС) эта сандера стоит без двух тыщ пол!!! миллиона!!!!!!!!!!!!!! это моя любимая женщина себе решила подарок сделать)))))) а продала опель астра G 98 года купленный весной за 150тыщ в максимальной комплектации))) могу поделиться ощущениями))) (лиж бы она этого не прочитала)))))) во первых до сих пор не понятно что оно такое эта сандера))) толи "китайский" переднеприводный недоджип типа ТИГО))) толи мутант переросток логан в хетчбековском кузове))))) в любом случае, внешне глазу не приятные линии))) особенно диспропорция вида сбоку-перед-зад)))) что касается внутри - то двиг 1.4 -75лошадок не едет вообще!!!! реально не едет!!!! на скорости 50км я по привычке на 3й передаче пошёл на обгон вдавив педальку - в итоге по спине прошёлся холодок))) пришлось возвращаться на исходную))) машина ускорилась как будто я тоже самое сделал на 5й при скорости 30км))) она напряглась всеми железками)) но сказала извини))) я быстрее не могу)))))))))))))) тот же бывший опель, 98 года, при тех же 75 лошадках да к тому же на моновпрыске!!! в данной ситуации спокойно "выстреливал"вперёд)) и на 4й передаче можно такой манёвр совершить не напрягаясь - машина ЕДЕТ!!! а сандера фигвамы рисует)) и это за пол миллиона!!! что касается внутреннего убранства)) то тут скажу честно-причестно - китаец лучше!!! был у меня новый китаец)) за 323 тыщи - он в два раза лучше чем эта сандера)))) но женщине что то доказать - невозможно))) ей нравится - заводится хорощо, сидеть высоко(по сравнению в астрой) и капот покороче "лучше дорогу видно")))))))))))) и зад покороче)) легче парковаться))) а в реале астра хетчбек всего на 10см длинее сандеры))). далее, шумоизоляции практически нет, в сравнении с опелем, кнопки расположены как то не удобно, особено стеклоподъёмники и замок))застёжка ремня безопасности так низко с боку сиденья, что пристёгиваться в этой машине - реально напрягает))) особенно когда установлен подлокотник(доп опция) на который даже хрупкой женщине опереться нельзя!!! он прогибается вниз и вот вот отломется)) к стати при опущенном этом подлокотнике - дотянуться до ручника НЕВОЗМОЖНО!!! реально не возможно!!!! ещё поставить на ручник можно, а вот снять - фигвам! единственное могу сказать "хорошего"о сандере - это подвеска - наверно будет по лучше чем у опеля (может просто новая)помягче, полицейских и мелкие неровности - проезжает хорошо - тут претензий нет. и садится в машину удобно, всёже повыше опеля, и до потолка места больше. в гранте ездить не довелось а в сравнении с калиной - сандера - помоему - на одном уровне по комфорту, вот чессслово - такая же шумная, слышно и двиг и коробку и колёса, такая же тупая по динамике, такая же неудобная в плане органомики (кнопки, рычаги, педали) всё как то не на своём месте, пластик не просто дубовый, а очень дубовый, реально выглядит дешевле китайского))))) моё мнеие - сандеру за пол миллиона - покупать - большая глупость)) опель 98 года реально приятнее и интереснее, даже на сенсе зазовском было приятнее прокатиться)))
что касается темы - мне внешне гранта в отличии от остальных тазов - кажется хоть как то на машину похожа)) хотя бы на китайскую))) что касается надёжности - то тут ...дети у нас красивые.....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.