Автор Тема: Вопрос:из за чего может слететь винда?  (Прочитано 29509 раз)

Оффлайн Илька

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +33/-0
Re: Вопрос:из за чего может слететь винда?
« Ответ #15 : Октября 23, 2011, 10:40:37 pm »
не ставить разного рода сборки
?

А очень много сборок виндовс просто :)

Оффлайн Илька

• Капитан Клана.
« Ответ #16 : Октября 23, 2011, 10:40:59 pm »
По теме:
Винда может слететь из-за програмных сбоев или из-за аппаратных сбоев. "У меня слетела винда почему?" - недостаточно информации.
По вирусам (касаемо только Windows компьютеров):
на 95% вас защитит лицензионная ОС и любой антивирус. Основное условие - обновлятся должна как ОС, так и антивирус. Для домашнего пользования достаточно.
Как боротся с вирусами можно почитать тут:
http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=22&t=204820
Спасибо,за информацию! :)

Оффлайн Илька

• Капитан Клана.
« Ответ #17 : Октября 23, 2011, 10:41:44 pm »
Винда обычно слетает из-за того, что винда... ;D ;D ;D

А если серьезно, то просто надо очень аккуратно на любых сайтах. Зачастую всякая гадость пролазит даже с вполне себе нормальных сайтов. :afro:

Не по теме; а я вот все больше склоняюсь к переходу на андроидные девайсы - дешево, просто и сердито. ;)
 ;D ;D ;D
НУ на андройды мне ещё далеко :D

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #18 : Октября 24, 2011, 04:35:08 pm »
Лицензионка не потому что сборки плохо, а потому, что тут гарантировано никто не менял состав дистрибутива и исходный код ОС, а так же потому, что она обновляется без всяких проблем. И простому пользователю не нужно заморачиваться почему да как.
Сборки хорошо, но только тем кто понимает, какие изменения внесены в них и что от этих изменений ждать.
делай что должно и будь что будет

Алексей

• Гость
« Ответ #19 : Октября 24, 2011, 04:50:57 pm »
Сегодня хорошая сборка,завтра инет перестает работать....было у меня так со зверем двд, почти месяц мтс получали звонки от меня,даже пытались переустановить винду бесплатно,я не давался ;D В итоге снёс все нахрен и поставил SP3,щас горя не знаю  :D

Оффлайн allex29

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy Blazer 1997 4,3
« Ответ #20 : Октября 24, 2011, 08:58:59 pm »
Падение винды зависит от множества факторов начиная с банального вируса, заканчивая аппаратным или хардварным сбоем. по Вирусне убивает не вирус убивает антивирус когда удаляет зараженный файл обычно это это файлы из папки Windows, На работе на всех машинах стоит каспер 6, дома использую KIS. Каждую неделю таскают по 2-3 компа с смс-блокерами на половине стоит нод, на другой половине всякие бесплатные антивирусники котороые втяхивают с продажей компов. По поводу лицензионности винды и антивирусников т.к. для работы призодится использовать всё лицензионное а обновлялки таскать с отдельной машины, при очередном обновлении винды упали 3 компа из 50, при обновлении драйверов на видюху (штатном обновлении виндовс) упало 15. Хотя может все зависит от партии комп. По железу любой скачок напруги в сети может привезти как к спуханию кандеров в БП или на матери так и к более серьезным последствиям были случай выгорания сетевух, погибели видюх и винтов. Плюсом сюда еще приплюсовываем банальный перегрев в основном из-за пыли внутри системников или ноута. Принесли ноут вчера, нестабильно робит и постоянно уходит на перезагруз. При разборе обнаружилась прокладка от валенка (пыляка затрамбовалась). Ну это если в кратце. А так в каждой ситуевине надо смотреть и разбираться 
Страшнее законов в государстве только практика их применения!

Оффлайн artemovna286

• Подшипник
« Ответ #21 : Июня 04, 2012, 01:18:47 pm »
у меня вопрос, может ли система слететь из-за игр?
у меня игра sims 2 я частенько в нее играю..
и вот недавно в процессоре винтилятор стал сильно гудеть..
я боюсь.. может ли слететь система? :(

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #22 : Июня 04, 2012, 02:34:22 pm »
аж зачитался :D
1. комп ломается в 99% случаев от кривых рук пользователя.
2. оставшийся процент - программно-аппаратные сбои - в основном отключения питания, старение HDD/SSD, старение элементной базы, засирание, физическая выработка и поломка движущихся частей наконец).
3. винда может слететь по любой из вышеперечисленных причин(ну кроме вентиляторов, пожалуй, да и то можно умудриться уложить).
4. сломать можно что угодно.
5. если делать что угодно прямыми руками, оно как правило работает, пока кривые руки не доберутся.

если гудят вентиляторы, значит комп пора пропылесосить, а может уже пушной зверь этим вентиляторам пришел. система никуда не денется, если следить за аппаратной частью.неисправные вентиляторы менять, пыль чистить.если ждать пока комп каждые 5 минут перегружаться будет от перегрева, тогда конечно и винда и все что угодно посыпется.

антивирь - здесь много мнений. моё мнение такое - для каждой доменной зоны(считай для каждого региона/страны) актуальны свои местные вирусы(и как следствие, антивирусы).потому как если вася из бобруйска написал вирус, в начале о нем узнают в бобруйске, а уже потом в кетае (так что каспер конешно лучше симантека для россии). ну и конечно любой антивирь не панацея, надо смотреть куда мышой жамкаешь, а не тыкать наугад. у меня вот ваще антивиря нет уже несколько лет. за ненадобностью  :)
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Июня 04, 2012, 02:51:14 pm »

а это всё потому что уроки надо делать, а не в симов играть и в соцсетях сидеть!
« Последнее редактирование: Июня 04, 2012, 02:56:11 pm от PaulSOLO »
Tahoe 4-doors 1997

Оффлайн artemovna286

• Подшипник
« Ответ #24 : Июня 04, 2012, 09:49:24 pm »

а это всё потому что уроки надо делать, а не в симов играть и в соцсетях сидеть!
летом мне только учебы и не хватает ;D

Оффлайн artemovna286

• Подшипник
« Ответ #25 : Июня 04, 2012, 09:50:12 pm »
аж зачитался :D
1. комп ломается в 99% случаев от кривых рук пользователя.
2. оставшийся процент - программно-аппаратные сбои - в основном отключения питания, старение HDD/SSD, старение элементной базы, засирание, физическая выработка и поломка движущихся частей наконец).
3. винда может слететь по любой из вышеперечисленных причин(ну кроме вентиляторов, пожалуй, да и то можно умудриться уложить).
4. сломать можно что угодно.
5. если делать что угодно прямыми руками, оно как правило работает, пока кривые руки не доберутся.

если гудят вентиляторы, значит комп пора пропылесосить, а может уже пушной зверь этим вентиляторам пришел. система никуда не денется, если следить за аппаратной частью.неисправные вентиляторы менять, пыль чистить.если ждать пока комп каждые 5 минут перегружаться будет от перегрева, тогда конечно и винда и все что угодно посыпется.

антивирь - здесь много мнений. моё мнение такое - для каждой доменной зоны(считай для каждого региона/страны) актуальны свои местные вирусы(и как следствие, антивирусы).потому как если вася из бобруйска написал вирус, в начале о нем узнают в бобруйске, а уже потом в кетае (так что каспер конешно лучше симантека для россии). ну и конечно любой антивирь не панацея, надо смотреть куда мышой жамкаешь, а не тыкать наугад. у меня вот ваще антивиря нет уже несколько лет. за ненадобностью  :)
спасибо)))

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #26 : Июня 04, 2012, 09:54:24 pm »
летом мне только учебы и не хватает
А представиться?  ;)
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн artemovna286

• Подшипник
« Ответ #27 : Июня 04, 2012, 10:22:44 pm »
летом мне только учебы и не хватает
А представиться?  ;)
Юлия Артемовна  ;D

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Июня 04, 2012, 10:25:04 pm »
А представиться?  ;)

Посодють ;D ;D ;D
Tahoe 4-doors 1997

Оффлайн artemovna286

• Подшипник